Горчичная лепешка «Лаваш всему голова!»

Огромная благодарность автору: Светинька

Рецепт лаваша в домашних условиях несколько креативного, но оооочень вкусного! Приготовить тонкий домашний лаваш на скорую руку, что может быть лучше для семейного ужина…

 

Ингредиенты:
Вода 200 мл
Мука 200 г
Соль ½ ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Горчица зернистая (можно заменить сухой 1 ч.л.) 1 ст.л.
Петрушка свежая 4-5 стеблей

Приготовление:

1. В воду добавить масло и горчицу, довести до кипения.
2. Муку просеять, петрушку мелко порезать.
3. Вылить кипящую воду в муку и замесить тесто.
4. Дать слегка остыть и раскатать на 4 части.
5. Каждую часть раскатать толщиной не более 2 мм.
6. Обжарить на сухой сковороде в течение 30-50 секунд. Не дожидаться зарумянивания!
7. Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!

Подробнее о приготовлении:

Вообщем, приходим к выводу, что без лаваша наша жизнь скушна и пресна.

Дак, не сотворить ли нам эту знаменитую тонкую лепешку самостоятельно в домашних условиях?

Правда, сразу оговорюсь, что это скорее горчичная лепешка, а не лаваш.

продукты для приготовления лаваша

Тем более, что продуктов для нее особенных не требуется – вода, мука да масло.

А вот в качестве ароматизаторов сегодня – зернистая горчица и петрушка.

На сем список продуктов и заканчивается.

Воду к ним не отношу, хотя… тоже продукт, если Вы ее покупаете…

в воду положить горчицу и масло

С воды и начнем, кладем в нее масло и горчицу.

Перемешиваем и доводим до кипения.

просеять муку и добавить в нее петрушку

Пока водица достигает нужной температура по Цельсию,

Вы отсыпьте муки нужное количество и нарежьте меленько петрушку.

Эти 2 ингредиента тоже соедините в пару.

кипящую воду вылить в муку

Кипящую воду немедля ни секунды выливаем в муку и замешиваем тесто.

Тесто мягкое пластичное, к рукам не липнущее.

При необходимости мучки подсыпьте, не жалейте.

тонко раскатать лаваш

Дайте тесту остыть и разделите на 4 части.

Теперь вспомним детство золотое и скатаем колобки.

Далее раскатываем каждый в тонкую лепешку.

Тесто послушное, работать с ним одно удовольствие.

обжарить лаваш на сухой сковороде

Лепешки выкладываем на разогретую сковороду без масла

и обжариваем с каждой стороны секунд 30-50.

Процесс мгновенный, секундный, суперскоростной.

Золотить НЕ НАДО!

Так что за ним глаз да глаз, а то сгорят лепешки, не успеете глазом моргнуть.

лаваш в домашних условиях

Ну, вот, все готово к употреблению.

Можно просто апробировать вприкусочку к основному блюду…

как сделать домашний лаваш

А можно и завернуть что-нить подходящее

в именно для этого и предназначенную лепешку.

домашний лаваш

«Лаваш» получается с очень интересным привкусом горчицы и зелени.

Это, конечно, не армянская классика, потому как без дрожжей.

Но получается нисколько не хуже, а благодаря естественным усилителям вкуса,

с очень оригинальным горчичным вкусом!

рецепт лаваша в домашних условиях



Оставить комментарий