Самые чудесные пирожки «Как пух»
Огромная благодарность автору: Наталья
Искала рецепт пирожков и Гугл подкинул самый популярный рецепт. Не зря они очень популярны. Готовятся на раз-два, а какие нежные и вкусные! Мягкие как пух, тают во рту и не черствеют, как обычные дрожжевые. С тестом работать одно удовольствие, без всяких усилий!
Ингредиенты:
начинка любая, у меня:
Приготовление:
Воплощение от yul_yashka
Очень часто пользуюсь этим тестом на пирожки и пироги, незаменимый вариант при нехватке времени- очень быстро и просто делать, а результат ни разу не разочаровал!
Мои комментарии: последнее время все сухие дрожжи предварительно развожу теплой водой с небольшим количеством сахара, так тесто поднимается намного быстрее! Подходить тесто оставляю в микроволновке, сначала грею там стакан воды минуту, стакан отодвигаю в угол печки и оставляю тесто на подъем.
Хорошее тесто! Работать с ним очень легко! А еще пирожки, действительно, долго не черствеют!)
Воплощение от ТЕРЕЗА
Пирожки действительно как пух! Советую приготовить! Из всех рецептов теста-этот наиболее предпочтителен для меня!
Воплощение от Larachka
Предлагаю всем рецепт пирожков, в которых тесто действительно «как пух», а начинка…ну это уже кому как.
Ингредиенты:
•Тесто
•1 стакан кефира
•2 чайные ложки сметаны
•1/2 стакана подсолнечного масла
•1ст.л. сахара
•1ч.л. соли
•11г сухих дрожжей
•3 стакана муки
•1 желток для смазки пирожков
Начинка:
•Капуста — 1 кочан (1,2кг)
•Морковка — 1 большая
•Лук — 3шт. больших
•Яйца вареные — 5шт.
•Масло сливочное — 100г
•Соль, перец — по вкусу
•Зеленый лук — 1пучок
•Петрушка с укропом — 1 пучок
Приготовление:
1.Сначала делаем начинку:
2.Чистим лук и режем его тонкими полукольцами. В сковороду наливаем пару ст.ложек подсолнечного масла и ложим туда лук. Немного посолим его и добавим щепотку сахара. Ставим на медленный огонь — пусть тушится до прозрачности и мягкости.
3.Капусту тонко нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке и добавить в капусту. Все сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Посолить воду с капустой и проварить 5-10 минут. Снять капусту с огня и промыть её холодной проточной водой.
4.Капусту отжать хорошо руками от воды. Ложим в сковороду к луку отжатые комочки капусты.
5.Деревянной лопаткой разбиваем комочки, сверху ложим кусочки масла сливочного и тушим несколько минут,чтобы расстаяло масло. Снимаем с огня и даем капусте полностью остыть.
6.Пока капуста остывает мы режем мелко зелень с луком и крупнее вареные яйца. Смешиваем с капустой. Если соли маловато — то досаливаем. Перец ложим по вкусу. Наша начинка готова.
7.Тесто:
8.Кефир со сметаной и с маслом нагреть до теплого состояния.
9.Добавить сахар, соль, перемешать.
10.Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к кефиру с маслом.
11.Замесить тесто и оставить подходить (примерно на 30-40 минут).
12.Сформировать пирожки и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку.
13.Выпекать 20-25 минут при 200 гр.
14.Приятного аппетита!
Еще немного фото от кулинаров
Думаю вам будет интересно:
русские люди учите язык:нет глагола ЛОЖИТЬ кошмар!Откуда ложим стыд!
Вот и я говорю НЕ ЛОЖьТЕ ЗЕРКАЛО В ПАрТУ-ЛОЖУТ!
(Доживем до понедельника к/ф)
Так что смиритесь,ЛОЖИЛИ и в то время,а сейчас тем паче…
А ВООБЩЕ-ТО ЧЕЛОВЕК ДЕЛИЛСЯ РЕЦЕПТОМ,МНЕ КАК ТО ДАЖЕ И НЕУДОБНО ЗАМЕЧАНИЕ ДЕЛАТЬ,МЫ ЖЕ НЕ НА УРОКЕ ГРАММАТИКИ.
Вы,конечно,правы,но совсем не хочется Вас поддерживать,а за рецепты спасибо!!
Спасибо большое за рецепт, очень подробно все записано. а на счёт «ложить» или «класть» рецепт хуже не стал. ))))
Спасибо за рецепт теста. С успехом пользуюсь. И не переживайте за ошибку. Со всяким может случиться. За образованных пользователей искренне рада, но к образованности неплохо было иметь и такт.
«Как пух» — это абсолютно точное сравнение. Пирожки получаются просто ОБАЛДЕННЫЕ! Совершенно не черствеют. Вкусные и теплые и холодные, и свежие и вчерашние! Тесто — проще не придумаешь. В общем абсолютная кулинарная песня. Только делать нужно сразу не менее 2-х порций, одна порция маловата