• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Еще два вкуснейших блюда с кабачками!

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Оля

    Еще два любимых блюда на новый лад…

    Печеночный торт с кабачками

    Ингредиенты:

    Для коржей:
    300 г говяжьей или куриной печени
    1 кабачок
    2 яйца
    1 столовая ложка сметаны
    4 столовые ложки с горкой муки
    1 пакетик разрыхлителя
    ½ чайной ложки соли

    Для крема:
    200 г любого сыра
    1 морковь
    1 луковица
    Чеснок, зелень, майонез по вкусу

    Масло для жарки

    Приготовление:

    Лук пережарить с морковью. Подсолить и остудить:

    Печеночный торт с кабачками

     

    Соединить с тертым сыром, чесноком, зеленью, майонезом:
    Печеночный торт с кабачками
    Печень и кабачки пропустить через мясорубку (измельчить в блендере):
    Печеночный торт с кабачками
    Добавить яйца, сметану, муку и перемешать:
    Печеночный торт с кабачками
    Всыпать соль, разрыхлитель. Поместить тесто в холодильник на 10 минут:
    Печеночный торт с кабачками
    На сковороду с небольшим количеством разогретого масла наливать немного теста, распределить его по всей сковороде. Зарумянить на среднем огне с одной стороны:
    Печеночный торт с кабачками
    Перевернуть и обжарить с другой:
    Печеночный торт с кабачками
    Выкладывать стопкой на плоское блюдо:
    Печеночный торт с кабачками
    Прослаивая подготовленным кремом:
    Печеночный торт с кабачками
    Я верх смазала остатками крема и посыпала зеленым луком. Поместить торт в холодильник на 2 часа:
    Печеночный торт с кабачками
    Нарезать на куски и подать:
    Печеночный торт с кабачками

     

    Запеканка из куриного фарша с кабачками и творогом

    Диетический вариант запеканки, которая чудесно подойдет и для детского питания.
    Запеканка из куриного фарша с кабачками и творогом

    Ингредиенты:

    350 г куриного фарша
    200 г творога
    2 яйца
    1 небольшой кабачок
    3 столовые ложки овсянки
    Соль, чеснок, специи по вкусу

    Приготовление:

    Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Слегка посолить. Добавить овсяные хлопья, перемешать и оставить на 15 минут:Запеканка из куриного фарша с кабачками и творогом
    К полученной массе подмешать творог:
    Запеканка из куриного фарша с кабачками и творогом
    Яйца, измельченный чеснок:
    Запеканка из куриного фарша с кабачками и творогом
    Добавить куриный фарш, посолить, поперчить и вымесить:
    Запеканка из куриного фарша с кабачками и творогом
    Полученную массу выложить в смазанную форму для запекания, разровнять. Поместить в духовку при 190-200 градусах:
    Запеканка из куриного фарша с кабачками и творогом
    Запекать около 30 минут или до желаемой степени румяности:
    Запеканка из куриного фарша с кабачками и творогом
    Слегка остудить, нарезать на куски и подать:
    Запеканка из куриного фарша с кабачками и творогом

     


    К записи есть 1 комментарий

    Какое-то странное сочетание продуктов. Мне кажется будет жирновато. Плюс слишком много в приготовлении. Я люблю рецепты попроще. Майонеза лучше класть поменьше. Диетический вариант мне больше понравился. Единственный минус диетического варианта выглядит он не очень аппетитно, но состав неплохой. Может если побольше запечь будет вид получше.

    Оставить комментарий