• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Воздушное нежнейшее сметанно-ягодное суфле

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Светинька

    Рецепт суфле ягодно-сметанного, нежного, воздушного и, конечно, о-о-о-очень вкусного хотите? Сделайте на полдник суфле по этому рецепту и Ваши детки будут в восторге!!!

    Ингредиенты:
    Яйца 4 шт.
    Сметана 200 мл
    Сахар 6 ст.л.
    Мука 2 ст.л.
    Ягоды (любые) 200 г

    Приготовление:

    1. Отделить белки от желтков, взбить их до мягких пиков.
    2. Желтки смешать с мукой и сметаной.
    3. Аккуратно добавить взбитые белки, вмешать ягоды.
    4. Выложить в порционные чашки. Заполняя их на 2/3 и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.
    5. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
    6. Готовьте вкусно и со вкусом!

    Подробнее о приготовлении:

    Присмотрела рецептик на немецком сайте,

    воодушевилась огромным количеством отзывов и

    малым количеством ингров, решила – всё, пеку!

    продукты для суфле

    Лорочка в это время еще почивала, пришлось включать переводчик.

    Ну, Гоша, мне и выдал…, м-дя, тот еще переводик.

    Русское «авось» сыграло решающую роль и я включила плиту.

    для суфле взбить белки

    Для начала предлагалось вроде разделить

    яйца на желтки и белки, а последние взбить.

    Не вопрос, миксер мгновенно с поставленной задачей справился.

    Туда же сахар добавила.

    смешать желтки с мукой

    Потом «олбанский» перевод предлагал смешать в кучу остальные игры.

    Я решила все ж процесс слегка упорядочить – сначала смешала желтки с мукой.

    вмешать в желтки сметану

    Затем к ним в компашку отправила сметану.

    Все хорошенечко перемешала.

    ОК, вроде все нормУль.

    вмешать ягоды в суфле

    Осталось вмешать белки в несколько движений в

    яично-сметанную смесь и туда же ягодки добавить.

    Судя по фоткам, народ пихал в это произведение искусства все,

    что ни попадя – абрикосы, малину, чернику и т.д. и т.п.

    Так что, делайте выводы, господа, выбор ароматизатора за Вами.

    выложить суфле в форму

    Далее выкладываем смесь в форму, застеленную пергаментом,

    но ничем не смазанную, прошу заметить!

    И в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.

    Жар приличный и я, кстати, посомневалась, но убавлять не стала.

    Интересно ж, что получится!

    запекать суфле в духовке

    На фотографиях пользователей румянились

    красивой корочкой завлекательно пышные и высокие пироги???

    Через 20 минут и у меня такая же красотища, выросшая, аж в 3 раза, красовалась в форме.

    Я, было, облегченно выдохнула, ура-а-а, получилось!

    А оно минуток через –цать начало ОПАДАТЬ!

    Млин, вот печалька-то…

    суфле сметанное

    Тут, Лорик проснулась наконец-то, и я к ней со своей печалькой кинулась.

    Она давай переводить «по-человечьи».

    Боже, вот ведь, точно, жара плохо на меня действует!

    Какой такой пирог, это же СУФЛЕ!

    А ведь поудивлялась еще, что муки так мало надо и все равно не дошло, что не выпечка это.

    суфле ягодное

    А суфле-то желательно готовить в узкой высокой посуде, порционно,

    а я его по 30-сантиметровой форме размазала… И то, что оно опало через полчаса – это НОРМА!

    Сначала оно растет за счет взбитых белков, а потом опадает.

    Поэтому подавать его надо тепленьким сразу же.

    Получается оно нежное – нежное, воздушное – воздушное и ароматнейшее.

    Это какой-то концентрированный вкус лета в одном блюде!

    Да здравствует лето, ягоды, суфле, готовим, балдеем!

    суфле ягодное


    К записи есть 1 комментарий

    Забавный случай получился! Действительно, если добавить побольше муки в тесто, то получится прекрасный бисквитный пирог. Только нужно получше взбивать белки, чтоб тесто вышло нежнее и пышнее.А как суфле мне кажется получилось бы отличное, только, по моему мнению, нужно добавить на такое количество продуктов 2 чайных ложки желатина.

    Оставить комментарий