• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Идеальное тесто для пиццы «Спасательный круг»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Светинька

    Эта оригинальная пицца удовлетворит любые потребности!

    Солидная мясная начинка по краю пиццы, а по центру овощная на тоненьком тесте, хрустком и вкусном! И все это сразу в одной пицце!

    Мои мужики урчали как коты и кот тоже рядышком подмявкивал.

    загрузка...

    Ингредиенты:
    Тесто для пиццы
    Вода теплая 1,5 стакана
    Мука 3 стакана
    Дрожжи сухие 2 ч.л. без горки
    Сахар 1 ч.л.
    Соль морская 1- 1,5 ч.л.
    Масло подсолнечное 3 ст.л.
    Розмарин 2 щепотки
    Базилик 2 щепотки

    Начинка мясная
    Фарш 500 г
    Лук репчатый 2 шт.
    Чеснок 2-3 зубчика
    Соль, перец по вкусу
    Масло для жарки. 1 ст.л.

    Начинка овощная
    Цуккини маленький 1 шт.
    Помидоры 3 шт.
    Шампиньоны свежие 100 г
    Лук 1 шт.
    Чеснок 2-3 зубчика
    Сыр 100 г

    Приготовление:

    Тесто

    1. Сухие дрожжи с сахаром активировать в теплой воде.
    2. Просеять муку, добавить в нее соль и травы, перемешать.
    3. Соединить муку, активированные дрожжи, оставшуюся воду, масло и замесить тесто с помощью миксера. При необходимости вымесить руками. Тесто получается упругое и не липнущее к рукам.
    4. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 40-45 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

    Начинка

    1. Мясной фарш поджарить с мелко порубленным луком и чесноком.
    2. Добавить соль, перец, специи, перемешать и довести до готовности, остудить.
    3. Нарезать кубиками цуккини и помидор, мелко порубить лук и чеснок.
    4. В сотейник влить 1 ст.л. масла и 4 ложки воды. Потушить овощи до готовности.
    5. Грибы помыть и нарезать вдоль.
    6. Сыр натереть на крупной терке.

    Приготовление

    1. Тесто руками растянуть на противне, застеленном пергаментом.
    2. Из фарша сформировать круг.
    3. Завернуть края теста внутрь вокруг фарша.
    4. В центр выложить овощную начинку. Затем грибы и сыр.
    5. Смазать края подсолнечным маслом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.
    6. Готовьте вкусно и со вкусом!

    РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ »

    Подробнее о процессе:

    активировать дрожжи для теста

    Начнем с активации дрожжей.

    В теплую воду бросаем дрожжи с сахаром и ждем их возрождения и пыхтения в виде пенной шапочки.

    просеять муку для теста

    Муку, как всегда, советую просеять в обязательном порядке.

    Добавить в нее соль и сухие травки. У меня базилик и розмарин.

    смешать дрожжи и муку

    Затем делаем тесто.

    Замес я доверила миксеру, и, надо отметить, он прекрасно справился.

    Поднявшиеся дрожжи выливайте в муку, добавляйте оставшуюся воду, вливайте подсолнечное масло и замешивайте тесто.

    При отсутствии миксера, работаем ручками.

    Делаем в муке воронку, вливаем в нее дрожжи, оставшуюся воду, масло и начинаем замешивать тесто, подбирая муку с краев к центру.

    поставить тесто в теплое место

    Тесто для пиццы получается очень УПРУГОЕ, не липнущее к рукам.

    Его затягиваем пленкой и ставим в теплое место минут на 40.

    Пусть поднимется, подрастет и приготовится к выпечке.

    сделать мясную начинку для пиццы

    Тем временем, быстренько займемся начинкой.

    Мужская – мясной фарш обжариваем с лучком, чесночком и специями.

    Убираем в сторонку остыть и дожидаться своей участи.

    добавьте в фарш яйцо

    Как остынет, добавьте в него сырое яйцо и перемешайте.

    Легче потом будет формировать спасательный круг.

    потушить овощную начинку

    Девочковая – обжариваем мелко порезанный лук, чеснок, цуккини и помидоры.

    Начинка получается вкусная, сочная и ароматная, и впрямь, как девочка.

    Кстати, если хотите уменьшить количество масла при жарке, наливайте в сковороду масло с водой в соотношении 1:4, т.е. 1 часть масла и 4 части воды.

    растянуть тесто для пиццы руками

    Теперь все готово, приступаем к формовке.

    Запомните, плиз, тесто для пиццы НЕ РАСКАТЫВАЮТ СКАЛКОЙ, его РАСТЯГИВАЮТ РУКАМИ.

    Тесто, действительно, легко тянется во все стороны и не рвется!

    выложить тесто на противень

    Растягивайте и сразу на противень.

    У меня пицца получилась большущая.

    Советую разделить тесто на 2 части сделать 2 небольших пиццы.

    Хотя, если со временем проблема, то и не заморачивайтесь.

    выложить фарш по кругу

    Далее по плану тот самый пресловутый спасательный круг – выкладываем фарш по кругу.

    завернуть края теста внутрь

    И начинаем заворачивать тесто с краев внутрь.

    В принципе ничего сложного.

    Делается легко и быстро, а получается обалденно вкусно.

    в середину пиццы выложить овощную начинку

    Теперь в серединку выкладываем овощную начинку.

    Видите, как она приятно радует глаз и греет сердце.

    выложить грибы

    На нее положим еше грибочков…

    посыпать пиццу тертым сыром

    И посыплем натертым на крупной терке сыром!

    О, как!

    Богатая пицца получается и весьма содержательная.

    Скорее в духовку ее и запекаем до зарумянивания, минут 20-25.

    как приготовить пиццу

    Достаем и даем отдохнуть.

    Грешна я, забыла время выставить и передержала слегка свою пиццу.

    Это реабилитационные меры, вдруг кому-то пригодятся.

    Сбрызните края пиццы водой и затяните пленкой минут на 10, не больше.

    как приготовить тесто для пиццы

    Все, мои хорошие, гляньте-ка на этот спасательный круг.

    Все получилось, как и задумывалось.

    Для мужчин солидная мясная начинка, а для женщин овощная на тоненьком тесте, хрустком и вкусном!

    Мои мужики урчали как коты и кот тоже рядышком подмявкивал.

    как приготовить тесто для пиццы

    Кстати, ели они вприкуску с сочной серединкой и остались довольными и счастливыми.

    АфоризЬм: «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок», в очередной раз подтвердился и осечку не дал! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

    как приготовить тесто для пиццы


    К записи есть 1 комментарий

    Это гениально!!! Я так долго ждала появления такого рецепта. Наконец-то можно кушать пиццу целиком, не выбрасывая корочки. Спасибо огромное за рецепт.На фото выглядит более чем аппетитно.

    Оставить комментарий