Кабачок под сыром. Вкусно и ооочень просто!

Огромная благодарность автору: Юлия Леба


В кабачковый сезон различные блюда с этим компонентом пользуются большой популярностью. Среди таких блюд одно из моих самых любимых — это кабачок под сыром.
Кабачки в таком сочетании получаются мягкими и сочными, а от хрустящей сырной корочки я просто в восторге!

Ингредиенты:
— 1 кабачок (у меня был длиной около 20-25 см)
— 150-200 г сыра (я брала «Российский Шостка»)
— несколько столовых ложек майонеза
— 3 столовые ложки растительного масла
— 1 столовая ложка муки
— 2-3 зубчика чеснока
— красный молотый перец
— соль

Приготовление:

Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян.

Кабачок под сыром

Порезать кубиками. Если кабачок молодой, то можно, не вырезая семян, порезать кружками.

Кабачок под сыром

1 столовой ложкой растительного масла смазать форму. Выложить кабачки, равномерно распределив.

Кабачок под сыром

Присыпать мукой, сбрызнуть 2 столовыми ложками растительного масла. Посолить, поперчить.

Кабачок под сыром

Поставить на 20 минут в духовку с температурой 180-200’C.

В это время подготовить остальные продукты. Выдавить чеснок через пресс.

Кабачок под сыром

Натереть сыр соломкой или на крупной тёрке.

Кабачок под сыром

Вынуть из духовки кабачки (они немного ужарятся), смазать сверху майонезом. Количество — по вкусу. Я делаю средним слоем, чтобы кабачки были покрыты, но не густо.

Кабачок под сыром

Сверху выложить половину сыра, на него чеснок.

Кабачок под сыром

Присыпать оставшимся сыром.

Кабачок под сыром

Поставить в духовку ещё на 25-30 минут, выставив температурный режим 220’C.

Кабачок под сыром

Кабачки в таком сочетании получаются мягкими и сочными, а от хрустящей сырной корочки я просто в восторге!

Кабачок под сыром

Очень вкусно! Всем советую =)

Можно приготовить запеканку с кабачками, сыром и яйцами, можно просто пожарить кабачки и подать с натёртым сыром, а можно сделать очень вкусные рулетики! Вариантов с такими замечательными продуктами — масса!



Оставить комментарий