• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Салат-закуска из баклажанов с сельдереем «Капоната»

    Огромная благодарность автору: Оля

    Популярная итальянская закуска, которая имеет массу вариаций. В нее можно добавить кедровые орешки, каперсы, анчоусы, вяленые помидоры. Как правило, подается с хрустящим багетом.

    Ингредиенты:
    2 баклажана
    1-2 сладких перца
    1-2 крупных помидора
    3-4 стебля сельдерея
    1 банка маслин или оливок
    1 луковица
    Чеснок, зелень по вкусу
    Соль, пряные травы, оливковое масло для заправки
    Салат-закуска из баклажанов с сельдереем

    Приготовление:

    Баклажаны нарезать кружками, выложить вместе с целым перцем на противень. Запекать, переворачивая, при 200 градусах баклажаны — 10 минут, перец — 20 минут. : Салат-закуска из баклажанов с сельдереем


    Горячие баклажаны сложить в миску и посыпать измельченным чесноком:


    Салат-закуска из баклажанов с сельдереем


    Горячий перец сложить в пакет на 10 минут. Очистить от кожицы, семян и нарезать полосками. Добавить к баклажанам:


    Салат-закуска из баклажанов с сельдереем


    С маслин слить жидкость, помидоры нарезать ломтиками:


    Салат-закуска из баклажанов с сельдереем


    Добавить нашинкованный лук, сельдерей, зелень:


    Салат-закуска из баклажанов с сельдереем


    Посолить, посыпать пряными травами, полить маслом и перемешать:


    Салат-закуска из баклажанов с сельдереем


    Подавать сразу с хлебом:


    Салат-закуска из баклажанов с сельдереем


    Оставить комментарий