Воздушное нежнейшее сметанно-ягодное суфле

Огромная благодарность автору: Светинька

Рецепт суфле ягодно-сметанного, нежного, воздушного и, конечно, о-о-о-очень вкусного хотите? Сделайте на полдник суфле по этому рецепту и Ваши детки будут в восторге!!!

Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Сметана 200 мл
Сахар 6 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Ягоды (любые) 200 г

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков, взбить их до мягких пиков.
2. Желтки смешать с мукой и сметаной.
3. Аккуратно добавить взбитые белки, вмешать ягоды.
4. Выложить в порционные чашки. Заполняя их на 2/3 и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.
5. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
6. Готовьте вкусно и со вкусом!

Подробнее о приготовлении:

Присмотрела рецептик на немецком сайте,

воодушевилась огромным количеством отзывов и

малым количеством ингров, решила – всё, пеку!

продукты для суфле

Лорочка в это время еще почивала, пришлось включать переводчик.

Ну, Гоша, мне и выдал…, м-дя, тот еще переводик.

Русское «авось» сыграло решающую роль и я включила плиту.

для суфле взбить белки

Для начала предлагалось вроде разделить

яйца на желтки и белки, а последние взбить.

Не вопрос, миксер мгновенно с поставленной задачей справился.

Туда же сахар добавила.

смешать желтки с мукой

Потом «олбанский» перевод предлагал смешать в кучу остальные игры.

Я решила все ж процесс слегка упорядочить – сначала смешала желтки с мукой.

вмешать в желтки сметану

Затем к ним в компашку отправила сметану.

Все хорошенечко перемешала.

ОК, вроде все нормУль.

вмешать ягоды в суфле

Осталось вмешать белки в несколько движений в

яично-сметанную смесь и туда же ягодки добавить.

Судя по фоткам, народ пихал в это произведение искусства все,

что ни попадя – абрикосы, малину, чернику и т.д. и т.п.

Так что, делайте выводы, господа, выбор ароматизатора за Вами.

выложить суфле в форму

Далее выкладываем смесь в форму, застеленную пергаментом,

но ничем не смазанную, прошу заметить!

И в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.

Жар приличный и я, кстати, посомневалась, но убавлять не стала.

Интересно ж, что получится!

запекать суфле в духовке

На фотографиях пользователей румянились

красивой корочкой завлекательно пышные и высокие пироги???

Через 20 минут и у меня такая же красотища, выросшая, аж в 3 раза, красовалась в форме.

Я, было, облегченно выдохнула, ура-а-а, получилось!

А оно минуток через –цать начало ОПАДАТЬ!

Млин, вот печалька-то…

суфле сметанное

Тут, Лорик проснулась наконец-то, и я к ней со своей печалькой кинулась.

Она давай переводить «по-человечьи».

Боже, вот ведь, точно, жара плохо на меня действует!

Какой такой пирог, это же СУФЛЕ!

А ведь поудивлялась еще, что муки так мало надо и все равно не дошло, что не выпечка это.

суфле ягодное

А суфле-то желательно готовить в узкой высокой посуде, порционно,

а я его по 30-сантиметровой форме размазала… И то, что оно опало через полчаса – это НОРМА!

Сначала оно растет за счет взбитых белков, а потом опадает.

Поэтому подавать его надо тепленьким сразу же.

Получается оно нежное – нежное, воздушное – воздушное и ароматнейшее.

Это какой-то концентрированный вкус лета в одном блюде!

Да здравствует лето, ягоды, суфле, готовим, балдеем!

суфле ягодное



Оставить комментарий