«Несмеяновка». Лакомство из… картофеля. «Оранчелло»
Рубрика: Десерты,Напитки, конфеты,Новогодний стол | Комментариев: 1
300 г клюквы
0,5 л водки
2 ст. л. без горки сахара.
Клюкву кладу в глубокую кастрюлю, всыпаю сахар и разминаю деревянной толкушкой. Вливаю водку, хорошо перемешиваю, переливаю в банку и плотно закрываю крышкой. Выдерживаю не менее 15 дней (чем дольше стоит, тем насыщеннее получается). Затем процеживаю через 2-3 слоя марли и отжимаю.
Лакомство из… картофеля
Да-да, это не шутка! Когда увидела этот французский рецепт, удивилась и приготовила на пробу небольшую баночку варенья. Получилось неплохо. Картофель не чувствуется, он, скорее, нужен для придания лакомству необходимой структуры, а весь аромат и вкус зависят от пряностей и алкоголя.
330 г картофеля
250 г сахара
80 мл воды
1 чл. смеси молотых пряностей (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика либо готовая смесь для глинтвейна)
пакетик ванильного сахара
1-1,5 ст.л. рома или коньяка щепотка соли.
Очищенный картофель варю до готовности в подсоленной воде. Горячим растираю в пюре. Сахар растворяю в воде, довожу до кипения, уменьшаю огонь до минимума, кладу пюре, пряности, варю 15 мин., постоянно помешивая. В конце вливаю алкоголь. Перекладываю варенье в стерилизованную баночку (у меня вышло ровно 0,33 л готового продукта), закрываю крышкой и переворачиваю до полного остывания.
«Оранчелло»
По 2 апельсина и мандарина
0,5 л водки
250 мл сока из апельсинов и мандаринов
160 г сахара звездочка бадьяна
Цитрусы несколько раз обдаю кипятком. С апельсинов снимаю цедру, мандарины нарезаю кружочками с кожурой. Складываю в банку мандарины и цедру, заливаю водкой, закрываю крышкой. Настаиваю 6-7 дней в темном месте. Нагреваю свежевыжатый сок с сахаром и бадьяном, остужаю, соединяю с цитрусовой настойкой на водке. Оставляю в темном месте еще на 5-7 дней. Процеживаю ликер через несколько слоев марли. Разливаю в бутылки.
«Несмеяновка». Лакомство из… картофеля. «Оранчелло» видео-рецепт
Читать еще: польза и вред кваса
Новости нашего магазина косметики
ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА И ЕЕ РОЛЬ В УВЛАЖНЕНИИ КОЖИ
Ухоженная и здоровая кожа считается неотъемлемым атрибутом красоты. Организм человека, включая кожный покров, на 70-80% состоит из воды. Именно поэтому, в процессе ухода за кожей приоритетным фактором считается ее увлажнение.
БЬЮТИ-МИФЫ: 10 НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫХ
Порой, не всегда правдивые факты о продуктах косметической отрасли приобретают статус легенды. Без каких либо доказательств подобные факты становятся истинными для огромного количества женских аудиторий, которые, полагаясь лишь на слухи, внедряют новинку в свой каждодневный ритуал. Сегодня существует множество косметических мифов, но можно ли в них верить?
БЕЛОСНЕЖНАЯ УЛЫБКА ВОЗМОЖНА
Красивая и белоснежная улыбка актуальна всегда. Сегодня не существует людей, которые бы не желали ее. На обложках модных глянцевых изданий, а также на телеэкранах не увидишь знаменитость без белых и ухоженных зубов. Как же достичь желаемого?
Думаю вам будет интересно:
>К записи есть 1 комментарий
Оставить комментарий
Все мы хорошо знакомы с Несмияновкой, а кто не знает, то это обыкновенная настойка. Её испортить сложно, поэтому каждый справится с таким простым рецептом. Признаюсь, варенье из картофеля, сбило меня с толку. И откуда это блюдо обрело название «Лакомство». Кто-то пробовал сладкий картофель? А я пробовала. Готовила однажды десерт из вареного картофеля, теперь подозреваю, что автор был тот же, что и написал рецепт «Лакомства», так вот есть это было невозможно. У французов на столько изысканные десерты, откуда там взялась картошка.