Фото рецепт карамельного тирамису
Рубрика: Все записи,Торты | Комментариев: нет
Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение
Интересно, что многие очень любят тирамису, для меня же это последний пункт в выборе десерта. То ли он слишком нежный, то ли еще что-то — но делаю очень редко, для настоящих ценителей.
Когда много лет назад мы только узнали про тирамису, он имел право быть (и был) только кофейным. Выглядел прекрасно и был любим поклонниками кофе. В нашей семье кофе пьют очень редко, и не особенно любят, поэтому в итоге придумываются разные варианты. Один из самых удачных — с карамельным сиропом. В тирамису три главных составляющих — крем, бисквиты и сироп. Начнем с бисквитов. В России, в отличие от анчоусов, они действительно довольно редко встречаются, но, в самом деле, нет ничего проще, чем испечь такое бисквитное печенье самим. Да, я про него уже писала, но здесь покажу еще разок. Главная особенность — бОльшее количество белков по сравнению с обычным бисквитом, это позволяет тесту не расплываться на противне, а печенья получаются более сухими. Чтобы получить знаменитую корочку, надо просто напросто посыпать печенье перед выпечкой сахарной пудрой. После выпечки печенья можно хранить в закрытой банке, а использовать, как и любые другие бисквиты, не раньше чем через 8-12 часов после выпечки, а лучше через сутки-двое. Сироп может быть любым. Главное — он должен быть вкусным и не слишком сладким. Но важнее всего помнить, что бисквиты в него надо окунать быстро — нет ничего хуже размокшего печенья! Ну и крем. Он делается обычно из сырых яиц и маскарпоне. В свое время я опасалась использовать яйца без тепловой обработки и потому придумала немного другой вариант — крем с сабайоном, маскарпоне и сливками. Так теперь и делаю. И еще — в этот десерт очень вкусно добавить еще и карамелизованные груши, да и просто груши — отлично подходят к карамели. Бисквиты (20 штук): противень, застеленный пекарской бумагой Тирамису (6-8 порций): 20 бисквитов Для сиропа: Для крема: Украшение: круглая форма диаметром 20см, или квадратная диаметром 18см. Взбейте 3 белка до крепких пиков, добавьте 25г сахара и взбивайте еще до плотности и блеска. Для этого бисквита белки надо взбить очень хорошо.
Желтки (2шт) взбейте с сахаром в светлый крем.
Соедините обе массы…
…всыпьте просеянную муку (50г) и аккуратно перемешайте.
Тесто переложите в корнетик и отсадите на пекарскую бумагу палочки. Я расчерчиваю бумагу, палочка длиной 12см, или в половину формы, в которой будете делать тирамису.
Посыпьте их сахарной пудрой два раза. Оставьте на 10-15 минут.
Выпекайте 10-12 минут при 200С, остудите на решетке, сняв с бумаги.
Приготовьте сироп:
Размешайте до растворения карамели, процедите и остудите. Влейте столовую ложку миндального ликера.
Приготовьте крем:
Разомните 250г маскарпоне, добавьте к нему желтки понемногу.
Взбейте 250г сливок 33-35% и смешайте с желтковой массой.
Тирамису:
Выложите половину оставшегося крема поверх бисквитов.
…и поверх остаток крема.
Оставьте в холодильнике на 6 часов, не меньше. Чтобы тирамису хорошо разрезался, возьмите острый нож и обмакивайте его в теплую воду.
|
|
gotovimdoma.ru/publ/foto_recept_karamelnogo_tiramisu/40-1-0-582 |
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий