Бранденбургский яблочный пирог. Очень вкусный!

Огромная благодарность автору: Оля

Вчера пекла этот изумительнейший пирог! Не могу не поделиться с вами! Большой сочный с минимальным набором ингредиентов! Просто и ооочень вкусно! Хоть я своих домашних уже замучила выпечкой с яблоками, но этот пирог улетел за вечер!
(фото и рецепт не мои, у меня фотоаппарат сломался, обидно, пирог получился еще красивее, чем в оригинале)))

 

Ингредиенты:
200 г сливочного масла
3 яйца
1,5 стакана сахара
2,5-3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (я положила 1/2 пакетика)
1 пакетик ванили
7 средних яблок

Приготовление:

Желтки растереть с 1 стаканом сахара и ванилью:

Бранденбургский яблочный пирог

 

Влить растопленное сливочное масло, взбить:

 
Бранденбургский яблочный пирог

 
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:

 
Бранденбургский яблочный пирог

 
Быстро замесить мягкое тесто. Отрезать четвертую часть, завернуть в пакет и отправить в морозилку:

 
Бранденбургский яблочный пирог

 
Оставшееся тесто руками распределить по дну и стенкам формы:

 
Бранденбургский яблочный пирог

 
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Плотно заполнить ими тестяную выемку доверху:

 
Бранденбургский яблочный пирог

 
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков:

 
Бранденбургский яблочный пирог

 
Аккуратно распределить по поверхности яблок:

 
Бранденбургский яблочный пирог

 
Сверху натереть на терке замороженный кусок теста:

 
Бранденбургский яблочный пирог

 
Поместить в духовку при 180 градусах на 50 минут:

 
Бранденбургский яблочный пирог

 
Остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой:

 
Бранденбургский яблочный пирог

 
И кусочек:

 
Бранденбургский яблочный пирог

 



Оставить комментарий