• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Быстрый и простой рецепт «Бризоль»: ещё быстрее и очень незаморочно!

    загрузка...

    Быстрый и простой рецепт «Бризоль»: ещё быстрее и очень незаморочно!

    Огромная благодарность автору: Laralaram

    Эдакий ленивый вариант… или если стильно выразиться — то экспресс-вариант. И этот вариант прошёл испытание и получил одобрение — вкусно, сытно, доступно и БЫСТРО!
    Кроме того, можно разнообразить до бесконечности!

     

    Ингредиенты:
    Продукты из расчёта на 1 до 2 порций:

    Яйца — 2-3 шт.
    Фарш — около 100 г
    Молоко или сливки — 2-3 ст.л.
    Растительное масло для жарки и в бризоль — немного
    Соль/перец — по вкусу
    Зелень для сервировки (перья зелёного лука, петрушка или укроп)

    Начинка — может быть:

    — огурец;
    — ветчина;
    — грибы;
    — сыр;

    *Подготовленные продукты для начинки (огурец мелко нарезать, сыр натереть, грибы поджарить — можно с луком) смешать с парой ложек сметаны или домашнего майонеза. Можно приправить горчицей.

    *Можно подобрать другую начинку — по своему вкусу. Кому недостаточно сытно, можно использовать ветчину!

    Приготовление:

    Начинку приготовить заранее. На выбор.
    В блендере или просто вилкой /венчиком смешать фарш, яйца, молоко/сливки, соль/перец и немного растительного масла.
    Вылить смесь на сковороду (немного смазать жиром). Готовить под крышкой несколько минут на среднем или маленьком огне.
    Перевернуть и обжарить с другой стороны 1 или 2 минуты.

    На одну половину бризоли выложить начинку, накрыть второй половиной.
    Под крышкой подержать около минуты.
    При подаче щедро посыпать зеленью.

    Подробнее о приготовлении:

    Бризоль можно очень «оживить» и вкус разнообразить, используя различные начинки.

    Лучше начинку приготовить заранее…

    Это может быть — как у меня маринованный огуречик с майонезом (конечно же, с домашним).

    Огурец мелко нарезать и смешать с майонезом.

    Бризоль на быстрый ФАСОН! Сыр

    Также

    с сыром, сыр натереть…

    Бризоль на быстрый ФАСОН! Зелёный лук (перо)

    рубленной зеленью… жареными грибами… а можно и с ветчиной…

    Одним словом, тут вас никто не ограничивает!

    Бризоль на быстрый ФАСОН! Готовая начинка с огурцом, зеленью и сыром

    Я на тот момент — момент готовки ленивой бризольки — сделала такую начинку:

    — маринованный огуречик нарезала мелкими кубиками;

    — зелень (перья зелёного лука) мелкими колечками;

    — сыр твёрдый натёрла;

    — всё это добро перемешала с парой ложек домашнего майонеза.

    Готово!

    Бризоль на быстрый ФАСОН! Фарш

    Колдуем над ленивой бризолькой!

    ФАРШ — он тоже… того… можно любой: свиной, говяжий, телячий, смешанный, куриный… и т.д.

    А ещё народ и с рыбным готовит… да по-разному изощряются! …ведь «бризоль» — это не рецепт, а СПОСОБ приготовления!

    «Бризоль — кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную.»

    Вот что об этом поведала ВИКИ.

    У меня был смешанный фарш.

    Бризоль на быстрый ФАСОН! Фарш с яйцами

    Фарш смешивается с яйцами и… с обычно молоком.

    Бризоль на быстрый ФАСОН! Сливки

    Но я подсмотрела-подслушала у звёздных австралийских поваров, что блюда из яиц в 100 раз вкуснее, если их готовить со сливками. Я попробовала — да, это так!

    Вот я и добавляла сливки.

    Можно добавить немного растительного масла, что я не делала: фарш у меня содержал достаточно жира.

    Бризоль на быстрый ФАСОН! Масса для бризоли готова.

    Ну вот, в принципе, вся нехитра и недолга… Ну приправить осталось… Правда, я осторожничала — а как же: в начинке столько солёных продуктов!

    Бризоль на быстрый ФАСОН! Жарка бризоли

    ГОТОВКА бризолипросто и быстро: в течение нескольких минут!

    На разогретую сковородку вылить массу.

    *** Заметьте: сковородка должна быть хорошо нагрета, но жарится бризоль не более, чем на среднем огне.

    Если сковородка антипригарная — то можно только смазать растительным маслом, не более…

    Бризоль на быстрый ФАСОН! Жарка бризоли

    Когда бризоль схватилась с одной стороны — то вот он, ответственный момент! Пе-ре-во-ра-чи-ва-ем…

    *** Скажу сразу — лучше жарить порционные бризоли!

    Легче переворачивать, да и вообще удобнее… Жарить под крышкой.

    Бризоль на быстрый ФАСОН! Бризоль с начинкой

    Через пару минут выложить на одну половину бризоля начинку и накрыть второй половиной.

    Бризоль на быстрый ФАСОН! Готовая бризоль

    Накрыть крышкой и подержать около минутки на огне. Подать с пылу-с жару.

    Бризоль на быстрый ФАСОН! Подача блюда

    К бризоли хорошо подойдёт салат… Если её посыпать зеленью — это её не только украсит, но и добавит витаминов!

    Как, видите, быстрый сытный завтрак!

    А если что — то и обед… а также и на ужин можно!

    Совсем несложно… очень быстро! А также вкусно и сытно! Кроме того, можно разнообразить до бесконечности!

    Отличное блюдо, скажу я… А вы?

    Бризоль на быстрый ФАСОН! Подача блюда


    К записи есть 1 комментарий

    Не удаются у меня бризоли. Какой бы жидкий фарш я не делала, все равно они разваливаются при складывании. У автора, смотрю, тоже сгиб далек от идеала, но у меня с давних пор сидит в голове, что бризоль не должен (должна?) ломаться. А вообще это очень вкусное и сытное блюдо. Как бы еще его научиться готовить без изъянов.

    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики