Готовим вкусняшки. Рецепт торта «Захер»
Рубрика: Десерты,Торты | Комментариев: 1
Рецепт торта «Захер» разработан известным швейцарским кондитером по фамилии Захер. Для приготовления данного торта потребуется съемная форма диаметром 20-24 см. и следующие ингредиенты:
— 6 яиц;
— шоколад (70%) – 135 гр.;
— масло – 135 гр.;
— сахарная пудра – 45 гр.;
— сахар – 180 гр.;
— мука – 135 гр.;
— сливки – 200 гр.;
— шоколад для помадки – 350 гр.;
— джем – 200 гр.;
— вода – 15 мл.;
— коньяк – 50 мл.
— ванилин.
Отделить желтки от белков в разные емкости. Взбить белки в легкую пену. В белки всыпать сахар и ванилин. Взбиваем до пышной массы.
Сливочное масло взбить до пышной массы и добавить сахарную пудру. В готовую массу добавляем желтки по одному и вновь взбиваем.
70% -й шоколад растапливаем в микроволной печи, либо на паровой бане, помешивая и не доводя до кипения. Остудить шоколад и ввести его в масло. Всю массу взбить миксером до однородного состояния.
Перелить готовую массу в большую емкость и частями ввести белок, перемешивая деревянной ложкой.
В готовую массу просеять муку и перемешать до однородной массы.
В подготовленную форму на дно уложить пергамент и выложить тесто в нее, распределяя по всей поверхности. Укладывая тесто в форму, учесть , что края торта должны быть выше середины. Чтобы в процессе выпечки середина торта не потрескалась, желательно форму сверху накрыть фольгой.
Отправить форму в духовку на 40 минут и выпекать корж при температуре 180 градусов.
Через 40 минут снять фольгу и выдержать корж в духовке еще 20 минут.
Готовый корж отделить от формы и разделить на две части. «Шапку» коржа снять отдельно.
Абрикосовый джем вылить в емкость, поставить на плиту и добавить коньяк и воду. Довести массу до кипения, помешивая.
Горячим джемом пропитать коржи. Пропитанные коржи соединить вместе.
Сливки вылить в емкость, поставить на плиту, добавить в них ломтики шоколада и, помешивая, растворить шоколад в сливках. Добавить кусочек масла, чтобы придать шоколаду блеск. Не доводить шоколадную массу до кипения, чтобы он не расслоился.
Выливаем шоколадную помадку на коржи. Распределить шоколад по всей поверхности и по краям торта.
Через 2 минуты на поверхности торта сделать надпись «Захер».
Оставить торт на один час для пропитки, затем убрать его в холодильник.
Торт готов! Приятного аппетита! Не забудьте добавит немного любви.
Рецепт торта «Захер» — видео
Читать еще: торт «Виноградный»
Читать еще: душевный тортик за 30 минут
Новости нашего магазина косметики
СЕКРЕТ КРАСОТЫ И МОЛОДОСТИ КОЖИ – УЛИТОЧНЫЙ КРЕМ
Со времен Вавилона и Древней Греции пришли к нам секреты использования уникальных свойств улиток. История рассказывает о том, что много веков назад Гиппократ, путем многочисленных исследований, определил, что слизь улиток может стать целебным лекарством – заживлять раны и повреждения кожи. Один из его трудов донес нам рецепт, который практиковался врачом при лечении воспалений кожи – смесь слизи улитки и простокваши.
САМЫЕ МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ МАКИЯЖА В 2017 ГОДУ
В начале сезона всегда следует обновление модных тенденций во всех направлениях. Визажисты и стилисты с мировым именем своевременно демонстрируют созданные ими образы, которые в ближайшее время будут очень востребованы. Данная статья о тенденциях в индустрии макияжа, они были продемонстрированы на моделях во время показов от ведущих модных домов.
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА
Низкая температура одинаково негативно влияет на кожный покров и на волосы. В следствии низких температур, характерных для зимнего периода, сосуды, находящиеся в коже головы, начинают сужаться. Такое сужение сосудов сказывается на выделении кожного сала, которое отвечает за жирность и влажность волос. Недостаток кожного сала провоцирует сухость волос, в результате чего они становятся ломкими и у них появляются секущиеся кончики.
Думаю вам будет интересно:
>К записи есть 1 комментарий
Оставить комментарий
Этот торт — объеденье! Помнится, в Вене его просто обожают и предлагают в кафешках и ресторанчиках. На вкус чем-то напоминает наш «Пражский», только с абрикосовым джемом. И главное — готовить его просто и относительно недорого. Торт очень хорош с кофе с молоком. Но обратите внимание: шоколад должен быть не менее 70 %, то есть горький, это придаст вкусу насыщенности и неповторимости.
Неплохо было бы поэкспериментировать с украшением торта. Например, мне кажется, что несколько законсервированных абрикосов выглядело бы очень даже эстетично. Немного сливок и шоколадной крошки — и о Вашем празднестве не забудут никогда!