• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Консервированные помидоры «Страна советов»

    Огромная благодарность автору: Оля

    Рецепт из журнала 90-х годов. Стараюсь заготовить хотя бы несколько баночек каждый год. Сахара много, но вкус того стоит…

    Ингредиенты:
    Помидоры
    Сладкий перец, чеснок, зелень укропа или сельдерея по вкусу

    Для маринада:

    1 литр воды
    1 столовая ложка соли
    4 столовые ложки сахара
    100 мл уксуса 9%
    Лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, гвоздика, семена горчицы и кориандра по вкусу

    Приготовление:

    В чистые стерилизованные банки плотно уложить помидоры, перемежая чесноком, сладким перцем, веточками зелени: Помидоры


    Сварить маринад без уксуса. Залить помидоры и оставить на 15 минут:


    Помидоры


    Слить маринад в кастрюлю, закипятить еще раз. Добавить уксус. Вновь залить помидоры и закатать:


    Помидоры


    Банки перевернуть и укутать до полного остывания:


    Помидоры


    К записи есть 1 комментарий

    Отличный рецепт.Помидорчики получились вкусненькие.Закатала 12 банок.Перчик с кориандром придаёт помидорам особый эксклюзивный вкус.Спасибо автору за рецепт.Советую хозяйкам взять на заметку.

    Оставить комментарий