Суп с фаршированным перчиком по-никольски

Огромная благодарность автору: Оля

Наилюбимейший суп в нашей семье. Готовила бабушка, готовила мама, теперь готовлю и я. Советую всем.

Ингредиенты:
Около 400 г мясного фарша (лучше говяжьего)
2/3 стакана риса
1 яйцо
12-15 штук небольших сладких перцев
5 картофелин
1 крупная морковь
1 крупная луковица
Помидоры, томат по желанию
Зелень, чеснок по вкусу
Соль, молотый черный перец, лавровый лист

Приготовление:

К фаршу добавить рис, яйцо, посолить, поперчить и вымесить: Суп с фаршированным перчиком по-никольски


У перцев вырезать плодоножку, срезая как можно меньше мякоти. Наполнить очень плотно фаршем, не доходя до верха 3-5 мм:


Суп с фаршированным перчиком по-никольски


Нафаршированные перцы опустить в кипящий бульон. Лучше использовать большую кастрюлю. Огонь убавить:


Суп с фаршированным перчиком по-никольски


Как только перцы всплывут, снять пену и заложить картофель. Варить 15 минут, постоянно снимая пену:


Суп с фаршированным перчиком по-никольски


Добавить зажарку из лука с морковью (+ томаты по желанию), специи, посолить и варить еще 5 минут:


Суп с фаршированным перчиком по-никольски


Заправить чесноком, зеленью. Накрыть крышкой и снять с огня:


Суп с фаршированным перчиком по-никольски


Дать немного настояться и разлить по тарелкам:


Суп с фаршированным перчиком по-никольски



Оставить комментарий