• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Любимые заготовки. «Шашлык» в банке

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Оля

    В эти выходные довелось делать домашние заготовки в полевых условиях…Получаются сочнейшие овощи с ароматом «дымка», которые зимой достаточно нарубить ножом и заправить чесноком, зеленью и каплей растительного масла.

    Ингредиенты:
    Мелкие баклажаны
    Сладкий перец
    Помидоры

    На литровую банку:

    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка уксуса

    Приготовление:

    Последовательно запечь над горячими углями до мягкости баклажаны: Шашлык в банке


    Помидоры:


    Шашлык в банке


    Сладкий перец:


    Шашлык в банке


    Сразу горячими сложить в пакет на 10 минут. Снять кожицу:


    Шашлык в банке


    У сладкого перца также снять кожицу и удалить семена:


    Шашлык в банке


    Плотно заложить овощи слоями в чистые сухие литровые банки (в середине закладки добавить соль и уксус):


    Шашлык в банке


    В таз налить воду. Поставить в него банки. Поместить над углями. Стерилизовать 10 минут:


    Шашлык в банке


    Сразу закатать и укутать до полного остывания:


    Шашлык в банке


    Оставить комментарий