Шницель капустный

Огромная благодарность автору: Оля

По сути — большие, нежные капустные драники. Степень проварки капусты выбирайте на свой вкус- от более хрустящего состояния, до почти полной готовности. Также в них можно ввести лук, чеснок, любую зелень и специи.

Ингредиенты:
500 г капусты
3 яйца
3 столовые ложки муки
1 пакетик разрыхлителя
Масло для жарки
Соль по вкусу
Шницель капустный

Приготовление:

Капусту мелко нарезать: Шницель капустный


Припустить в небольшом количестве подсоленной воды до той степени, которая вам нравится. Откинуть на дуршлаг:


Шницель капустный


Яйца взбить с мукой и разрыхлителем:


Шницель капустный


К полученному тесту подмешать капусту, посолить:


Шницель капустный


Массу выкладывать ложкой в виде больших прямоугольных оладьев на средне нагретую сковороду с маслом:


Шницель капустный


Хорошо зарумянить с обеих сторон и переложить на бумажные салфетки:


Шницель капустный


Очень вкусно со сметаной:


Шницель капустный



Оставить комментарий