Ароматные и наваристые супчики с булгуром – согревающий осенний обед
Рубрика: Все записи,Кулинарная книга,Постные блюда,Супы | Комментариев: 2
Булгур стал известен нашей стране сравнительно недавно. На основе булгура получаются прекрасные гарниры, вторые блюда и великолепные супы! Суп с булгуром станет прекрасным обедом для всей семьи. Супы с его добавлением выходят сытными и невероятно ароматными!
Суп с говядиной, булгуром и овощами
Ароматный, вкусный и сытный суп! Говядину можно заменить бараниной, овощи добавить любые ориентируясь на свой вкус.
Ингредиенты:
Говядина филе – 500 грамм
Булгур – 140 грамм
Болгарский перец – 150 грамм
Помидоры – 300 грамм
Морковь – 150 грамм
Репчатый лук – 150 грамм
Специи
Растительное масло
Технология приготовления:
1. Мяско моем и высушиваем, нарезаем небольшими кубиками.
2. Выкладываем в кастрюлю заливаем 2.5-3литра воды, варим 1-1.5 часа, снимая образовавшуюся пеночку.
3. Лук очищаем, мелко-мелко рубим.
4. Морковку очищаем, измельчаем, натерев на крупной тёрке.
5. Помидоры очищаем от кожицы, окунув их в кипяток на 1-2 минутки, а затем, опустив в холодную воду, режем мелким кубиком.
6. Болгарский перец очищаем от перепоночек и семечек, режем соломкой.
7. На растительном масле обжариваем лук, до мягкости.
8. К обжаренному луку кладем морковку, обжариваем.
9. К подготовленным овощам добавляем болгарский перчик, готовим 5 минут.
10. Когда перчик обжарится, добавляем помидоры, готовим 3 минуты.
11. Булгур промываем, всыпаем в кастрюлю с кипящим говяжьим бульоном, готовим примерно 5 минут.
12. В кипящий говяжий бульон добавляем овощную зажарку, готовим 10 минут или до готовности булгура, подаем супчик присыпав зеленью.
Суп с куриными фрикадельками, булгуром и грибами
Сытный, вкусный суп, который непременно оценят дети! Фрикадельки можно приготовить из куриного фарша, а в сам фарш добавить зелень, чеснок, специи.
Ингредиенты:
Куриный бульон – 2-3 литра
Фарш куриный – 500 грамм
Булгур – 150 грамм
Картофель – 500 грамм
Шампиньоны – 300 грамм
Лук репчатый – 150 грамм
Морковь – 150 грамм
Специи
Растительное масло
Технология приготовления:
1. Из фарша формируем небольшие фрикадельки.
2. Лук очищаем, мелко-мелко рубим.
3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.
4. Морковку измельчаем, натерев на крупной терке.
5. Картошечку очищаем, режем средним кубиком.
6. На растительном масле пассируем лук, добавляем шампиньоны, приправляем специями и готовим 15-20 минут, до выпаривания влаги.
7. В кипящий бульон добавляем фрикадельки, варим 5-7 минут.
8. Кладем в кастрюлю порезанный картофель, варим 5 минут.
9. Булгур промываем, всыпаем в кастрюлю, варим 5 минут.
10. Добавляем в кипящий бульон обжаренные грибочки.
11. Варим супчик до готовности булгура и картофеля, подаем украсив любимой зеленью.
Ароматные и наваристые супчики с булгуром – согревающий осенний обед видео-рецепт
Читать еще: хит-парад блюд из школьной столовой
Читать еще: соевый соус — вред или польза?
Новости нашего магазина косметики
КОСМЕТИКА С ЯДОМ ПЧЕЛ: ЕЕ ПЛЮСЫ
Современные женщины отдают предпочтение не дорогим и опасным процедурам, а восстановлению упругости своей кожи при помощи сил природы и других новейших методик. В последнее время термин «апитерапия» получил широкую огласку в косметологии, а также медицине в целом. Он представляет собой процесс омоложения кожи при помощи целебных качеств пчелиного яда.
СОВЕТЫ КОСМЕТОЛОГА. КАК БЫТЬ КРАСИВОЙ К НОВОМУ ГОДУ?
Косметолог МейТан Татьяна Илькина более чем уверена, что от того, как женщина будет выглядеть и чувствовать себя на Новый год — зависит успех всего будущего года. Имея желание встретить праздник при полном параде, следует заняться своей внешностью несколько заранее. Серия масок «Домашний салон красоты» представляет собой отличную альтернативу дорогим процедурам при посещении косметолога, на которые порой так сложно отыскать время.
УХОД ЗА СТОПАМИ НОГ
Высокий ритм современной жизни доставляет немало хлопот нашему здоровью. Особенно страдают наши ноги, которые постоянно находятся в какой — либо обуви или одежде. Достаточно редко нам приходится побегать босиком по песку или траве. От стесненных условий стопы ног начинают грубеть, появляется потливость, грибок и прочие неприятности. Именно эта часть тела требует особого ухода. Поэтому, для того , чтобы избежать неприятностей, надо соблюдать нехитрые правила профилактики.
Думаю вам будет интересно:
>К записи оставлено 2 коммент.
Оставить комментарий
Не знаю как все, но лично я просто ненавижу каши, в том числе и булгур. Стараюсь их не покупать и не использовать ни в одном блюде. Мо
Не знаю как все, но лично я просто ненавижу каши, в том числе и булгур. Стараюсь их не покупать и не использовать ни в одном блюде. Мой супругу такого же мнения, у него все каши напоминают армию. Поэтому в нашей семье не кушают такое. Я даже не могла представить, что из нее можно еще и суп приготовить… На мой взгляд, из лучше вообще ничего не добавлять, чем эту кашу, действительно на вид не очень, напоминает однозначно казарму. Даже не буду пробовать готовить это блюдо.