Изумительный фаршированный болгарский перец «Чушка бюрек»
Рубрика: Все записи,Овощи, гарниры,Хочу приготовить | Комментариев: 1
Огромная благодарность автору: Светинька
Получается совершенно изумительный фаршированный перец с хрустящей золотистой корочкой и творожной тающей начинкой с забавным и милым именем – чушка бюрек..
Ингредиенты:
Перец болгарский 3 шт.
Творог (брынза) 300 г
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 2 шт.
Петрушка, укроп по 4-5 веточек
Соль по вкусу
Мука ½ стакана
Панировочные сухари ½ стакана
Паприка (в сухари) ½ ч.л.
Приготовление:
1. Перцы поставить в разогретую до 220 градусов духовку и запечь до черных подпалин.
2. Положить перцы в пакет и плотно завязать.
3. Вынуть перцы через 15 минут и очистить кожицу.
4. Творог смешать с яйцом, мелко нарубленной зеленью и чесноком, подсолить по вкусу.
5. Нафаршировать перцы творогом.
6. Обвалять перцы поочередно в муке, яйце и панировочных сухарях, смешанных с паприкой.
7. Обжарить перцы в кипящем масле и выложить на бумажное полотенце.
8. Подавать со сметаной или йогуртом.
9. Приятного аппетита Вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом!
Подробнее о приготовлении:
Полюбуйтесь на эту хрустящую корочку,
под которой скрывается нежная мягкая ароматнейшая творожная начинка.
Для приготовления чушек нам понадобится болгарский перец и творог.
В оригинале вместо творога берется брынза, но у меня был именно мягкий домашний творог.
Все остальное строго по традиционному рецепту – яйцо, чеснок, свежая зелень.
Начинаем с перцев, включайте духовку на 220 градусов и
отправляйте в нее чушки минут на 15-20, пока на их нежной кожицы не появятся подпалины.
Раньше не доставайте, потому, как могут возникнуть проблемы с очисткой.
А вот после того как, перчики загорят до черноты.
Их достаем и устраиваем им дополнительную сауну в закрытом пакете.
После этих процедур кожица отскочит от перчика на ура! Ноу проблем-с…
Вы же между дел быстренько с начинкой расправьтесь.
В творог добавляйте мелко нарубленную зелень, чеснок и яйцо для связки.
Не забудьте подсолить по вкусу и непременно проверьте на вкусовые качества творожную начинку.
Очищенные перцы быстренько набиваем начинкой.
Я набивала очень плотненько под самую завязку.
Теперь готовим 3 тарелки и распределяем по ним ингредиенты для кляра.
Поочередно катаем перчик в муке, яйце и сухарях, смешанных с паприкой.
Вот откуда возьмется золотой окрас наших чушек бюреков.
Масло тем временем уже должно раскалиться и Вы поочередно обжариваете в нем перцы. Процесс, доложу вам, мгновенный, не пережарьте, вовремя переворачивайте с одного бочка на другой. Готовенькие чушки бюреки выкладывайте на бумажное полотенце.
Пусть отдадут лишние калории.
Ну, вот, вот же они эти красавчеГи!
По-русски, однако, «чушки» звучит веселенько, но вкусу это не помеха, точняк, проверено.
Получается совершенно изумительный фаршированный перец с хрустящей корочкой и творожной тающей начинкой.
Отлично сочетается со сметаной или йогуртом, ароматизированными свежей зеленью.
Добър апетит за вас и вашето семейство!
Думаю вам будет интересно:
>К записи есть 1 комментарий
Оставить комментарий
Впервые знакомлюсь с таким рецептом, до этого фаршировала перец только мясом. Я как любитель перца в любом виде, обязательно испробую этот рецепт, только хочу попробовать сделать диетический вариант, запекать уже фаршированный сыром перец. Конечно, жареный в сухарях будет вкуснее, но я за здоровое питание. Интересно, родом из какой страны это блюдо?