• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Домашний влажный ореховый пирог из кабачков

    загрузка...

    Огромная благодарность автору:
    nonna pina

    Необыкновенно вкусный, лёгкий и простой в приготовленни пирог. Рецепт проверен временем. Пробовала смешивать кабачки с яблоками, тоже очень вкусно. Орехи придают приятную горчинку пирогу. Рекомендую заложить весь верх грецкими орехами. Надеюсь вам понравится! Я готовила много раз и конечно же буду ещё готовить!

    Ингредиенты:
    Кабачки (у меня цуккини) — 300 гр.
    Мука пшеничная — 300 гр.
    Масло растительное 9 кукурузное) — 150 мл.
    Сахар — 300 гр.
    Орехи( грецкие, миндаль и т. д ) — 150 гр.
    Разрыхлитель — 1 пакет ( 16 гр.)
    Яйца — 4 шт.
    Щепотка соли.
    Сливочное масло для смазывания формы.
    Сахарная пудра для посыпки.

    Приготовление:

    Отделить белки от желтков.
    Желтки смешать с сахаром до состояния крема.
    Влить растительное масло.

    Орехи измельчить и смешать с массой.

    Оставить несколько целых для украшения.
    Всыпать постепенно муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем и солью.
    Добавить цуккини, тёртые на крупной тёрке.

    Белки взбить до » пиков», добавить к основной массе и аккуратно перемешать деревянной ложкой.

    Духовку выставить на 180 градусов.
    Разъёмную форму для выпечки, д. 26 см., застелить бумагой для выпечки.
    Смазать сливочным маслом.
    Заполнить форму тестом, несколько раз провернуть, чтобы заполнились все воздушные пространства.

    Выложить орехи, накрыть фольгой и выпекать 45 минут.
    Снять фольгу и довести до готовности ещё 25 минут.
    Достать форму из духовки.Дать немного остыть пирогу.
    Извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.



    К записи оставлено 2 коммент.

    Интересный рецепт. Я еще не пробовала, но мне кажется кабачок не очень подходит для сладкой выпечки. Хотя на картинке выглядит аппетитно.

    Слушай,а почему именно кабачки? Да тут, если так подумать, можно применить большинство овощей и фруктов. Хорошо бы зашли яблоки и груши, но это так не интересно, я хочу попробовать синие баклажаны.
    Перед приготовлением баклажан и кабачков я всегда их пересыпаю солью, что бы они отдали влагу, тогда они при жарке мало впитывают масла.

    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики