• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Вкуснейший торт «Шифоновый аромат лета»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: natapit

    Нам очень понравился этот торт! Потому что шелковистый, бесконечно нежный, с умопомрачительным ароматом дыни. Он не оставит никого равнодушным…попробуйте и вы!

     

    Ингредиенты:
    миндальный шифоновый бисквит:
    все продукты должны быть комнатной температуры!
    8 желтков/150 гр./
    115 гр.сахара
    65 гр.очищенного миндаля перемолотого до состояния муки.
    85 гр.муки/просеять!/
    85 гр.кукурузного крахмала/просеять!/
    1 ч.л.пекарского порошка.
    1 ч.л.лимонной цедры
    1 гр.ванили
    65 мл.растительного масла без запаха.
    30 мл.тёплой воды.
    5 белков/150 гр./
    соль на кончике ножа.
    110 гр.сахара
    разъёмная форма 26 см.в диаметре.смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой!!!

    для крема:
    дыня приблизительно 1300 гр.
    20 гр.желатина
    120 гр.густого йогурта/можно не жирную сметану/
    6-7 ст.л.лимонного сока
    2-3 ст.л.сахарной пудры/всё зависит от сладости дыни/
    400 мл.сливок 32-35%+1-2 ст.л.сах.пудры
    1 ст.л. кокосового или миндального ликёра

    для пропитки:
    1/4 стакана воды+1 ст.л.лимонного сока+3 ст.л.сахара-нагреть и хорошо растворить./я не пропитывала/
    листочки мяты для украшения.

    Приготовление:

    желтки взбить с сахаром на большой скорости до ленточек.это видно на фото/они не стекают моментально.а тянутся с венчиков ленточкой/

    снизить скорость миксера до средней и ввести.продолжая взбивать.воду.масло.ваниль и цедру.затем опять увеличить скорость и взбить массу до густоты.
    высыпать смешанные вместе миндаль.муку и крахмал на желтковую массу и не перемешивая отставить её в сторону.
    на средней скорости миксера взбить белки с солью до устойчивой пены и не останавливая миксер.постепенно ввести сахар.взбивать до устойчивых гладких пиков.как говорит бухгалтер София.чтобы эту миску.можно было перевернуть над головой!Но не переусердствуйте.сухие перебитые белки вмешать просто невозможно!!!

    добавить к желткам с мукой 1/4 часть взбитых белков и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

    так же ввести оставшиеся белки в 2 этапа.

    вылить тесто в форму.крутануть её пару раз по часовой стрелке/чтобы не образовался купол/ и выпекать в нагретой духовке при 170″ 40-45 минут/до сухой лучинки/во время выпечки духовку не открывать!
    готовый бисквит.сразу же осторожно подрезать по бокам/я спешила и повредила бисквит!!!/ и освободить от формы!!!оставить на бумаге и дать ему выдержку 5-6 часов.

    снять бумагу и разрезать на 2 части/по горизонтали.одну для торта потоньше/ вот таким : способом
    для торта нам понадобится одна половинка потоньше.а вторую можно смело заморозить и использовать в следующий раз./мои её моментально съели!/

    крем:
    очистить дыню от семян и кожуры.специальной ложкой вырезать 15 шариков для украшения.залить их ликёром.одной ст.л.лимона и поставить в холодильник.
    желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.когда он набухнет отжать и растворить в 50 мл.горячей воды.
    остальную дыню перемолоть в блендере с лимонным соком.сах.пудрой и йогуртом.тоненькой струйкой. постоянно перемешивая. ввести желатин и поставить в холодильник на 15 мин.чтобы смесь слегка загустела.
    сливки взбить до устойчивых пиков с одной ст.л.сах.пудры.добавить дынно-йогуртную смесь и слегка крутануть миксером.

    поставить кольцо на блюдо.выстелить внутри пищевой плёнкой.поместить корж и заполнить кремом.отправить в холодильник на несколько часов.

    украсить готовый торт непосредственно перед подачей дынными шариками и листочками мяты.
    торт можно заморозить.а за 30 минут до подачи. переставить на нижнюю полку холодильника.
    P.S. высота бисквита — 6 см.!





    К записи оставлено 2 коммент.

    Супер! Слюнями щас захлебнусь!!!!Добавила вас в копилочку!)))

    Офигеть

    Оставить комментарий