• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Самые чудесные пирожки «Как пух»

    Огромная благодарность автору: Наталья

    Искала рецепт пирожков и Гугл подкинул самый популярный рецепт. Не зря они очень популярны. Готовятся на раз-два, а какие нежные и вкусные! Мягкие как пух, тают во рту и не черствеют, как обычные дрожжевые. С тестом работать одно удовольствие, без всяких усилий!

    загрузка...

    Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.
  • растительное масло — 1/2 ст.
  • дрожжи сухие — 11 гр. или 30-40г свежих (количество дрожжей можно уменьшить до 2/3 или даже 1/2 пакетика)
  • мука — 3 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • начинка любая, у меня:

  • ваниль.
  • варенье.
  • Пирожки как пух с малиной

    Приготовление:

    Пирожки как пух с малиной
    В ковшике смешиваем кефир с маслом, солью, сахаром и немного подогреваем.

    Пирожки как пух с малиной

    Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами и ванилью.


    Пирожки как пух с малиной

    Вливаем в муку кефирную смесь и замешиваем тесто. Я пользовалась миксером. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 мин.


    Пирожки как пух с малиной

    Через 30 минут тесто выглядит так.


    Пирожки как пух с малиной

    Противень застилаем пергаментом. Отрываем кусочки теста и на ладони лепим пирожки.


    Пирожки как пух с малиной

    Класть лучше швов вверх. Смазываем молоком или яйцом. Включаем духовку, а пирожки успеют подойти. Если все не влезут на противень, то лучше не лепите все сразу.


    Пирожки как пух с малиной

    Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут до золотистого цвета. Те что швом вверх красивее и целые!


    Пирожки как пух с малиной

    Вот такая красота. Можно готовить с разнообразными начинками. Приятного аппетита!

    Воплощение от yul_yashka

    Очень часто пользуюсь этим тестом на пирожки и пироги, незаменимый вариант при нехватке времени- очень быстро и просто делать, а результат ни разу не разочаровал!

    Мои комментарии: последнее время все сухие дрожжи предварительно развожу теплой водой с небольшим количеством сахара, так тесто поднимается намного быстрее! Подходить тесто оставляю в микроволновке, сначала грею там стакан воды минуту, стакан отодвигаю в угол печки и оставляю тесто на подъем.
    Хорошее тесто! Работать с ним очень легко! А еще пирожки, действительно, долго не черствеют!)

    Воплощение от ТЕРЕЗА

    Пирожки действительно как пух! Советую приготовить! Из всех рецептов теста-этот наиболее предпочтителен для меня!
    ФотоФотоФото

    Воплощение от Larachka

    Предлагаю всем рецепт пирожков, в которых тесто действительно «как пух», а начинка…ну это уже кому как.
    Изображение
    Ингредиенты:

    Тесто
    •1 стакан кефира
    •2 чайные ложки сметаны
    •1/2 стакана подсолнечного масла
    •1ст.л. сахара
    •1ч.л. соли
    •11г сухих дрожжей
    •3 стакана муки
    •1 желток для смазки пирожков
    Начинка:
    •Капуста — 1 кочан (1,2кг)
    •Морковка — 1 большая
    •Лук — 3шт. больших
    •Яйца вареные — 5шт.
    •Масло сливочное — 100г
    •Соль, перец — по вкусу
    •Зеленый лук — 1пучок
    •Петрушка с укропом — 1 пучок

    Приготовление:
    1.Сначала делаем начинку:
    2.Чистим лук и режем его тонкими полукольцами. В сковороду наливаем пару ст.ложек подсолнечного масла и ложим туда лук. Немного посолим его и добавим щепотку сахара. Ставим на медленный огонь — пусть тушится до прозрачности и мягкости.
    Изображение
    3.Капусту тонко нашинковать.
    Изображение
    Морковь натереть на крупной терке и добавить в капусту. Все сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Посолить воду с капустой и проварить 5-10 минут. Снять капусту с огня и промыть её холодной проточной водой.
    4.Капусту отжать хорошо руками от воды. Ложим в сковороду к луку отжатые комочки капусты.
    Изображение
    5.Деревянной лопаткой разбиваем комочки, сверху ложим кусочки масла сливочного и тушим несколько минут,чтобы расстаяло масло. Снимаем с огня и даем капусте полностью остыть.
    Изображение
    6.Пока капуста остывает мы режем мелко зелень с луком и крупнее вареные яйца. Смешиваем с капустой. Если соли маловато — то досаливаем. Перец ложим по вкусу. Наша начинка готова.
    7.Тесто:
    8.Кефир со сметаной и с маслом нагреть до теплого состояния.
    9.Добавить сахар, соль, перемешать.
    10.Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к кефиру с маслом.
    11.Замесить тесто и оставить подходить (примерно на 30-40 минут).
    12.Сформировать пирожки и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку.
    13.Выпекать 20-25 минут при 200 гр.
    Изображение
    Изображение
    14.Приятного аппетита!

    Еще немного фото от кулинаров



    Самые чудесные пирожки «Как пух»Самые чудесные пирожки «Как пух»Самые чудесные пирожки «Как пух»Самые чудесные пирожки «Как пух»Самые чудесные пирожки «Как пух»Самые чудесные пирожки «Как пух»


    К записи оставлено 5 коммент.

    русские люди учите язык:нет глагола ЛОЖИТЬ кошмар!Откуда ложим стыд!

    Вот и я говорю НЕ ЛОЖьТЕ ЗЕРКАЛО В ПАрТУ-ЛОЖУТ!
    (Доживем до понедельника к/ф)
    Так что смиритесь,ЛОЖИЛИ и в то время,а сейчас тем паче…
    А ВООБЩЕ-ТО ЧЕЛОВЕК ДЕЛИЛСЯ РЕЦЕПТОМ,МНЕ КАК ТО ДАЖЕ И НЕУДОБНО ЗАМЕЧАНИЕ ДЕЛАТЬ,МЫ ЖЕ НЕ НА УРОКЕ ГРАММАТИКИ.
    Вы,конечно,правы,но совсем не хочется Вас поддерживать,а за рецепты спасибо!!

    Спасибо большое за рецепт, очень подробно все записано. а на счёт «ложить» или «класть» рецепт хуже не стал. ))))

    Спасибо за рецепт теста. С успехом пользуюсь. И не переживайте за ошибку. Со всяким может случиться. За образованных пользователей искренне рада, но к образованности неплохо было иметь и такт.

    «Как пух» — это абсолютно точное сравнение. Пирожки получаются просто ОБАЛДЕННЫЕ! Совершенно не черствеют. Вкусные и теплые и холодные, и свежие и вчерашние! Тесто — проще не придумаешь. В общем абсолютная кулинарная песня. Только делать нужно сразу не менее 2-х порций, одна порция маловата

    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики