Праздничные овощные салаты
Овощные салаты так полюбились многим, что, зачастую, на праздничном столе можно увидеть всевозможные вариации на тему «праздничные овощные салаты».
Различные ингредиенты и комбинации, шикарные блюда и игра красок при сервировке и подаче. Ваши фантазии и творческие идеи так и спешат осуществиться и рассыпаться ярким конфетти на праздничный стол.
Я не сомневаюсь, что в вашей поваренной книге немало рецептов вкусных и полезных салатиков, но я хочу предложить вам рецепты трех своих любимых овощных закусок, которые, я надеюсь, вас порадуют, и вам захочется их приготовить.
Свежестью, легкостью и яркими вкусовыми оттенками отличается овощной салат под названием «Мечты и грезы об Италии». Для приготовления этого замечательного блюда с южным оттенком нам потребуются следующие ингредиенты:
Зелень кинзы – 5 пучков
Руккола – 1 пучок
Чеснок – 1 зубчик
Помидоры черри – 8 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Цуккини – 1 шт.
Уксус бальзамический – 2 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу.
Все овощи тщательно промываем.
Красный болгарский перец помешаем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 30 минут.
После этого, аккуратно снимаем кожицу с запеченного перца.
Цуккини нарезаем тонкими пластинами не более 1 см. и обжариваем на сковороде гриль без добавления масла. Готовые горячие кольца цуккини кладем в глубокую тарелку, добавляем к ним предварительно измельченную зелень кинзы, выдавливаем чеснок и заправляем уксусом. Полученную смесь оставляем мариноваться в течение 15 минут.
После этого нарезаем дольками помидоры черри и отправляем их к маринованным цуккини. Очищенный запеченный перец режем на полоски и отправляем к цуккини и помидорам.
Солим, перчим и добавляем оливковое масло.
Все тщательно перемешиваем.
Останется только взять красивое блюдо, уложить на него пучок рукколы и выложить салат сверху. Салатик готов и может быть подан к праздничному столу.
Второй и не менее яркий и полезный овощной салат называется «Оранжевое чудо». Это витаминное блюдо, которое укрепит ваш иммунитет и с легкостью будет воспринято вашим организмом.
Для приготовления этого блюда нам потребуется:
300 г. свежей или замороженной тыквы
3 свежих огурца
1 пучок укропа
1 пучок рукколы
50 г. семечек тыквы
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Если тыква у вас свежая, то для начала очистите ее от кожуры, а затем нарежьте кубиками. Если вы счастливый обладатель замороженных кусочков тыквы, то предварительно достаньте их из морозилки и слегка обдайте горячей кипяченой водой, дав ей стечь. Обмакните кусочки бумажным полотенцем. После этого, выложите кусочки тыквы на бумагу для запекания на противень, и отправьте запекаться в духовой шкаф. Периодически проверяйте вашу тыковку, она должна хорошо размягчиться, после чего ее можно доставать и остужать.
В это время обжарьте семечки тыквы в небольшом количестве оливкового масла на сковороде. После обжарки вы спокойно можете нарезать кубиками огурцы и измельчить зелень укропа и рукколы. Останется только смешать все ингредиенты в одной ёмкости, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Салат готов к подаче и употреблению.
И, наконец, третий салатик, о рецепте приготовления которого хочется рассказать, называется «Восточный». Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
Капуста белокочанная – 150 г.
Морковь средняя – 1 шт.
Морская капуста (готовая) – 150 г.
Болгарский перец – 1 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Сок лимона или лайма – 1 ч. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу.
Капусту белокочанную нашинковать, морковь натереть на терке для корейской моркови, болгарский перец нарезать соломкой.
Морскую капусту выложить в отдельную емкость и удалить из нее лишнюю жидкость. После этого, все подготовленные ингредиенты необходимо смешать, заправить оливковым маслом, соком лимона или лайма, посолить и поперчить по вкусу.
При сервировке блюда сверху украсьте измельченным зеленым луком. Блюдо готово к подаче на праздничный стол.
Надеюсь, что мои рецепты будут вам полезны, и вы с достоинством сумеете оценить их вкус, пользу и легкость приготовления.
Приятного Вам аппетита!
Праздничные овощные салаты — видео
Читать еще: салат «Гости на пороге»
Читать еще: салат с кальмарами — 3 рецепта
Новости нашего магазина косметики
СЕРИЯ «ДОКТОР ВАН ТАО» — ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ТАБЛЕТОК
Около 6% жителей нашей планеты страдают от такого заболевания, как сахарный диабет. Это достаточно внушительная цифра. Помимо этого существует латентная форма этого заболевания, которая называется преддиабет. От 30 до 50% людей, страдающих латентной формой, заболевают клиническим диабетом. Тем не менее, профилактика этого недуга не всегда принимается всерьез.
РЕЙТИНГ ЛУЧШИХ БЬЮТИ-СРЕДСТВ ДЛЯ ОТПУСКА
Такая теплая пора года, как лето-считается оптимальным временем года для отпусков. Собирая чемодан для отъезда на отдых, в него мы забрасываем все имеющиеся косметические средства, тем самым засоряя чемодан не нужной косметикой. Но давайте разберемся, какие косметические средства, действительно нам пригодятся?! В данной статье, мы поговорим о всех необходимых средствах, которые действительно стоит взять с собой, отъезжая на отдых.
МАСТОПАТИЯ — НЕ ПРИГОВОР!
Женская грудь — украшение и гордость, символ материнства и яркий показатель репродуктивных возможностей. В течение жизнедеятельности ткани груди подвергаются изменениям и заболеванием. Одним из самых распространенных заболеваний является мастопатия. Это общее название для доброкачественных заболеваний груди которые встречается у более чем 70% женщин в репродуктивном жизненном периоде.
Думаю вам будет интересно:
>К записи оставлено 2 коммент.
Оставить комментарий
Обычно на новогодний стол приходит «обжираловка»- салатики щедро приправленные майонезом — » оливье» да «селедка под шубой». Но тут как ни странно интересные рецепты для придердивающихся правильного питания людей.Полезные и интересные рецепты которые надо обязательно попробовать. как говорится как встретишь новый год -так и проведешь. Так что не ешьте ночью жирное , чтобы весь год не было мучительно больно)и будете стройными и прекрасными.
Сохраню в копилку рецептов