• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пуховые булочки с тыквой

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Оля

    Мягкие, пышные и очень воздушные. Готовила и в простом, и в сладком варианте — очень вкусно..

     

    Ингредиенты:
    125 мл молока
    20 г свежих дрожжей
    Около 500 г муки
    400 г тыквы
    100 г сливочного масла
    75 г сахара (для сладких — 100-120 г)
    Цедра ½ лимона
    ½ чайной ложки соли
    Пуховые булочки с тыквой

    Приготовление:

    Тыкву очистить, нарезать ксочками. Запечь в духовке или припустить в небольшом количестве воды до мягкости:Пуховые булочки с тыквой
    Пюрировать:
    Пуховые булочки с тыквой
    В теплом молоке растворить сахар и дрожжи:
    Пуховые булочки с тыквой
    Добавить тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, лимонную цедру, соль:
    Пуховые булочки с тыквой
    Вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку:
    Пуховые булочки с тыквой
    Замесить мягкое гладкое тесто:
    Пуховые булочки с тыквой
    Оставить для поднятия в теплом месте на час:
    Пуховые булочки с тыквой
    Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 8-12 частей. Сформовать булочки и отсадить на смазанный противень:
    Пуховые булочки с тыквой
    Верх смазать белком. Посыпать любыми семенами (сладкие булочки можно посыпать сахаром, маком, корицей и т.п.). Оставить для расстойки на 20 минут:
    Пуховые булочки с тыквой
    Поместить в духовку при 180 градусах:
    Пуховые булочки с тыквой
    Выпекать до румяности около 30 минут:
    Пуховые булочки с тыквой
    Хороши как в теплом, так и в остывшем виде:
    Пуховые булочки с тыквой

     


    К записи оставлено 2 коммент.

    Только по внешним данным, у меня тесто получилось немного реже, думаю потому что не было возможности взвесить тыкву.

    Ах какие соблазнительные булочки. А название-то обещающее! Как раз тыква созрела. Можно попробовать испечь такие пуховые булочки. Выпечка с участием этого ценного овоща получается отменной: особого нежного вкуса, красивого солнечного цвета и всегда удачно поднимается. Я уже пробовала испечь сладкий тыквенный хлеб и маффины. Теперь очередь за булочками!Думаю и пользы намного больше в блюдах, где присутствует красавица-тыква.

    Оставить комментарий