• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Удивительно нежная творожная запеканка с ягодами!

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Светинька

    Как приготовить запеканку из творога мягкую, удивительно нежную и с летними ароматами? Очень-очень просто, всего 3 ингредиента плюс летний ароматизатор и 5 минут активной готовки…
    Вкус сливочно – творожный с легкой кислинкой, освежающий и умиротворяющий.
    Идеальный вариант и для завтраков, и для полдников, и для ужинов.
    Очень-очень рекомендую!

    Ингредиенты:
    Творог (любой) 500 г
    Молоко сгущенное 380-400 г
    Яйцо 4 шт.
    Ягоды (фрукты) 100 – 150 г

    Приготовление:

    1. Сгущенку смешать с яйцами и слегка взбить.
    2. Творог отжать и добавить в молочно-яичную смесь, взбить.
    3. Добавить ягоды и вылить смесь в форму.
    4. Запекать при 180 градусах 40 – 50 минут до зарумянивания.
    5. Приятного аппетита Вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом!

    Подробнее о приготовлении:

    взбить яйца со сгущенкой

    Сначала смешиваем яйца со сгущенным молоком.

    Я крутанула миксером для ускорения процесса.

    Пока миксер трудится, Вы быстренько отожмите творог.

    Пункт обязательный и обсуждению не подлежит!

    Я вот забыла и покаялась после, сухой творог выделит меньше жидкости при запекании.

    взбить яйца с творогом и молоком

    Отжали? Тогда, отправляем творожок в чашу и еще немного работаем миксером.

    добавить в творожную массу ягоды

    Как только все объединилось и выглядит единым, можно добавить летний ароматизатор.

    Понятно, что тут выбор в сезон преогромнейший, у меня вот смородинка нашлась.

    Правда, белая. Красная-то поконтрастней была бы, но зато белая внесла свою нежную трепетную нотку

    и прекрасно оттенила кислинкой творожно – сгущенную сладость.

    вылить творожную массу в форму

    Осталось вылить творожную массу в форму, кстати, лучше не разъемную, а то может быть утечка продукта.

    И отправляем в разогретую до 170 градусов духовку.

    Вот с температурой и временем регулируйте процесс по ходу действия.

    Потому как указанных 40 минут в источнике рецепта для моей запеканки оказалось мало.

    Она явно была не готова. Поэтому температуру я добавила до 180 и запекала еще 20 минут,

    пока она хорошенько не поднялась, и не зарумянилась.

    как приготовить творожную запеканку

    Правда, после остывания, запеканочка осела немного.

    Думаю, что сыграл негативную роль неотжатый творог.

    Тем не менее, когда я перевернула запеканку на тарелку, выглядела она вполне достойно.

    Можете убедиться сами!

    как приготовить запеканку из творога

    Вкус сливочно – творожный с легкой кислинкой, освежающий и умиротворяющий.

    Идеальный вариант и для завтраков, и для полдников, и для ужинов.

    Очень-очень рекомендую!
    как приготовить запеканку


    К записи есть 1 комментарий

    Ммм, какая прелесть. Обязательно приготовлю

    Оставить комментарий