Свекольный крем-суп. Крем-суп из зеленого лука с морскими гребешками
Рубрика: Кулинарная книга,Супы | Комментариев: 2
Свекольный крем-суп
2 стакана воды, 1 ст. л. семян тмина, 1 луковица, щепотка сухого тимьяна, 600 мл овощного бульона, 4 ст. л. сметаны, 1 яблоко, 3 картофелины, 4 свеклы, 1 лавровый лист, 200 мл сливок (22 %), 1 ст. л. лимонного сока, соль.
Свеклу помыть и варить 40 минут на среднем огне. Картофель помыть и почистить, порезать соломкой. Лук почистить и мелко порезать.
Яблоко помыть и почистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке. Лук, картофель и яблоко залить водой и варить на слабом огне 15 минут. Свеклу почистить и порезать ломтиками и выложить в кастрюлю. Бульон довести до кипения и вылить к овощам, вместе с лимонным соком. Добавить тмин и посолить. Накрыть крышкой и варить 20 минут на среднем огне. Снять с огня, добавить лавровый лист и оставить настаиваться под крышкой 15 минут. Лавровый лист удалить, а суп измельчить блендером. Суп варить еще 7 минут и снять с огня. Добавить сливки и перемешать.
Крем-суп из зеленого лука с морскими гребешками
1 л воды, 200 г варено-мороженого мяса морского гребешка, 400 г сливок (33%), 1 ст. л. рубленого укропа, 700 г зеленого лука, 1 лимон, по вкусу сливочное масло и соль.
Лук промыть и порезать тонкими кольцами. Залить водой и довести до кипения. Варить 10 минут на среднем огне. Морские гребешки порезать кружками и смешать с луком. Измельчить блендером и залить сливками. Довести до кипения и посолить. Снять с огня и добавить сливочное масло. При подаче посыпать укропом и украсить ломтиком лимона.
Кулинарный совет! Крем-супы нельзя кипятить после добавления сливок/молока. При кипячении разрушается основа супа, и на поверхности будут выступать маслянистые пятна.
Свекольный крем-суп. Видео-рецепт
Крем-суп с морскими гребешками. Видео-рецепт
Читать еще: ароматные супы с булгуром
Читать еще: готовим семейный обед
Читать еще: 3 рецепта легкого и вкусного завтрака
Новости нашего магазина косметики
КЛИМАКС: КАК ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН ПРИ УГАСАНИИ ФУНКЦИИ ЯИЧНИКОВ
У каждой женщины иногда наступает сложное время, зачастую оно связано с гормональными изменениями с возрастом. В этот период на почве возрастных особенностей в организме происходят процессы изменений в репродуктивном аспекте. Вначале наступает прекращение детородной, а также менструальной функции.
КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА ДЛЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ
В последние годы, из-за нелегкой экологической ситуации и достаточно быстрого темпа жизни, значительно увеличилось число гинекологических заболеваний. Львиная доля этих заболеваний связана с воспалительными процессами. Согласно статистике они занимают до 70% в структуре общих гинекологических болезней. Любое воспаление провоцируется вредными микроорганизмами.
КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ТРАВМ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ?
В зимний период можно найти немало развлечений. Они связаны с катанием на лыжах, сноуборде, коньках и пр. Однако, нельзя забывать, что с подобными развлечениями связаны не только радостные воспоминания. В этот период значительно возрастает доля травматизма.
Думаю вам будет интересно:
>К записи оставлено 2 коммент.
Оставить комментарий
Свекольный крем-суп, этот рецепт как бальзам для любителей чего-то неординарного. При всей своей большой любви к свекле, крем-суп не вызывает аппетита. К тому же, яблоко здесь к чему? Для вязкости разве, ведь сладость даст и основной ингредиент. Хоть крем-супы очень люблю, но этот рецепт я бы не рискнула готовить. Теперь, что касаемо супа из гребешков. Ну где Вы выдели переработанные морские гребешки? Это ведь деликатес, над которым нельзя так издеваться. Я помню, как были наказаны участники кулинарного шоу за то, что сделали равиоли с гребешком. А тут вообще перебитые в пюре. К тому же, что за сочетание с зеленым луком? Гребешки очень нежный продукт, вкус которых легко испортить даже малостью пряностью, а тут заявлен зеленый лук, да еще в несколько раз больше, чем самих гребешков. Нет, эти рецепты не имеют право на существование.
Еще с детства у меня осталась в памяти поговорка моей бабушки – «Что пережевано – не вкусно». Конечно, она применялась не по поводу пищи, но, когда встречаю рецепт приготовления крем-супа, в голову возвращается эта ее любимая поговорка. Все крем-супы, не зависимо то того из чего они приготовлены, мне похожи на пережеванную пищу и вызывают отвращение. Считаю, что такие блюда уместны только для беззубых стариков, послеоперационных больных или совсем маленьких детей для прикорма. В других случаях не могу выделить их, как полноценное блюдо, которое можно кушать с удовольствием. Крем-супы не для меня.