• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Готовим вкусняшки. Рецепт торта «Захер»

    загрузка...

    5110251_maxresdefault-1-12-1024x576Рецепт торта «Захер» разработан известным швейцарским кондитером по фамилии Захер. Для приготовления данного торта потребуется съемная форма диаметром 20-24 см. и следующие ингредиенты:

    — 6 яиц;
    — шоколад (70%) – 135 гр.;
    — масло – 135 гр.;
    — сахарная пудра – 45 гр.;
    — сахар – 180 гр.;
    — мука – 135 гр.;
    — сливки – 200 гр.;
    — шоколад для помадки – 350 гр.;
    — джем – 200 гр.;
    — вода – 15 мл.;
    — коньяк – 50 мл.
    — ванилин.

    Отделить желтки от белков в разные емкости. Взбить белки в легкую пену. В белки всыпать сахар и ванилин. Взбиваем до пышной массы.

    Сливочное масло взбить до пышной массы и добавить сахарную пудру. В готовую массу добавляем желтки по одному и вновь взбиваем.

    70% -й шоколад растапливаем в микроволной печи, либо на паровой бане, помешивая и не доводя до кипения. Остудить шоколад и ввести его в масло. Всю массу взбить миксером до однородного состояния.

    Перелить готовую массу в большую емкость и частями ввести белок, перемешивая деревянной ложкой.

    В готовую массу просеять муку и перемешать до однородной массы.

    В подготовленную форму на дно уложить пергамент и выложить тесто в нее, распределяя по всей поверхности. Укладывая тесто в форму, учесть , что края торта должны быть выше середины. Чтобы в процессе выпечки середина торта не потрескалась, желательно форму сверху накрыть фольгой.

    Отправить форму в духовку на 40 минут и выпекать корж при температуре 180 градусов.
    Через 40 минут снять фольгу и выдержать корж в духовке еще 20 минут.

    Готовый корж отделить от формы и разделить на две части. «Шапку» коржа снять отдельно.

    Абрикосовый джем вылить в емкость, поставить на плиту и добавить коньяк и воду. Довести массу до кипения, помешивая.

    Горячим джемом пропитать коржи. Пропитанные коржи соединить вместе.

    Сливки вылить в емкость, поставить на плиту, добавить в них ломтики шоколада и, помешивая, растворить шоколад в сливках. Добавить кусочек масла, чтобы придать шоколаду блеск. Не доводить шоколадную массу до кипения, чтобы он не расслоился.

    Выливаем шоколадную помадку на коржи. Распределить шоколад по всей поверхности и по краям торта.

    Через 2 минуты на поверхности торта сделать надпись «Захер».

    Оставить торт на один час для пропитки, затем убрать его в холодильник.

    Торт готов! Приятного аппетита! Не забудьте добавит немного любви.

     

    Рецепт торта «Захер» — видео

     

    Читать еще: торт «Виноградный»

    Читать еще: душевный тортик за 30 минут

    Читать еще: шоколадный кекс

     

    Новости нашего магазина косметики

    СЕКРЕТ КРАСОТЫ И МОЛОДОСТИ КОЖИ – УЛИТОЧНЫЙ КРЕМ

    ad70081f07fb72b101ed54e8a1b1f2ddСо времен Вавилона и Древней Греции пришли к нам секреты использования уникальных свойств улиток. История рассказывает о том, что много веков назад Гиппократ, путем многочисленных исследований, определил, что слизь улиток может стать целебным лекарством – заживлять раны и повреждения кожи. Один из его трудов донес нам рецепт, который практиковался врачом при лечении воспалений кожи – смесь слизи улитки и простокваши.

    Читать продолжение…

    САМЫЕ МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ МАКИЯЖА В 2017 ГОДУ

    487efb5193747a6d1d7acd6e630ca8ccВ начале сезона всегда следует обновление модных тенденций во всех направлениях. Визажисты и стилисты с мировым именем своевременно демонстрируют созданные ими образы, которые в ближайшее время будут очень востребованы. Данная статья о тенденциях в индустрии макияжа, они были продемонстрированы на моделях во время показов от ведущих модных домов.

    Читать продолжение…

    УХОД ЗА ВОЛОСАМИ В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА

    5b1c98afdcafa935ba5ebf9237a0cd07Низкая температура одинаково негативно влияет на кожный покров и на волосы. В следствии низких температур, характерных для зимнего периода, сосуды, находящиеся в коже головы, начинают сужаться. Такое сужение сосудов сказывается на выделении кожного сала, которое отвечает за жирность и влажность волос. Недостаток кожного сала провоцирует сухость волос, в результате чего они становятся ломкими и у них появляются секущиеся кончики.

    Читать продолжение…

     


    К записи есть 1 комментарий

    Этот торт — объеденье! Помнится, в Вене его просто обожают и предлагают в кафешках и ресторанчиках. На вкус чем-то напоминает наш «Пражский», только с абрикосовым джемом. И главное — готовить его просто и относительно недорого. Торт очень хорош с кофе с молоком. Но обратите внимание: шоколад должен быть не менее 70 %, то есть горький, это придаст вкусу насыщенности и неповторимости.
    Неплохо было бы поэкспериментировать с украшением торта. Например, мне кажется, что несколько законсервированных абрикосов выглядело бы очень даже эстетично. Немного сливок и шоколадной крошки — и о Вашем празднестве не забудут никогда!

    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики