Быстрый и простой рецепт «Бризоль»: ещё быстрее и очень незаморочно!

Огромная благодарность автору: Laralaram

Эдакий ленивый вариант… или если стильно выразиться — то экспресс-вариант. И этот вариант прошёл испытание и получил одобрение — вкусно, сытно, доступно и БЫСТРО!
Кроме того, можно разнообразить до бесконечности!

 

Ингредиенты:
Продукты из расчёта на 1 до 2 порций:

Яйца — 2-3 шт.
Фарш — около 100 г
Молоко или сливки — 2-3 ст.л.
Растительное масло для жарки и в бризоль — немного
Соль/перец — по вкусу
Зелень для сервировки (перья зелёного лука, петрушка или укроп)

Начинка — может быть:

— огурец;
— ветчина;
— грибы;
— сыр;

*Подготовленные продукты для начинки (огурец мелко нарезать, сыр натереть, грибы поджарить — можно с луком) смешать с парой ложек сметаны или домашнего майонеза. Можно приправить горчицей.

*Можно подобрать другую начинку — по своему вкусу. Кому недостаточно сытно, можно использовать ветчину!

Приготовление:

Начинку приготовить заранее. На выбор.
В блендере или просто вилкой /венчиком смешать фарш, яйца, молоко/сливки, соль/перец и немного растительного масла.
Вылить смесь на сковороду (немного смазать жиром). Готовить под крышкой несколько минут на среднем или маленьком огне.
Перевернуть и обжарить с другой стороны 1 или 2 минуты.

На одну половину бризоли выложить начинку, накрыть второй половиной.
Под крышкой подержать около минуты.
При подаче щедро посыпать зеленью.

Подробнее о приготовлении:

Бризоль можно очень «оживить» и вкус разнообразить, используя различные начинки.

Лучше начинку приготовить заранее…

Это может быть — как у меня маринованный огуречик с майонезом (конечно же, с домашним, вот он, наш рецепт!).

Огурец мелко нарезать и смешать с майонезом.

Бризоль на быстрый ФАСОН! Сыр

Также

с сыром, сыр натереть…

Бризоль на быстрый ФАСОН! Зелёный лук (перо)

рубленной зеленью… жареными грибами… а можно и с ветчиной…

Одним словом, тут вас никто не ограничивает!

Бризоль на быстрый ФАСОН! Готовая начинка с огурцом, зеленью и сыром

Я на тот момент — момент готовки ленивой бризольки — сделала такую начинку:

— маринованный огуречик нарезала мелкими кубиками;

— зелень (перья зелёного лука) мелкими колечками;

— сыр твёрдый натёрла;

— всё это добро перемешала с парой ложек домашнего майонеза.

Готово!

Бризоль на быстрый ФАСОН! Фарш

Колдуем над ленивой бризолькой!

ФАРШ — он тоже… того… можно любой: свиной, говяжий, телячий, смешанный, куриный… и т.д.

А ещё народ и с рыбным готовит… да по-разному изощряются! …ведь «бризоль» — это не рецепт, а СПОСОБ приготовления!

«Бризоль — кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную.»

Вот что об этом поведала ВИКИ.

У меня был смешанный фарш.

Бризоль на быстрый ФАСОН! Фарш с яйцами

Фарш смешивается с яйцами и… с обычно молоком.

Бризоль на быстрый ФАСОН! Сливки

Но я подсмотрела-подслушала у звёздных австралийских поваров, что блюда из яиц в 100 раз вкуснее, если их готовить со сливками. Я попробовала — да, это так!

Вот я и добавляла сливки.

Можно добавить немного растительного масла, что я не делала: фарш у меня содержал достаточно жира.

Бризоль на быстрый ФАСОН! Масса для бризоли готова.

Ну вот, в принципе, вся нехитра и недолга… Ну приправить осталось… Правда, я осторожничала — а как же: в начинке столько солёных продуктов!

Бризоль на быстрый ФАСОН! Жарка бризоли

ГОТОВКА бризолипросто и быстро: в течение нескольких минут!

На разогретую сковородку вылить массу.

*** Заметьте: сковородка должна быть хорошо нагрета, но жарится бризоль не более, чем на среднем огне.

Если сковородка антипригарная — то можно только смазать растительным маслом, не более…

Бризоль на быстрый ФАСОН! Жарка бризоли

Когда бризоль схватилась с одной стороны — то вот он, ответственный момент! Пе-ре-во-ра-чи-ва-ем…

*** Скажу сразу — лучше жарить порционные бризоли!

Легче переворачивать, да и вообще удобнее… Жарить под крышкой.

Бризоль на быстрый ФАСОН! Бризоль с начинкой

Через пару минут выложить на одну половину бризоля начинку и накрыть второй половиной.

Бризоль на быстрый ФАСОН! Готовая бризоль

Накрыть крышкой и подержать около минутки на огне. Подать с пылу-с жару.

Бризоль на быстрый ФАСОН! Подача блюда

К бризоли хорошо подойдёт салат… Если её посыпать зеленью — это её не только украсит, но и добавит витаминов!

Как, видите, быстрый сытный завтрак!

А если что — то и обед… а также и на ужин можно!

Совсем несложно… очень быстро! А также вкусно и сытно! Кроме того, можно разнообразить до бесконечности!

Отличное блюдо, скажу я… А вы?

Бризоль на быстрый ФАСОН! Подача блюда



Оставить комментарий