Рецепты для детей с лактозной недостаточностью
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию два оригинальных рецепта, рассчитанных на питание детей с непереносимостью лактозы.
Рецепт № 1
Макароны с грибами и куриной подливкой
- 1 куриная грудка;
- 0,5 ст. нарезанного кольцами репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. нашинкованных помидоров;
- 1,5 ст. нарезанных грибов;
- 1 / 3 ст. бальзамического уксуса;
- 1 ч. л. базилика;
- 1 ч. л. орегано;
- 0,5 ч. л. тимьяна;
- 0,5 ч. л. розмарина;
- 0,5 ст. томатной пасты;
- Растительное масло;
- 250 г отваренных макарон.
Способ приготовления:
Заранее подготовьте все ингредиенты, нарезав их на одинаковые квадратики. Теперь в течение 5 минут обжарьте на сковороде лук, чеснок и грибы. Добавьте нарезанную куриную грудку и держите на огне до тех пор, пока курочка не покроется розоватой корочкой.
Теперь добавьте к куриной грудке и грибам нарезанные помидоры, томатную пасту, бальзамический уксус и смесь специй: хорошо перемешайте и тушите на среднем огне в течение 20 минут. По истечении этого времени ваша куриная подлива будет готова.
Теперь вам остается выложить отварные макароны на плоское блюдо, заправить их полученным соусом и украсить на свое усмотрение. Приятного аппетита.
Пищевая ценность этого блюда (на 1 порцию):
378 калорий;
39 г белка;
5 г жира;
43 г углеводов;
3 г клетчатки;
88 мг жира;
748 мг натрия;
51 мг кальция;
3 мг железа.
В предложенном нами рецепте вы можете использовать как свежие помидоры, так и консервированные. Однако для приготовления блюд для детей лучше использовать консервированные помидоры с минимальным содержанием натрия(!).
На свое усмотрение вы можете дополнить это блюдо сыром, натерев его в небольшом количестве на макароны перед подачей к столу.
Рецепт № 2
Фруктовый салат с сыром и шпинатом
- 6 крупных листов свежего шпината;
- 0, 5 ст. земляники;
- 1 апельсин;
- 0,5 ст. орехов кешью;
- 1 мандарин;
- 0, 5 ст. голубого сыра.
Соус:
- 3 ч. л. красного винного уксуса;
- 3 ч. л. апельсинового сока;
- 1 ч. л. рапсового масла;
- 1/3 ч. л. зерен мака.
Способ приготовления:
Аккуратно нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками примерно 1см на 1см. Важно: для того, что бы компоненты резались на более ровные кусочки предварительно их необходимо охладить в холодильнике примерно в течение одного часа.
Нарезанные ингредиенты (кроме орехов кешью и сыра) хорошо перемешайте и приготовьте соус для заправки.
Теперь слоями уложите в чашу подготовленные продукты в таком порядке:
Слой нарезанных фруктов и шпината, соус, сыр, кешью.
Потом опять: слой нарезанных фруктов и шпината, соус, сыр, кешью.
Готовый салат можно украсить листьями шпината и цельными ягодами земляники.
Пищевая ценность салата:
220 калорий;
11 гр. белка;
12 гр. жира;
24 гр. углеводов;
2 гр. клетчатки;
507 мг натрия;
276 мг кальция;
3,9 мг железа.
Если по каким-либо причинам введение прикорма вашего малыша не подразумевало употребление красных ягод (аллергия, диатез), то вы можете заменить землянику на желтую черешню или любые другие сезонные ягоды и фрукты не красного цвета.
Стоит отметить, что этот салат может стать отличным дополнение к куриному или мясному блюду с рисовым гарниром. И еще: если возраст ребенка не достиг 7 лет, то из состава соуса красный винный уксус лучше исключить.
Рецепты для детей с лактозной недостаточностью видео
Читать еще: как давать сок детям
Новости нашего магазина косметики
УХОД ЗА КОЖЕЙ РЕБЕНКА
С первых дней жизни кожа ребенка регулярно взаимодействует с окружающей средой и ее повреждение может привести к негативным последствиям. Через кожу в организм проникают микробы и токсины. Ее пересыхание ведет к потере водного баланса, что очень плохо может отразиться на общем состоянии маленького человека. Чтобы избежать этих факторов, необходимо соблюдать гигиену и правильно ухаживать за кожей с применением средств косметики.
РАДОСТЬ МАЛЫШЕЙ И СПОКОЙСТВИЕ РОДИТЕЛЕЙ С «ОБЛЕПИХОВЫМ СЛОНОМ» (1 ЧАСТЬ)
Величайшим счастьем считается возможность быть мамой, которая день за днем видит положительные изменения в своем малыше, помогая ему взрослеть. В эпоху интенсивного развития информационных технологий, современная женщина может максимально подготовится к появлению своего ребенка. К примеру, она может ознакомиться с правилами ухода за нежной кожей младенцев, овладеть техникой правильного купания, а также приобрести качественные косметические средства для него.
ХОРОШЕЕ САМОЧУВСТВИЕ — ЗДОРОВАЯ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
В наше время довольно часто люди страдают разными расстройствами пищеварения, к примеру: приступы тошноты, жидкий стул, повышенное газообразование, запоры. К числу распространенных проблем можно отнести и синдром раздраженного кишечника. МейТан уделяет внимание проблемам желудочно-кишечного тракта. Разработанные компанией препараты можно принимать и для профилактических целей, поскольку полезные вещества нацелены на поддержание организма в целом. Токсинам и накопившимся шлакам нет места в организме динамичного человека.
Думаю вам будет интересно:
К записи есть 1 комментарий
Оставить комментарий
Интересно, почему автор из множества рецептов выбрал именно эти? В обоих присутствует уксус, в первом — вообще бальзамический, сплошная химия! А во втором фрукты заливать винным уксусом? У ребенка и так проблемы со здоровьем, к этому нужно еще добавить и проблемы с желудком и печенью. Да еще обжаривать овощи. Это сойдет для взрослого, но своему ребенку я бы такое не дала, есть детские стандарты: ничего жареного и острого. При чем, если это убрать из рецепта, то все равно получится неплохое блюдо, так зачем советовать то, что для детей неприемлемо и не полезно?