Любимые заготовки. «Шашлык» в банке

Огромная благодарность автору: Оля

В эти выходные довелось делать домашние заготовки в полевых условиях…Получаются сочнейшие овощи с ароматом «дымка», которые зимой достаточно нарубить ножом и заправить чесноком, зеленью и каплей растительного масла.

Ингредиенты:
Мелкие баклажаны
Сладкий перец
Помидоры

На литровую банку:

1 чайная ложка соли
1 чайная ложка уксуса

Приготовление:

Последовательно запечь над горячими углями до мягкости баклажаны: Шашлык в банке


Помидоры:


Шашлык в банке


Сладкий перец:


Шашлык в банке


Сразу горячими сложить в пакет на 10 минут. Снять кожицу:


Шашлык в банке


У сладкого перца также снять кожицу и удалить семена:


Шашлык в банке


Плотно заложить овощи слоями в чистые сухие литровые банки (в середине закладки добавить соль и уксус):


Шашлык в банке


В таз налить воду. Поставить в него банки. Поместить над углями. Стерилизовать 10 минут:


Шашлык в банке


Сразу закатать и укутать до полного остывания:


Шашлык в банке



Оставить комментарий