Салат-закуска из баклажанов с сельдереем «Капоната»

Огромная благодарность автору: Оля

Популярная итальянская закуска, которая имеет массу вариаций. В нее можно добавить кедровые орешки, каперсы, анчоусы, вяленые помидоры. Как правило, подается с хрустящим багетом.

Ингредиенты:
2 баклажана
1-2 сладких перца
1-2 крупных помидора
3-4 стебля сельдерея
1 банка маслин или оливок
1 луковица
Чеснок, зелень по вкусу
Соль, пряные травы, оливковое масло для заправки
Салат-закуска из баклажанов с сельдереем

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружками, выложить вместе с целым перцем на противень. Запекать, переворачивая, при 200 градусах баклажаны — 10 минут, перец — 20 минут. : Салат-закуска из баклажанов с сельдереем


Горячие баклажаны сложить в миску и посыпать измельченным чесноком:


Салат-закуска из баклажанов с сельдереем


Горячий перец сложить в пакет на 10 минут. Очистить от кожицы, семян и нарезать полосками. Добавить к баклажанам:


Салат-закуска из баклажанов с сельдереем


С маслин слить жидкость, помидоры нарезать ломтиками:


Салат-закуска из баклажанов с сельдереем


Добавить нашинкованный лук, сельдерей, зелень:


Салат-закуска из баклажанов с сельдереем


Посолить, посыпать пряными травами, полить маслом и перемешать:


Салат-закуска из баклажанов с сельдереем


Подавать сразу с хлебом:


Салат-закуска из баклажанов с сельдереем



Оставить комментарий