• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Самые чудесные пирожки «Как пух»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Наталья

    Искала рецепт пирожков и Гугл подкинул самый популярный рецепт. Не зря они очень популярны. Готовятся на раз-два, а какие нежные и вкусные! Мягкие как пух, тают во рту и не черствеют, как обычные дрожжевые. С тестом работать одно удовольствие, без всяких усилий!

    Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.
  • загрузка...

  • растительное масло — 1/2 ст.
  • дрожжи сухие — 11 гр. или 30-40г свежих (количество дрожжей можно уменьшить до 2/3 или даже 1/2 пакетика)
  • мука — 3 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • начинка любая, у меня:

  • ваниль.
  • варенье.
  • Пирожки как пух с малиной

    Приготовление:

    Пирожки как пух с малиной
    В ковшике смешиваем кефир с маслом, солью, сахаром и немного подогреваем.

    Пирожки как пух с малиной

    Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами и ванилью.


    Пирожки как пух с малиной

    Вливаем в муку кефирную смесь и замешиваем тесто. Я пользовалась миксером. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 мин.


    Пирожки как пух с малиной

    Через 30 минут тесто выглядит так.


    Пирожки как пух с малиной

    Противень застилаем пергаментом. Отрываем кусочки теста и на ладони лепим пирожки.


    Пирожки как пух с малиной

    Класть лучше швов вверх. Смазываем молоком или яйцом. Включаем духовку, а пирожки успеют подойти. Если все не влезут на противень, то лучше не лепите все сразу.


    Пирожки как пух с малиной

    Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут до золотистого цвета. Те что швом вверх красивее и целые!


    Пирожки как пух с малиной

    Вот такая красота. Можно готовить с разнообразными начинками. Приятного аппетита!

    Воплощение от yul_yashka

    Очень часто пользуюсь этим тестом на пирожки и пироги, незаменимый вариант при нехватке времени- очень быстро и просто делать, а результат ни разу не разочаровал!

    Мои комментарии: последнее время все сухие дрожжи предварительно развожу теплой водой с небольшим количеством сахара, так тесто поднимается намного быстрее! Подходить тесто оставляю в микроволновке, сначала грею там стакан воды минуту, стакан отодвигаю в угол печки и оставляю тесто на подъем.
    Хорошее тесто! Работать с ним очень легко! А еще пирожки, действительно, долго не черствеют!)

    Воплощение от ТЕРЕЗА

    Пирожки действительно как пух! Советую приготовить! Из всех рецептов теста-этот наиболее предпочтителен для меня!
    ФотоФотоФото

    Воплощение от Larachka

    Предлагаю всем рецепт пирожков, в которых тесто действительно «как пух», а начинка…ну это уже кому как.
    Изображение
    Ингредиенты:

    Тесто
    •1 стакан кефира
    •2 чайные ложки сметаны
    •1/2 стакана подсолнечного масла
    •1ст.л. сахара
    •1ч.л. соли
    •11г сухих дрожжей
    •3 стакана муки
    •1 желток для смазки пирожков
    Начинка:
    •Капуста — 1 кочан (1,2кг)
    •Морковка — 1 большая
    •Лук — 3шт. больших
    •Яйца вареные — 5шт.
    •Масло сливочное — 100г
    •Соль, перец — по вкусу
    •Зеленый лук — 1пучок
    •Петрушка с укропом — 1 пучок

    Приготовление:
    1.Сначала делаем начинку:
    2.Чистим лук и режем его тонкими полукольцами. В сковороду наливаем пару ст.ложек подсолнечного масла и ложим туда лук. Немного посолим его и добавим щепотку сахара. Ставим на медленный огонь — пусть тушится до прозрачности и мягкости.
    Изображение
    3.Капусту тонко нашинковать.
    Изображение
    Морковь натереть на крупной терке и добавить в капусту. Все сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Посолить воду с капустой и проварить 5-10 минут. Снять капусту с огня и промыть её холодной проточной водой.
    4.Капусту отжать хорошо руками от воды. Ложим в сковороду к луку отжатые комочки капусты.
    Изображение
    5.Деревянной лопаткой разбиваем комочки, сверху ложим кусочки масла сливочного и тушим несколько минут,чтобы расстаяло масло. Снимаем с огня и даем капусте полностью остыть.
    Изображение
    6.Пока капуста остывает мы режем мелко зелень с луком и крупнее вареные яйца. Смешиваем с капустой. Если соли маловато — то досаливаем. Перец ложим по вкусу. Наша начинка готова.
    7.Тесто:
    8.Кефир со сметаной и с маслом нагреть до теплого состояния.
    9.Добавить сахар, соль, перемешать.
    10.Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к кефиру с маслом.
    11.Замесить тесто и оставить подходить (примерно на 30-40 минут).
    12.Сформировать пирожки и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку.
    13.Выпекать 20-25 минут при 200 гр.
    Изображение
    Изображение
    14.Приятного аппетита!

    Еще немного фото от кулинаров




    К записи оставлено 5 коммент.

    русские люди учите язык:нет глагола ЛОЖИТЬ кошмар!Откуда ложим стыд!

    Вот и я говорю НЕ ЛОЖьТЕ ЗЕРКАЛО В ПАрТУ-ЛОЖУТ!
    (Доживем до понедельника к/ф)
    Так что смиритесь,ЛОЖИЛИ и в то время,а сейчас тем паче…
    А ВООБЩЕ-ТО ЧЕЛОВЕК ДЕЛИЛСЯ РЕЦЕПТОМ,МНЕ КАК ТО ДАЖЕ И НЕУДОБНО ЗАМЕЧАНИЕ ДЕЛАТЬ,МЫ ЖЕ НЕ НА УРОКЕ ГРАММАТИКИ.
    Вы,конечно,правы,но совсем не хочется Вас поддерживать,а за рецепты спасибо!!

    Спасибо большое за рецепт, очень подробно все записано. а на счёт «ложить» или «класть» рецепт хуже не стал. ))))

    Спасибо за рецепт теста. С успехом пользуюсь. И не переживайте за ошибку. Со всяким может случиться. За образованных пользователей искренне рада, но к образованности неплохо было иметь и такт.

    «Как пух» — это абсолютно точное сравнение. Пирожки получаются просто ОБАЛДЕННЫЕ! Совершенно не черствеют. Вкусные и теплые и холодные, и свежие и вчерашние! Тесто — проще не придумаешь. В общем абсолютная кулинарная песня. Только делать нужно сразу не менее 2-х порций, одна порция маловата

    Оставить комментарий