• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Изумительный фаршированный болгарский перец «Чушка бюрек»

    Огромная благодарность автору: Светинька

    Получается совершенно изумительный фаршированный перец с хрустящей золотистой корочкой и творожной тающей начинкой с забавным и милым именем – чушка бюрек..

    Ингредиенты:
    Перец болгарский 3 шт.
    Творог (брынза) 300 г
    Чеснок 2 зубчика
    Яйцо 2 шт.
    Петрушка, укроп по 4-5 веточек
    Соль по вкусу
    Мука ½ стакана
    Панировочные сухари ½ стакана
    Паприка (в сухари) ½ ч.л.

    Приготовление:

    1. Перцы поставить в разогретую до 220 градусов духовку и запечь до черных подпалин.
    2. Положить перцы в пакет и плотно завязать.
    3. Вынуть перцы через 15 минут и очистить кожицу.
    4. Творог смешать с яйцом, мелко нарубленной зеленью и чесноком, подсолить по вкусу.
    5. Нафаршировать перцы творогом.
    6. Обвалять перцы поочередно в муке, яйце и панировочных сухарях, смешанных с паприкой.
    7. Обжарить перцы в кипящем масле и выложить на бумажное полотенце.
    8. Подавать со сметаной или йогуртом.
    9. Приятного аппетита Вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом!

    Подробнее о приготовлении:

    Полюбуйтесь на эту хрустящую корочку,

    под которой скрывается нежная мягкая ароматнейшая творожная начинка.

    продукты для фаршированных перцев

    Для приготовления чушек нам понадобится болгарский перец и творог.

    В оригинале вместо творога берется брынза, но у меня был именно мягкий домашний творог.

    Все остальное строго по традиционному рецепту – яйцо, чеснок, свежая зелень.

    запечь перец в духовке

    Начинаем с перцев, включайте духовку на 220 градусов и

    отправляйте в нее чушки минут на 15-20, пока на их нежной кожицы не появятся подпалины.

    Раньше не доставайте, потому, как могут возникнуть проблемы с очисткой.

    положить перцы в пакет

    А вот после того как, перчики загорят до черноты.

    Их достаем и устраиваем им дополнительную сауну в закрытом пакете.

    После этих процедур кожица отскочит от перчика на ура! Ноу проблем-с…

    подготовить творожную начинку для перцев

    Вы же между дел быстренько с начинкой расправьтесь.

    В творог добавляйте мелко нарубленную зелень, чеснок и яйцо для связки.

    Не забудьте подсолить по вкусу и непременно проверьте на вкусовые качества творожную начинку.

    нафаршировать перцы творогом

    Очищенные перцы быстренько набиваем начинкой.

    Я набивала очень плотненько под самую завязку.

    запанировать перцы

    Теперь готовим 3 тарелки и распределяем по ним ингредиенты для кляра.

    Поочередно катаем перчик в муке, яйце и сухарях, смешанных с паприкой.

    Вот откуда возьмется золотой окрас наших чушек бюреков.

    обжарить перцы в масле

    Масло тем временем уже должно раскалиться и Вы поочередно обжариваете в нем перцы. Процесс, доложу вам, мгновенный, не пережарьте, вовремя переворачивайте с одного бочка на другой. Готовенькие чушки бюреки выкладывайте на бумажное полотенце.

    Пусть отдадут лишние калории.

    фаршированные перцы чушки бюреки

    Ну, вот, вот же они эти красавчеГи!

    По-русски, однако, «чушки» звучит веселенько, но вкусу это не помеха, точняк, проверено.

    перец, фаршированный творогом

    Получается совершенно изумительный фаршированный перец с хрустящей корочкой и творожной тающей начинкой.

    Отлично сочетается со сметаной или йогуртом, ароматизированными свежей зеленью.

    Добър апетит за вас и вашето семейство!

    фаршированный болгарский перец


    К записи есть 1 комментарий

    Впервые знакомлюсь с таким рецептом, до этого фаршировала перец только мясом. Я как любитель перца в любом виде, обязательно испробую этот рецепт, только хочу попробовать сделать диетический вариант, запекать уже фаршированный сыром перец. Конечно, жареный  в сухарях будет вкуснее, но я за здоровое питание. Интересно, родом из какой страны это блюдо?

    Оставить комментарий