• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Бисквит за 3 минуты «Макро в микро»

    Огромная благодарность автору: Светинька

    Бисквит в микроволновке за 3 минуты! Вы не поверите, но это, действительно реально, всего 3 МИНУТЫ и бисквит в микроволновке готов!

    Ингредиенты:
    На 1 бисквитный корж

    Яйцо 1 шт
    Молоко 5 ст. л.
    Растительное масло 3 ст. л.
    Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л.
    Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 г
    Сахар 4 ст.л.
    Мука 3 ст. л.
    Крахмал 1 ст. л.
    Разрыхлитель 1 ч. л.

    Пропитка

    Вишня без косточек — 300 г
    Сметана — 200 г
    Шоколад (для посыпки)

    Чаша для микроволновки с высокими бортиками 15 см — диаметр, 8 см — высота

    Приготовление:

    1. Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой.
    2. Добавить молоко и масло, взбить вилкой.
    3. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
    4. Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто.
    5. На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто.
    6. Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт.
    7. Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку.
    8. Для крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи.
    9. Сверху украсить шоколадом и свежими ягодами.
    10. Приятного аппетита вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом!

    Подробнее о приготовлении:

    Вот такое письмо мы получили от нашей пользовательницы Ирины: «Работаю в школе. В этом году целый класс захотел записаться в кружок кулинарии. У меня только микроволновка в классе. У Вас есть рецепты здорового и быстрого питания для микроволновки, чтобы можно было приготовить за 40 мин. и успеть убрать за собой».

    Ну, как Вам задачка? Во-первых, это ж детки, которых надо накормить всех одновременно, а много ли за один раз можно приготовить в микроволновой печи.

    Уж, точно не на целый класс! Далее, рыба, мясо, овощи тоже выпадают из обоймы, потому как не все всё едят. Беспроигрышный вариант – десерт. Опять же должен быть довольно большим, чтобы всем хватило хотя бы понемногу куснуть, язык помарать.

    Вот, нашла на просторах инета удивительный бисквит за 3 минутки. Значит, приступаем к готовке макробисквита в микроволновке.

    продукты для бисквита в микроволновке

    Ингредиенты простейшие, проблем с покупкой никаких,

    да и цены на них радуют демократичностью.

    Ничего сверхординарного в продуктовую корзинку не кладем.

    Единственное, что может не оказаться крахмала, тогда можно без него.

    Замените его мукой 1:1.

    смешать сухие ингредиенты для бисквита

    Самое классное, что можно всех одновременно занять каким-то делом.

    Кто-то пусть заводит тесто на бисквит.

    Технология тоже простейшая, что немаловажно в работе с детьми.

    Значит, кто-то смешивает по рецепту сухие ингредиенты, а затем просеивает их.

    смешать жидкие ингредиенты для бисквита

    Другие пусть смешивают жидкие ингредиенты.

    Причем, здесь процесс начинается с объединения яйца с сахаром.

    Можно просто взболтать вилкой, без каких-либо девайсов.

    А уж затем пусть добавляют молоко и масло, энергично перемешивают…

    замесить бисквитное тесто

    И следующим номером идет объединение жидких и сухих ингредиентов – пусть заводят тесто.

    Причем можно сделать разные коржи – шоколадные и ванильные.

    Веселей и красивей тортики получаться.

    Коржей можно завести сразу несколько, потому как пекутся за 3 минутки,

    значит, сколько их там можно выпечь за полчасика?

    вылить бисквитное тесто в форму

    Кому-то поручите вырезать из пергамента круг, для того чтобы положить на дно формы.

    Форма вместительностью должна быть не меньше 500 мл.

    Все, теперь пусть выливают тесто в форму и ставят в микро на 3 минуты при мощности 1000 Вт.

    перевернуть бисквит на решетку

    Как-то я очень недоверчиво отнеслась к этому рецепту, а зря!

    Ровно через минутки бисквит был абсолютно готов, зубочистка вышла сухой!

    Проведите по краю формы ножом и переверните корж на решетку или деревянную доску.

    Кстати, это вид перевернутый, специально показала, какой дырчатый получается.

    Это нормально! Сверху будет ровненький и гладкий.

    приготовить сметанный крем для бисквитных коржей

    Пока пекутся коржи, дети пусть приготовят самый простейший сметанный крем.

    Что там делать-то, смешать сахар со сметанкой и вся недолга!

    смазать коржи сметанным кремом

    Самые старательные пусть приступают к смазке коржей.

    Если запасетесь фруктовыми или ягодными ароматизаторами,

    то тортик от этого только выиграет во вкусе.

    У меня вот с вишенкой бисквит, ароматны-ы-ы-ый…

    украсить бисквит вишней

    Сверху детки шоколада пусть натрут на терке.

    Вот такое незамысловатое бисквитное чудо, я думаю,

    Вы вполне успеете приготовить за урок и всех напоить чаем.

    простой бисквит в микроволновке

    А главное, какой высокий тортик получается, точно на всех хватит.

    Приятного Вам и вашим ученикам аппетита, достойная смена растет!
    простой бисквит в микроволновке


    К записи есть 1 комментарий

    Спасибо большое за рецепт))) Все так подробно и понятно написано. А что самое главное, что рецепт из подручных ингредиентов и прост в приготовлении. После работы порой совсем нет времени на готовку, а такой бисквит можно приготовить за 20 минут. Радую нежнейшим, вкусным и очень сочным бесквиттом своих родных теперь чуть ли не каждый день. И все спрашивают, где я научилась готовить.

    Оставить комментарий