Воздушное нежнейшее сметанно-ягодное суфле
Рубрика: Все записи,Пироги | Комментариев: 1
Огромная благодарность автору: Светинька
Рецепт суфле ягодно-сметанного, нежного, воздушного и, конечно, о-о-о-очень вкусного хотите? Сделайте на полдник суфле по этому рецепту и Ваши детки будут в восторге!!!
Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Сметана 200 мл
Сахар 6 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Ягоды (любые) 200 г
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков, взбить их до мягких пиков.
2. Желтки смешать с мукой и сметаной.
3. Аккуратно добавить взбитые белки, вмешать ягоды.
4. Выложить в порционные чашки. Заполняя их на 2/3 и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.
5. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
6. Готовьте вкусно и со вкусом!
Подробнее о приготовлении:
Присмотрела рецептик на немецком сайте,
воодушевилась огромным количеством отзывов и
малым количеством ингров, решила – всё, пеку!
Лорочка в это время еще почивала, пришлось включать переводчик.
Ну, Гоша, мне и выдал…, м-дя, тот еще переводик.
Русское «авось» сыграло решающую роль и я включила плиту.
Для начала предлагалось вроде разделить
яйца на желтки и белки, а последние взбить.
Не вопрос, миксер мгновенно с поставленной задачей справился.
Туда же сахар добавила.
Потом «олбанский» перевод предлагал смешать в кучу остальные игры.
Я решила все ж процесс слегка упорядочить – сначала смешала желтки с мукой.
Затем к ним в компашку отправила сметану.
Все хорошенечко перемешала.
ОК, вроде все нормУль.
Осталось вмешать белки в несколько движений в
яично-сметанную смесь и туда же ягодки добавить.
Судя по фоткам, народ пихал в это произведение искусства все,
что ни попадя – абрикосы, малину, чернику и т.д. и т.п.
Так что, делайте выводы, господа, выбор ароматизатора за Вами.
Далее выкладываем смесь в форму, застеленную пергаментом,
но ничем не смазанную, прошу заметить!
И в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.
Жар приличный и я, кстати, посомневалась, но убавлять не стала.
Интересно ж, что получится!
На фотографиях пользователей румянились
красивой корочкой завлекательно пышные и высокие пироги???
Через 20 минут и у меня такая же красотища, выросшая, аж в 3 раза, красовалась в форме.
Я, было, облегченно выдохнула, ура-а-а, получилось!
А оно минуток через –цать начало ОПАДАТЬ!
Млин, вот печалька-то…
Тут, Лорик проснулась наконец-то, и я к ней со своей печалькой кинулась.
Она давай переводить «по-человечьи».
Боже, вот ведь, точно, жара плохо на меня действует!
Какой такой пирог, это же СУФЛЕ!
А ведь поудивлялась еще, что муки так мало надо и все равно не дошло, что не выпечка это.
А суфле-то желательно готовить в узкой высокой посуде, порционно,
а я его по 30-сантиметровой форме размазала… И то, что оно опало через полчаса – это НОРМА!
Сначала оно растет за счет взбитых белков, а потом опадает.
Поэтому подавать его надо тепленьким сразу же.
Получается оно нежное – нежное, воздушное – воздушное и ароматнейшее.
Это какой-то концентрированный вкус лета в одном блюде!
Да здравствует лето, ягоды, суфле, готовим, балдеем!
Думаю вам будет интересно:
К записи есть 1 комментарий
Оставить комментарий
Забавный случай получился! Действительно, если добавить побольше муки в тесто, то получится прекрасный бисквитный пирог. Только нужно получше взбивать белки, чтоб тесто вышло нежнее и пышнее.А как суфле мне кажется получилось бы отличное, только, по моему мнению, нужно добавить на такое количество продуктов 2 чайных ложки желатина.