• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Самое простое и вкусное печенье из ЯБЛОК!

    Огромная благодарность автору:
    Ольга Фатюха

    В целом к печенью отношусь достаточно прохладно. На фоне пирогов, тортов и пирожных оно меркнет. Но эта выпечка из яблок стала приятным исключением.

    Данный рецепт – экспресс-вариант блюд из яблок и корицы. Действительно, рецептов, выигрывающих от сочетания таких двух ингредиентов много, но этот – один из самых простых.

    Ингредиенты:
    — 3 яблока
    — 200г маргарина
    — 2 яйца
    — 2/3 стакана сахара
    — 2 стакана муки
    — половина чайной ложки соды, гашеной уксусом
    — 1 чайная ложка корицы (этого количества вполне достаточно, чтобы аромат заполнил не только печенье, но и всю комнату, класть больше корицы не рекомендую)

    Из указанного количества продуктов у меня получилось печенья 26 штук.

    Приготовление:

    Время приготовления: 20 минут для замеса теста и по 20 минут на выпекание каждого из двух противней. Итого 60 минут, из которых 40 работает духовка.

    Сложность: очень просто

    Маргарин размягчаю, поставив в микроволновую печь на одну минуту.

    Корицу растираю с сахаром.

    Добавляю яйца.

    Затем вливаю смесь соды и уксуса. Перемешиваю. Яблоки очищаю от кожуры. Нарезаю мелкими кусочками.

    Как вариант этого рецепта – натереть яблоки на крупной терке. Но мне кусочки в печенье нравятся больше. Добавляю их к будущему тесту.

    Всыпаю муку и замешиваю тесто, которое можно сформировать в шарик. В отличие от дрожжевого теста на вымешивание понадобится не более пяти минут.

    Противень выстилаю бумагой для выпечки. Лучше смазать ее несколькими каплями растительного масла. Формирую небольшие колобки, а затем их прихлопываю, чтобы получилось печенье 7-10 мм толщиной. Выкладываю на противень рядами.

    Выпекаю при температуре 180°С 20 минут. О том, что печенье готово, оно мне говорит само – по комнате распространяется запах яблок в сочетании с ароматом корицы.

    Противень вынимаю из духовки и даю несколько минут остыть. Это самый сложный момент. Надо удержаться и не съесть печенье тут же.

    Яблочное печенье вкусно с компотом, чаем или кофе. Им можно полакомиться дома, взять в дорогу или поделиться с друзьями. Универсальное угощение!


    Оставить комментарий