Пуховые булочки с тыквой

Огромная благодарность автору: Оля

Мягкие, пышные и очень воздушные. Готовила и в простом, и в сладком варианте — очень вкусно..

 

Ингредиенты:
125 мл молока
20 г свежих дрожжей
Около 500 г муки
400 г тыквы
100 г сливочного масла
75 г сахара (для сладких — 100-120 г)
Цедра ½ лимона
½ чайной ложки соли
Пуховые булочки с тыквой

Приготовление:

Тыкву очистить, нарезать ксочками. Запечь в духовке или припустить в небольшом количестве воды до мягкости:Пуховые булочки с тыквой

 
Пюрировать:

 
Пуховые булочки с тыквой

 
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи:

 
Пуховые булочки с тыквой

 
Добавить тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, лимонную цедру, соль:

 
Пуховые булочки с тыквой

 
Вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку:

 
Пуховые булочки с тыквой

 
Замесить мягкое гладкое тесто:

 
Пуховые булочки с тыквой

 
Оставить для поднятия в теплом месте на час:

 
Пуховые булочки с тыквой

 
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 8-12 частей. Сформовать булочки и отсадить на смазанный противень:

 
Пуховые булочки с тыквой

 
Верх смазать белком. Посыпать любыми семенами (сладкие булочки можно посыпать сахаром, маком, корицей и т.п.). Оставить для расстойки на 20 минут:

 
Пуховые булочки с тыквой

 
Поместить в духовку при 180 градусах:

 
Пуховые булочки с тыквой

 
Выпекать до румяности около 30 минут:

 
Пуховые булочки с тыквой

 
Хороши как в теплом, так и в остывшем виде:

 
Пуховые булочки с тыквой

 



Оставить комментарий