Быстрый и простой рецепт «Бризоль»: ещё быстрее и очень незаморочно!
Рубрика: Все записи,Из фарша,Хочу приготовить | Комментариев: 1
Огромная благодарность автору: Laralaram
Эдакий ленивый вариант… или если стильно выразиться — то экспресс-вариант. И этот вариант прошёл испытание и получил одобрение — вкусно, сытно, доступно и БЫСТРО!
Кроме того, можно разнообразить до бесконечности!
Ингредиенты:
Продукты из расчёта на 1 до 2 порций:
Яйца — 2-3 шт.
Фарш — около 100 г
Молоко или сливки — 2-3 ст.л.
Растительное масло для жарки и в бризоль — немного
Соль/перец — по вкусу
Зелень для сервировки (перья зелёного лука, петрушка или укроп)
Начинка — может быть:
— огурец;
— ветчина;
— грибы;
— сыр;
*Подготовленные продукты для начинки (огурец мелко нарезать, сыр натереть, грибы поджарить — можно с луком) смешать с парой ложек сметаны или домашнего майонеза. Можно приправить горчицей.
*Можно подобрать другую начинку — по своему вкусу. Кому недостаточно сытно, можно использовать ветчину!
Приготовление:
Начинку приготовить заранее. На выбор.
В блендере или просто вилкой /венчиком смешать фарш, яйца, молоко/сливки, соль/перец и немного растительного масла.
Вылить смесь на сковороду (немного смазать жиром). Готовить под крышкой несколько минут на среднем или маленьком огне.
Перевернуть и обжарить с другой стороны 1 или 2 минуты.
На одну половину бризоли выложить начинку, накрыть второй половиной.
Под крышкой подержать около минуты.
При подаче щедро посыпать зеленью.
Подробнее о приготовлении:
Бризоль можно очень «оживить» и вкус разнообразить, используя различные начинки.
Лучше начинку приготовить заранее…
Это может быть — как у меня маринованный огуречик с майонезом (конечно же, с домашним).
Огурец мелко нарезать и смешать с майонезом.
Также
— с сыром, сыр натереть…
— рубленной зеленью… жареными грибами… а можно и с ветчиной…
Одним словом, тут вас никто не ограничивает!
Я на тот момент — момент готовки ленивой бризольки — сделала такую начинку:
— маринованный огуречик нарезала мелкими кубиками;
— зелень (перья зелёного лука) мелкими колечками;
— сыр твёрдый натёрла;
— всё это добро перемешала с парой ложек домашнего майонеза.
Готово!
Колдуем над ленивой бризолькой!
ФАРШ — он тоже… того… можно любой: свиной, говяжий, телячий, смешанный, куриный… и т.д.
А ещё народ и с рыбным готовит… да по-разному изощряются! …ведь «бризоль» — это не рецепт, а СПОСОБ приготовления!
«Бризоль — кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную.»
Вот что об этом поведала ВИКИ.
У меня был смешанный фарш.
Фарш смешивается с яйцами и… с обычно молоком.
Но я подсмотрела-подслушала у звёздных австралийских поваров, что блюда из яиц в 100 раз вкуснее, если их готовить со сливками. Я попробовала — да, это так!
Вот я и добавляла сливки.
Можно добавить немного растительного масла, что я не делала: фарш у меня содержал достаточно жира.
Ну вот, в принципе, вся нехитра и недолга… Ну приправить осталось… Правда, я осторожничала — а как же: в начинке столько солёных продуктов!
ГОТОВКА бризоли — просто и быстро: в течение нескольких минут!
На разогретую сковородку вылить массу.
*** Заметьте: сковородка должна быть хорошо нагрета, но жарится бризоль не более, чем на среднем огне.
Если сковородка антипригарная — то можно только смазать растительным маслом, не более…
Когда бризоль схватилась с одной стороны — то вот он, ответственный момент! Пе-ре-во-ра-чи-ва-ем…
*** Скажу сразу — лучше жарить порционные бризоли!
Легче переворачивать, да и вообще удобнее… Жарить под крышкой.
Через пару минут выложить на одну половину бризоля начинку и накрыть второй половиной.
Накрыть крышкой и подержать около минутки на огне. Подать с пылу-с жару.
К бризоли хорошо подойдёт салат… Если её посыпать зеленью — это её не только украсит, но и добавит витаминов!
Как, видите, быстрый сытный завтрак!
А если что — то и обед… а также и на ужин можно!
Совсем несложно… очень быстро! А также вкусно и сытно! Кроме того, можно разнообразить до бесконечности!
Отличное блюдо, скажу я… А вы?
Думаю вам будет интересно:
К записи есть 1 комментарий
Оставить комментарий
Не удаются у меня бризоли. Какой бы жидкий фарш я не делала, все равно они разваливаются при складывании. У автора, смотрю, тоже сгиб далек от идеала, но у меня с давних пор сидит в голове, что бризоль не должен (должна?) ломаться. А вообще это очень вкусное и сытное блюдо. Как бы еще его научиться готовить без изъянов.