Способы приготовления домашнего вина
Рубрика: Все записи | Комментариев: 1
Вино – это такой напиток, который образовывается вследствие брожения дрожжей сока ягод, когда сахар превращается в спирт. Существует очень много видов вина, отличающихся друг от друга по качеству и вкусу. Такие факторы, как сорт винограда, погода, метод выделки непосредственным образом влияют на вкус напитка.
В домашнем хозяйстве многие, как правило, замечают, что если выжатый сок оставить в емкости, он вскоре начинает пениться в превращаться в вино. Этот процесс называется брожением.
Многие хозяйки хотят купить домашнее вино по той причине, что оно намного отличается по вкусу и качеству от производственного. Как правило, для этого нужно пойти на базар, где, обойдя многих старушек и перепробовав предлагаемые напитки, мы выбираем наиболее понравившийся.
Купить домашнее вино, как видим, дело, занимающее много времени. Но есть и альтернатива этому – самому, в домашних условиях, попытаться сделать вино из сока винограда. Сперва стоит определиться, какое же вино больше по вкусу – красное, которое больше подходит во время употребления мяса, белое – подходящее больше к рыбе или розовое – его пьют на десерт.
Красные вина готовят из собранных красных и фиолетовых сортов винограда, белые – из золотистых и белых, розовые – из розовых сортов. Виноград стоит собирать рано утром, затем ягоды необходимо измельчить. Далее, когда кастрюля наполнена доверху, ее накрывают марлей и ставят на солнце на несколько дней. Начинается процесс брожения, следует добавить сахар.
Есть люди, которые предпочитают вина первого захода, более хмельные и концентрированные; другие любят вино повторного брожения. Теперь остается только оставить вино дозревать. Необходимой для этого процесса температурой будет 15-20 C. Если он сильно затягивается, лучше всего будет ускорить брожение путем добавления специальной закваски в вино с содержанием винных и плодово-ягодных дрожжей. Когда дрожжи уйдут в осадок, вино станет светлеть. Как только оно полностью осветлится, нужно убрать осадок и профильтровать вино.
Как правило, на этот процесс уходит 3-4 месяца. Лучше всего вино хранить в трехлитровой пластиковой бутылке с крышкой, в темном помещение, при температуре не выше 30 C.
Способы приготовления домашнего вина — видео
Читать еще: Домашние ликеры. Оранчелло. Несмеяновка. Рецепты
Читать еще: бывает ли безвредный кофе?
Читать еще: польза и вред русского кваса
Новости нашего магазина косметики
О ЗМЕИНОМ ЖИРЕ И ОБНОВЛЕННОЙ СЕРИИ «СИВЕЛЬЕР» ЕЩЕ РАЗ
В ассортименте компании «МейТан» давно находится и пользуется популярностью потребителей серия «Сивельер». Она не один раз подвергалась ребрендингу, но недавно произошло усовершенствование рецепта продукции: змеиный жир заменил желчь и кожу рептилии в продукции этой серии. Почему возникла необходимость введения змеиного жира в рецепты продукции и почему он более эффективен?
РЕЙТИНГ ЛУЧШИХ БЬЮТИ-СРЕДСТВ ДЛЯ ОТПУСКА
Такая теплая пора года, как лето-считается оптимальным временем года для отпусков. Собирая чемодан для отъезда на отдых, в него мы забрасываем все имеющиеся косметические средства, тем самым засоряя чемодан не нужной косметикой. Но давайте разберемся, какие косметические средства, действительно нам пригодятся?! В данной статье, мы поговорим о всех необходимых средствах, которые действительно стоит взять с собой, отъезжая на отдых.
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА
Низкая температура одинаково негативно влияет на кожный покров и на волосы. В следствии низких температур, характерных для зимнего периода, сосуды, находящиеся в коже головы, начинают сужаться. Такое сужение сосудов сказывается на выделении кожного сала, которое отвечает за жирность и влажность волос.
Думаю вам будет интересно:
>К записи есть 1 комментарий
Оставить комментарий
Этой осенью была в туре по Закарпатью. В том числе пробовала домашнее вино и обычный виноградный сок. Сложилось впечатление, что вино там делают все и пьют все. В магазинчиках продают на разлив домашнее. Вкус невероятный, по сравнению с магазинным — более натуральный и похожий на компот. Жаль только, что храниться такое вино долго не может, ведь пластик нельзя максимально дезинфицировать. Соседка моя тоже вино делает и хранит его в стеклянных бутылках из-под оливкового масла. Так вино дольше не испортится.