• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Баклажаны в майонезе

    Огромная благодарность автору: Оля

    Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.

    Ингредиенты:
    На 6 кг баклажанов:

    2,5 кг лука
    3 головки чеснока
    0,5 литра майонеза
    100 г 9% уксуса
    Масло растительное для жарки ~ 400 г
    Соль, молотый черный перец по вкусу
    Выход: около 7 литров

    Приготовление:

    Баклажаны нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи: Баклажаны в майонезе


    Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле:


    Баклажаны в майонезе


    >Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком:


    Баклажаны в майонезе


    Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус:


    Баклажаны в майонезе


    Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу:


    Баклажаны в майонезе


    Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут:


    Баклажаны в майонезе


    Закатать и охлаждать под одеялом:


    Баклажаны в майонезе


    Оставить комментарий