Оригинальный Оливье
Рубрика: Все записи,Кулинарная книга | Комментариев: нет
Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение
У каждой хозяйки свой салат «Оливье». У одной один состав набора продуктов, у другой совсем другой состав. У меня он тоже варьируется. Это может зависеть от наличия набора продуктов в холодильнике, или от толщины кошелька на данный момент, или от вкусовых предпочтений ожидаемых гостей. В данный момент салат и был приготовлен «из того, что было». С вечера была сварена курочка, т. к. для приготовления салата мне нужна была вареная курочка и бульон. Утром, с остывшего бульона, я сняла ложкой весь жирок (можно снимать его сразу в сковородку для жарки картошки Берем форму для желе или другую емкость, в которой будет готовиться салат. На донышко наливаем немного куриного бульона с разведенным в нем желатином. И на него насыпаю первым слоем (немного) вареного картофеля. Сверху следующий слой, это вареное яйцо. Затем слегка по кругу солю. Слегка, потому, что бульон у меня уже подсолен. И чуть наливаю бульона. Теперь сверху майонез пополам со сметаной. Я никогда не использую в салатах один майонез. Всегда пополам со сметаной. Так нежнее, не так резко. Но это, конечно, на наш вкус. Следующим слоем я выкладываю вареную морковь. На морковь я выкладываю вареную курицу…. …….а на курицу зеленый лук. |
|
![]() |
Снова все слегка солю и добавляю немного бульона. Бульон подливаю понемножку. Ведь готовлю не десерт «фрукты в желе», где они там плавают. Здесь желе нужно немного, только для сцепки нарезанных овощей между собой.
И снова сметана с майонезом. Следующим слоем у меня идет репчатый лук. Это тоже на любителя. А дальше слои повторяются. Курица, вареные яйца. Снова все чуть солю и смазываю майонезом со сметаной. Теперь слой нарезанных огурчиков. Здесь смесь маринованных и свежих. Мне так кажется вкуснее. Свежие огурцы смягчают вкус маринованных и придают приятную свежесть. Теперь очередь зеленого горошка. Снова солю слегка и добавляю бульон, что бы он только покрыл овощи. Майонез со сметаной. И последний слой картофельный. Доливаю бульон, что бы картофель был закрыт. Чуть притапливаю осторожненько ложкой сверху, что бы слегка уплотнить все слои. Отправляю салат до утра в холодильник. |
![]() |
На следующий день извлекаем салат, как обычно извлекаем заливные, опустив форму на несколько секунд в горячую воду, прикрываем сервировочным блюдом и переворачиваем на него. Украшаем по своему усмотрению. Я «украсила», а затем украшения сверху смазала кисточкой оставшимся бульоном с желатином. Специально оставляла для этого немножко в чашке. И снова отправляем салат в холодильник до момента его подачи на стол.
Подаем на стол. Красивый вид салата и его необычная подача всегда вызывает интерес гостей. Знакомый с детства вкус салата. Но в такой подаче он зазвучит по-новому. Желе придает ему какую-то легкость и свежесть. Не понравиться салат может только не любителям желе. |
www.julirezept.net/forum/index.php
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий