Творожный рулет с маком

Огромная благодарность автору: Наталья

Замечательное бездрожжевое тесто! Так что если вы боитесь дрожжевой выпечки, этот рецепт для вас. Только не жадничайте с начинкой как я. На вкусе рулета это не отражается, но будет намного красивее если положить ее поменьше. Тесто кстати очень вкусное

Ингредиенты:
мука — 250 гр.
творог — 125 гр.
сахар — 50 гр.
соль — щепотка.
растительное масло — 75 мл.
молоко — 75 мл.
разрыхлитель — 2 ч.л.

начинка
мак — 70 — 100 гр
изюм — горсть.
сахар — 100-150 гр.
молоко — 2/3 ст.

яйцо — 1 шт.

Приготовление:

булочки с маком и изюмом
Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. Ставим на огонь и варим

булочки с маком и изюмом

Изюм запариваем кипятком.


булочки с маком и изюмом

Варим мак до полного впитывания молока.


булочки с маком и изюмом

Добавляем сахар и изюм (без воды)

Творожный рулет с маком
Муку просеиваем с разрыхлителем, солью. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.

Творожный рулет с маком

Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.


Творожный рулет с маком

Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.

Творожный рулет с маком

Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).

Творожный рулет с маком

Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем. Приятного чаепития!



Оставить комментарий