• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт с творожно-сливочным суфле и ягодами. Легко и невероятно вкусно!

    Огромная благодарность автору: Olli.kisa

    Легкий тортик-суфле, очень напоминающий по вкусу любимое «птичье молоко»..

     

    Ингредиенты:
    Форма не более 20 см.

    Для коржей:

    Яйцо 1 крупное.

    Сахар 100 г.

    Сметана 120 г.

    Мука 80 г.

    Растительное масло 2 ст.л.

    Какао 4 ч.л.

    Разрыхлитель для теста ½ ч.л.

    Сода ½ ч.л.

    Для суфле:

    Творог пастообразный 250 г.

    Жирные сливки  200 мл.

    Сахарная пудра ½ ст.

    Желатин 20 г.

    Любые ягоды по вкусу.

    Приготовление:

    Готовим корж:

    1)Яйцо взбить миксером в пышную пену, добавить сахар, масло и сметану, взбить еще раз.

    2)Муку просеять с разрыхлителем, содой и какао в отельную миску, перемешать.

    3)Соединить сухую и мокрую смеси, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в любую форму, или на противень (тесто достаточно густое ,оно не будет растекаться), застеленный бумагой для выпечки и разровнять(толщиной примерно 3 см). Выпекать ~20минут до сухой зубочистки.

    4)Готовый корж полностью остудить и нарезать не небольшие квадратики, примерно 2*2 см.

    А теперь готовим суфле:

    1)Желатин замочить в 40 см воды, дать набухнуть 10-15 минут.

    2)Сливки соединить с творогом и сахарной пудрой , взбить миксером до однородной массы.

    3)Желатин положить в кастрюльку и «растопить», долго не кипятить и влить в сливочно-творожную массу тонкой струйкой ,взбивая ее.

    4)Ягоды вымыть ,добавить в суфле.

    Собираем торт:

    Форму застелить пищевой пленкой и хаотично раскладывать бисквит и заливать его суфле. Когда и то и другое закончится разровнять верхний слой и проложить еще одним слоем пищевой пленки. Убрать в холодильник до полного застывания на 4-5 часов ,а лучше на ночь.

    Застывший торт перевернуть на тарелку и убрать пищевую пленку.

    *На счет ягод. Я использовала красную и черную смородину, мнения гостей по поводу выбранной ягоды разошлись, те кто любят по кислее сказали, что все просто замечательно, а сладкоежки сказали, что стоило использовать более сладкую ягоду ,например малину или клубнику. А я была бы не против приготовить этот тортик с персиками или нектаринами. Так что ягоды зависят от вашего вкуса!


    К записи есть 1 комментарий

    Какой красивый тортик.Очень люблю готовить тортики сама,потому что в магазине в тортах много химии.А тут знаешь уже какие игриндиенты ты добавишь и сделаешь по вкусу.Своему сыну обязательно попробую приготовить.Творог он просто со сметаной не ест,а в тортике уплетает за обе щеки.

    Оставить комментарий