• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Горчичная лепешка «Лаваш всему голова!»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Светинька

    Рецепт лаваша в домашних условиях несколько креативного, но оооочень вкусного! Приготовить тонкий домашний лаваш на скорую руку, что может быть лучше для семейного ужина…

     

    Ингредиенты:
    Вода 200 мл
    Мука 200 г
    Соль ½ ч.л.
    Масло растительное 2 ст.л.
    Горчица зернистая (можно заменить сухой 1 ч.л.) 1 ст.л.
    Петрушка свежая 4-5 стеблей

    загрузка...

    Приготовление:

    1. В воду добавить масло и горчицу, довести до кипения.
    2. Муку просеять, петрушку мелко порезать.
    3. Вылить кипящую воду в муку и замесить тесто.
    4. Дать слегка остыть и раскатать на 4 части.
    5. Каждую часть раскатать толщиной не более 2 мм.
    6. Обжарить на сухой сковороде в течение 30-50 секунд. Не дожидаться зарумянивания!
    7. Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!

    Подробнее о приготовлении:

    Вообщем, приходим к выводу, что без лаваша наша жизнь скушна и пресна.

    Дак, не сотворить ли нам эту знаменитую тонкую лепешку самостоятельно в домашних условиях?

    Правда, сразу оговорюсь, что это скорее горчичная лепешка, а не лаваш.

    продукты для приготовления лаваша

    Тем более, что продуктов для нее особенных не требуется – вода, мука да масло.

    А вот в качестве ароматизаторов сегодня – зернистая горчица и петрушка.

    На сем список продуктов и заканчивается.

    Воду к ним не отношу, хотя… тоже продукт, если Вы ее покупаете…

    в воду положить горчицу и масло

    С воды и начнем, кладем в нее масло и горчицу.

    Перемешиваем и доводим до кипения.

    просеять муку и добавить в нее петрушку

    Пока водица достигает нужной температура по Цельсию,

    Вы отсыпьте муки нужное количество и нарежьте меленько петрушку.

    Эти 2 ингредиента тоже соедините в пару.

    кипящую воду вылить в муку

    Кипящую воду немедля ни секунды выливаем в муку и замешиваем тесто.

    Тесто мягкое пластичное, к рукам не липнущее.

    При необходимости мучки подсыпьте, не жалейте.

    тонко раскатать лаваш

    Дайте тесту остыть и разделите на 4 части.

    Теперь вспомним детство золотое и скатаем колобки.

    Далее раскатываем каждый в тонкую лепешку.

    Тесто послушное, работать с ним одно удовольствие.

    обжарить лаваш на сухой сковороде

    Лепешки выкладываем на разогретую сковороду без масла

    и обжариваем с каждой стороны секунд 30-50.

    Процесс мгновенный, секундный, суперскоростной.

    Золотить НЕ НАДО!

    Так что за ним глаз да глаз, а то сгорят лепешки, не успеете глазом моргнуть.

    лаваш в домашних условиях

    Ну, вот, все готово к употреблению.

    Можно просто апробировать вприкусочку к основному блюду…

    как сделать домашний лаваш

    А можно и завернуть что-нить подходящее

    в именно для этого и предназначенную лепешку.

    домашний лаваш

    «Лаваш» получается с очень интересным привкусом горчицы и зелени.

    Это, конечно, не армянская классика, потому как без дрожжей.

    Но получается нисколько не хуже, а благодаря естественным усилителям вкуса,

    с очень оригинальным горчичным вкусом!

    рецепт лаваша в домашних условиях


    К записи есть 1 комментарий

    Оригинально. Жила некоторое время в Армении. Видела много разного лаваша, но такого еще нет, и даже не пробовала. Надо как-нибудь испечь. Лаваш сам по себе вкусный. Но существует большое разнообразие начинок. Особенно вкусен теплый лаваш с сыром и зеленью. Мы даже изобретали торты из лаваша. Получались такие слоями, под каждым слоем грибы, сыр, мясо либо отварное, либо жаренное. Слегка промазывали соусом — майонез+кефир+чеснок. ООООчень вкусно.

    Оставить комментарий