• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Вкусные котлетки без лепки!

    Огромная благодарность автору: Светинька

    Вкусные котлеты без лепки – это скоростной вариант для супер занятых мамочек, бизнес-леди и «холостякующих товарищей». Вкусные котлеты любят все, а вот лепить их…

    Ингредиенты:
    Фарш свинина+говядина 600 г
    Яйцо 6 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Чеснок 3-4 зубчика
    Хмели-сунели ½ ч.л.
    Горчица столовая 1 ст.л.
    Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. В готовый фарш добавить яйца, мелко порубленный лук, чеснок, хмели – сунели, горчицу.
    2. Посолить, поперчить и хорошенько вымешать фарш.
    3. Раскалить масло и столовой ложкой выложить на сковороду котлеты.
    4. Обжарить на среднем огне до зарумянивания.
    5. Приятного аппетита Вам и вашим близким.
    6. Готовьте вкусно и со вкусом!

    Подробнее о приготовлении

    Вот такие прелестные котлетки мы сделаем буквально за полчаса,

    не замарав при этом наших белых и нежных ручек!

    фарш для котлет

    Главное, чтобы у Вас был уже готовый фарш,

    из которого мы и будем ваять, ой, чуть, не написала – лепить,

    не-е-е, сегодня обойдемся без этого этапа.

    Фарш «cдабриваем» мелко порубленными лучком, чесночком, специями.

    приготовить фарш для котлет

    Второй основной ингредиент – яйца.

    Именно они станут палочкой – выручалочкой в этом рецепте.

    Опытным путем выяснила, что на 100 г фарша надо 1 яйцо.

    Так что, количество яиц рассчитываем по количеству фарша.

    Получается вот такая вязкая масса,

    которую лепить ниЗЗя, а вот ложкой выкладывать на сковороду милое дело!

    обжарить котлеты до зарумянивания

    Раскаляем сковороду с маслом для жарки.

    Этот момент обязательный!

    Потому как, если Вы кладете котлетку в кипящее масло,

    на ней мгновенно образуется румяная корочка, которая не дает вытечь вкусным мясным сокам.

    Обжариваем до зарумянивания с каждой стороны и ВСЁ!

    как приготовить вкусные котлеты

    Преимущества данного рецепта налицо

    1. Лепить не надо!

    2. Панировать не надо!

    3. Дополнительно запекать в духовке не надо!

    4. Вкус еще круче, чем у тех, которые традиционно лепим!

    вкусные котлеты без лепки

    Правда, есть и мА-а-ахонький минус…

    Котлетки — малютки и съедаются в бОльшем количестве, их вечно мало!

    Так что делайте побольше.

    Кстати, иногда замняла часть яиц молоком, тоже неплохо, но с одними яйцами вкусней.

    Если кто сделает, отпишитесь, плиз, как получилось.

    приготовление котлет


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Свежие записи

  • Рубрики