• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Творожный рулет с маком

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Наталья

    Замечательное бездрожжевое тесто! Так что если вы боитесь дрожжевой выпечки, этот рецепт для вас. Только не жадничайте с начинкой как я. На вкусе рулета это не отражается, но будет намного красивее если положить ее поменьше. Тесто кстати очень вкусное

    Ингредиенты:
    мука — 250 гр.
    творог — 125 гр.
    сахар — 50 гр.
    соль — щепотка.
    растительное масло — 75 мл.
    молоко — 75 мл.
    разрыхлитель — 2 ч.л.

    начинка
    мак — 70 — 100 гр
    изюм — горсть.
    сахар — 100-150 гр.
    молоко — 2/3 ст.

    яйцо — 1 шт.

    Приготовление:

    булочки с маком и изюмом
    Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. Ставим на огонь и варим

    булочки с маком и изюмом

    Изюм запариваем кипятком.


    булочки с маком и изюмом

    Варим мак до полного впитывания молока.


    булочки с маком и изюмом

    Добавляем сахар и изюм (без воды)

    Творожный рулет с маком
    Муку просеиваем с разрыхлителем, солью. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.

    Творожный рулет с маком

    Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.


    Творожный рулет с маком

    Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.

    Творожный рулет с маком

    Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).

    Творожный рулет с маком

    Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем. Приятного чаепития!


    К записи есть 1 комментарий

    Честно говоря даже не вижу повода, боятся работы с дрожжами, так как это ничуть не сложнее нежели, делать тесто на том же разрыхлителе или на обычной соде. Я к примеру использую сухие дрожжи, и еще не разу не было проблем с тестом, выпечка получается отличная и для этого никаких особых навыков не требуется. И лично не мой взгляд, мак в данном рулете совершенно лишний, вполне достаточно и одного изюма. Ну по крайней мере я уж точно не добавляла бы мак, так как очень не люблю этот ингредиент.

    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики