• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Курник из блинов

    загрузка...

    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение<>Курник

    Курник
    Курник из блинов
    Приготовление:
    Курицу поставим вариться. Бросьте в подсоленную воду соль, маленькую луковичку и лавровый листик. Варим долго. Курица должна развариться, чтобы мясо легко отходило от костей.
    Замочим пару горстей риса в подсоленной воде. Я использовал басмати, но думаю, что можно и любой другой сорт риса.
    Сварим 6-7 куриных яиц.
    Тем временем сделаем белый соус на подобие бешамель. Для этого растопим в сотейнике две столовые ложки сливочного масла. Обжарим полстакана муки. В отдельной кастрюльке разогреем до 80 градусов сливки или жирное молоко. Тоненькой струйкой вливаем сливки в обжаренную муку и тщательно перемешиваем до образования консистенции жидкой сметаны. Добавляем соль, мускатный орех и черный перец.
    Курник из блинов
    Мешаем, мешаем, мешаем. Огонь самый слабый. Если получилось слишком густо, добавьте куриного бульона.
    Курицу достаем из бульона, остужаем. Руками отделяем мясо от костей и расщепляем на волокна. Шкурку тоже порвем на мелкие клочки. Кстати, у меня ушло на пирог, только, половина курицы.
    Отварим рис в курином бульоне. Его надо налить столько, чтобы он весь впитался в рис, и его не пришлось сливать. Рис для пирога не должен быть рассыпчатым иначе пирог будет разваливаться. Дайте рису немного остыть и добавьте в него мелко порубленного укропа. Хорошо перемешайте, если надо – подсолите.
    Курник из блинов
    Небольшую луковичку мелко порежем и обжарим на растительном масле. Лук выкладываем на тарелку. В сковороду добавляем масла, увеличиваем огонь до максимума и обжариваем мелко порезанные свежие шампиньоны. У меня их ушло 500 граммов. Шампиньоны дадут немного сока. Как только он выпарится, убавьте огонь до среднего и добавьте белые грибы. Я использовал предварительно замоченные сушеные грибы. Их порезать надо крупнее, чем шампиньоны.
    Обжариваем несколько минут, и добавляем измельченный зубчик чеснока. Я считаю, что грибы очень дружат с чесноком. Только класть его надо в самом конце обжаривания и совсем чуть-чуть. Возвращаем в сковороду обжаренный лук.
    Курник из блинов
    Все для начинки у нас готово.
    Также нам понадобится 10-12 довольно крупных обыкновенных тоненьких блинов. Только не забудьте смазать их маслом, а то они будут ломкими.
    Курник из блинов
    Керамическую или металлическую посудину для запекания смазываем сливочным маслом. Хорошо смазываем.
    Выкладываем первый слой блинов. Они должны свисать с бортиков посудины. Если надо подрежьте блины.
    Курник из блинов
    Кладем слой риса. Польем его топленым маслом.
    Курник из блинов
    Опять слой блинов.
    Курник из блинов
    Затем идут яйца. Порежем их
    Курник из блинов
    и разровняем по всей поверхности. Польем немного куриным бульоном.
    Курник из блинов
    Накрываем блинами. Можно слегка поприжать ладонью слои, чтобы было поплотнее.
    Выкладываем курицу.
    Поливаем ее соусом.
    Курник из блинов
    Снова блины.
    И наконец – грибы.
    Курник из блинов
    Их тоже надо полить соусом бешамель.
    Заворачиваем края блинов вовнутрь.
    Курник из блинов
    Накрываем последними блинами.
    Курник из блинов
    Поливаем топленым маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. Температура около 180 градусов.
    Через полчаса снимаем фольгу и держим в духовке еще минут 10-15.
    Достав из духовки, надо дать постоять нашему курнику в форме минут двадцать. Накройте его полотенцем. Затем острым ножом сделайте надрезы до дна посудины. Положите сверху разделочную доску и переверните все вместе. Снимите форму. Пройдите ножом еще раз с другой стороны.
    Курник из блинов
    Лопаткой положите кусочек на тарелку. Разогрейте бешамель и полейте сверху на курник.
    Курник из блинов
    Очень кстати придется к такому пирогу-лазанье бокал другой хорошего рислинга.
    P.S.
    Наутро следующего дня этот блинчатый пирог оказался еще вкуснее. Слои как бы спрессовались, пирог стал легко резаться и его можно даже есть руками. 
    <>Автор рецепта и мастер-класса vlad-piskunov 
    Курник из блинов

     

    <>

    Думаю вам будет интересно:


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики