• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Нежнейший омлет, вареный в пакетах

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: елена

    Недавно повар нашей столовой кормила нас замечательным омлетом! Мы все думали, что он из духовки — такой был пышный и необыкновенно вкусный! После обеда я и выпросила рецепт, который оказался очень простым и легким в исполнении! Думая о сегодняшнем ужине, я вспомнила нашу Аллу Ивановну и её омлет. Решила попробовать порцию на двоих, сделала, оказалось маловато, так хотелось ещё! Может и Вам пригодится…

    Ингредиенты:
    3 яйца,
    2/3 стакана молока,
    соль.
    Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Нам полюбился без добавок.

    Приготовление:

    Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.
    Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания.
    Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!Вкуснотааа!!!
    nyam2

    Фото

    Воплощение от mellorn

    Нам этот омлет очень понравился, нежный, легкий, диетический. В пакетах варить не боюсь, уже почти 4 года готовлю «Свиная грудинка (в пакетах)» и всегда нравилось (пакеты не плавятся), но если боитесь, то можно простые пакеты заменить пакетами для запекания.

    Ингредиенты:
    3 яйца
    150 мл. молока
    Соль, перец
    2 пакета «для завтрака»

    Приготовление:

    Яйца с солью и перцем взбить, добавить молоко и продолжить взбивать (кстати, очень вкусно, если добавить измельченную зелень). Масса будет жидкой, но «пышненькой».

    Вылить яично-молочную массу в пакет, и крепко завязать. Пакет с омлетом положить еще в один пакет и опять крепко завязать.
    Опустить в кипящую воду и варить 30 минут на среднем огне.

    Затем пакеты разрезать и выложить омлет на тарелку (не бойтесь, омлет к пакетам не пристает).

    Воплощение от Вика

    Омлетик просто нежнюлька ! Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!!
    Фото

    Воплощение от Ирина

    Ну очень вкусно!!!!! и не хлопотно

    ФотоФото

    Воплощение от Санни Кеш

    Идеально для ребёнка!!
    Фото

    Воплощение от pretti-women
    сегодня на завтрак приготовила первый раз варенный омлет. очень понравилось что он без «заморочек», все быстренько взбила, поставила вариться, сама пошла сына подняла, пока умылись, в комнате прибрались и завтрак уже готов, к плите бегать не надо (особенно когда утром нету времени стоять у нее «родной» ) . результат получился превосходный , нам очень понравился , сын ел с удовольствием . буду готовить еще и теперь буду экспериментировать с разными добавками
    спасибо за такой замечательный рецепт

    ФотоФото


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики