• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Суп с фаршированным перчиком по-никольски

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Оля

    Наилюбимейший суп в нашей семье. Готовила бабушка, готовила мама, теперь готовлю и я. Советую всем.

    Ингредиенты:
    Около 400 г мясного фарша (лучше говяжьего)
    2/3 стакана риса
    1 яйцо
    12-15 штук небольших сладких перцев
    5 картофелин
    1 крупная морковь
    1 крупная луковица
    Помидоры, томат по желанию
    Зелень, чеснок по вкусу
    Соль, молотый черный перец, лавровый лист

    Приготовление:

    К фаршу добавить рис, яйцо, посолить, поперчить и вымесить: Суп с фаршированным перчиком по-никольски


    У перцев вырезать плодоножку, срезая как можно меньше мякоти. Наполнить очень плотно фаршем, не доходя до верха 3-5 мм:


    Суп с фаршированным перчиком по-никольски


    Нафаршированные перцы опустить в кипящий бульон. Лучше использовать большую кастрюлю. Огонь убавить:


    Суп с фаршированным перчиком по-никольски


    Как только перцы всплывут, снять пену и заложить картофель. Варить 15 минут, постоянно снимая пену:


    Суп с фаршированным перчиком по-никольски


    Добавить зажарку из лука с морковью (+ томаты по желанию), специи, посолить и варить еще 5 минут:


    Суп с фаршированным перчиком по-никольски


    Заправить чесноком, зеленью. Накрыть крышкой и снять с огня:


    Суп с фаршированным перчиком по-никольски


    Дать немного настояться и разлить по тарелкам:


    Суп с фаршированным перчиком по-никольски


    К записи есть 1 комментарий

    Я никогда не придираюсь к еде, так как поесть я люблю. Но этот рецепт просто масло масленое! Зачем объединять два полноценных блюда? Для полноты души здесь не хватает еще макарон. Я даже не знаю как это назвать, скорее фаршированный перец с юшкой. Фаршированный перчик нужно тушить в томатном соусе, и подавать всю эту красоту со сметаной, а не картошкой. Если уж сильно хотите разнообразить это блюдо, то попробуйте к фаршу и рису добавить копченый сыр, можно потереть его на терке, а можно порезать кубиками. Так же пикантно будет, если добавите твердый сыр. Но не сам перец в суп.

    Оставить комментарий