Восхитительный яблочный пирог с ягодами и орехами

Огромная благодарность автору: Оля


Совершенно восхитительный пирог с яблоками, ягодами (у меня черника), ореховым тестом и нежнейшим кремом.

 

Ингредиенты:
Для теста:
130 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
125 мл молока
225 г муки
100 г миндаля
1 пакетик разрыхлителя

Для крема:
250 мл молока
1 пакет ванильного пудинга (40 г)
3 столовые ложки сахара
20 г сливочного масла

Для начинки:
2 яблока
200 г черники
Яблочный пирог с черникой и орехами

Приготовление:

Для крема в молоке растворить сахар и 2 столовые ложки пудинга:Яблочный пирог с черникой и орехами

 
Постоянно мешая, варить массу на среднем огне до загустения. Добавить сливочное масло и снять с огня. Остудить:

 
Яблочный пирог с черникой и орехами

 
Для теста яйца взбить с сахаром:

 
Яблочный пирог с черникой и орехами

 
Влить растопленное сливочное масло, взбить:

 
Яблочный пирог с черникой и орехами

 
Добавить измельченные в пудру орехи, разрыхлитель, оставшийся пудинг:

 
Яблочный пирог с черникой и орехами

 
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молоко:

 
Яблочный пирог с черникой и орехами

 
Подмешать к тесту муку:

 
Яблочный пирог с черникой и орехами

 
В смазанную форму выложить половину теста:

 
Яблочный пирог с черникой и орехами

 
Сверху выложить 2/3 нарезанных ломтиками яблок и черники:

 
Яблочный пирог с черникой и орехами

 
Смазать поверхность кремом:

 
Яблочный пирог с черникой и орехами

 
Накрыть оставшимся тестом:

 
Яблочный пирог с черникой и орехами

 
По поверхности распределить оставшиеся яблоки и чернику:

 
Яблочный пирог с черникой и орехами

 
Пирог поместить в духовку при 180 градусах

 
Яблочный пирог с черникой и орехами

 
Вынуть через 45-50 минут:

 
Яблочный пирог с черникой и орехами

 
Полностью остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой:

 
Яблочный пирог с черникой и орехами

 
И кусочек:

 
Яблочный пирог с черникой и орехами

 



Оставить комментарий