• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Шоколадный торт-суфле без выпечки

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: olyaw

    Это что-то божественное!!! Нежнейший, воздушный торт, тающий во рту…

    Ингредиенты:
    для основы

    200 гр. печенья
    1 ст. ложка какао
    50 гр. размягченного сливочного масла
    3-4 ст. ложки молока

    Для шоколадного суфле

    100 гр. шоколада
    300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок «Тёма»)
    1\4 стакана сахарной пудры
    1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
    1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
    200 мл. сливок 33%
    50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

    Приготовление:

    Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
    Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
    Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
    Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
    На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.
    Chocolate cake souffle


    К записи есть 1 комментарий

    Чизкейки всегда будут в моде,особенно шоколадные. Спасибо за рецепт!

    Оставить комментарий