Пирог с грушами!

Это цитата сообщения fanta5magor1a Оригинальное сообщениеПийазьок грушевый

Вкуснятину такую напекла….

Не описать словами….

 (700x525, 39Kb)

                                                                                          

 Для теста:

200 г муки,

1 щепотка соли,

1 ст. ложка сахара,

100 г сливочного масла,

1 яйцо,

1 ст. ложка сметаны.

 

Для начинки:

6 спелых мягких груш,

8 ч. ложек джема,

200 г. Творога,

350 г. Сметаны,

2 яйца,

2 ст. ложки лимонного сока,

3 сл. ложки муки,

75 г. сахара

На кончике ножа корицы,

1 щепотка соли.

 

Способ приготовления:

Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в фольгу и положить на 30 мин в холодильник. Затем 2\3 теста раскатаь на дне разьемной фотмы, из остального теста сделать бортик. Груши очистить и разрезать пополам, удалить серцевин. На тесте разместить ножом сегменты для груши в середину кажного из них положить по 1 ч. ложке джема, а сверху по половинке груши. Творог взбить со сметаной, яйцами и лимонным соком в пену. Добавить мешанную с сахаром, корицей и солью муку, положить получившуюся массу на груши и разровнять.

 

Сначала запечь выложенное в форме тесто за 15 минут при 200 градусах. А потом положить груши и залить творожной массой. Выпекать еще 30 мин. при 180 градусах.  



Оставить комментарий