Идеальное тесто для пиццы «Спасательный круг»

Огромная благодарность автору: Светинька

Эта оригинальная пицца удовлетворит любые потребности!

Солидная мясная начинка по краю пиццы, а по центру овощная на тоненьком тесте, хрустком и вкусном! И все это сразу в одной пицце!

Мои мужики урчали как коты и кот тоже рядышком подмявкивал.

Ингредиенты:
Тесто для пиццы
Вода теплая 1,5 стакана
Мука 3 стакана
Дрожжи сухие 2 ч.л. без горки
Сахар 1 ч.л.
Соль морская 1- 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Розмарин 2 щепотки
Базилик 2 щепотки

Начинка мясная
Фарш 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки. 1 ст.л.

Начинка овощная
Цуккини маленький 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Шампиньоны свежие 100 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Сыр 100 г

Приготовление:

Тесто

1. Сухие дрожжи с сахаром активировать в теплой воде.
2. Просеять муку, добавить в нее соль и травы, перемешать.
3. Соединить муку, активированные дрожжи, оставшуюся воду, масло и замесить тесто с помощью миксера. При необходимости вымесить руками. Тесто получается упругое и не липнущее к рукам.
4. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 40-45 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Начинка

1. Мясной фарш поджарить с мелко порубленным луком и чесноком.
2. Добавить соль, перец, специи, перемешать и довести до готовности, остудить.
3. Нарезать кубиками цуккини и помидор, мелко порубить лук и чеснок.
4. В сотейник влить 1 ст.л. масла и 4 ложки воды. Потушить овощи до готовности.
5. Грибы помыть и нарезать вдоль.
6. Сыр натереть на крупной терке.

Приготовление

1. Тесто руками растянуть на противне, застеленном пергаментом.
2. Из фарша сформировать круг.
3. Завернуть края теста внутрь вокруг фарша.
4. В центр выложить овощную начинку. Затем грибы и сыр.
5. Смазать края подсолнечным маслом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.
6. Готовьте вкусно и со вкусом!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ »

Подробнее о процессе:

активировать дрожжи для теста

Начнем с активации дрожжей.

В теплую воду бросаем дрожжи с сахаром и ждем их возрождения и пыхтения в виде пенной шапочки.

просеять муку для теста

Муку, как всегда, советую просеять в обязательном порядке.

Добавить в нее соль и сухие травки. У меня базилик и розмарин.

смешать дрожжи и муку

Затем делаем тесто.

Замес я доверила миксеру, и, надо отметить, он прекрасно справился.

Поднявшиеся дрожжи выливайте в муку, добавляйте оставшуюся воду, вливайте подсолнечное масло и замешивайте тесто.

При отсутствии миксера, работаем ручками.

Делаем в муке воронку, вливаем в нее дрожжи, оставшуюся воду, масло и начинаем замешивать тесто, подбирая муку с краев к центру.

поставить тесто в теплое место

Тесто для пиццы получается очень УПРУГОЕ, не липнущее к рукам.

Его затягиваем пленкой и ставим в теплое место минут на 40.

Пусть поднимется, подрастет и приготовится к выпечке.

сделать мясную начинку для пиццы

Тем временем, быстренько займемся начинкой.

Мужская – мясной фарш обжариваем с лучком, чесночком и специями.

Убираем в сторонку остыть и дожидаться своей участи.

добавьте в фарш яйцо

Как остынет, добавьте в него сырое яйцо и перемешайте.

Легче потом будет формировать спасательный круг.

потушить овощную начинку

Девочковая – обжариваем мелко порезанный лук, чеснок, цуккини и помидоры.

Начинка получается вкусная, сочная и ароматная, и впрямь, как девочка.

Кстати, если хотите уменьшить количество масла при жарке, наливайте в сковороду масло с водой в соотношении 1:4, т.е. 1 часть масла и 4 части воды.

растянуть тесто для пиццы руками

Теперь все готово, приступаем к формовке.

Запомните, плиз, тесто для пиццы НЕ РАСКАТЫВАЮТ СКАЛКОЙ, его РАСТЯГИВАЮТ РУКАМИ.

Тесто, действительно, легко тянется во все стороны и не рвется!

выложить тесто на противень

Растягивайте и сразу на противень.

У меня пицца получилась большущая.

Советую разделить тесто на 2 части сделать 2 небольших пиццы.

Хотя, если со временем проблема, то и не заморачивайтесь.

выложить фарш по кругу

Далее по плану тот самый пресловутый спасательный круг – выкладываем фарш по кругу.

завернуть края теста внутрь

И начинаем заворачивать тесто с краев внутрь.

В принципе ничего сложного.

Делается легко и быстро, а получается обалденно вкусно.

в середину пиццы выложить овощную начинку

Теперь в серединку выкладываем овощную начинку.

Видите, как она приятно радует глаз и греет сердце.

выложить грибы

На нее положим еше грибочков…

посыпать пиццу тертым сыром

И посыплем натертым на крупной терке сыром!

О, как!

Богатая пицца получается и весьма содержательная.

Скорее в духовку ее и запекаем до зарумянивания, минут 20-25.

как приготовить пиццу

Достаем и даем отдохнуть.

Грешна я, забыла время выставить и передержала слегка свою пиццу.

Это реабилитационные меры, вдруг кому-то пригодятся.

Сбрызните края пиццы водой и затяните пленкой минут на 10, не больше.

как приготовить тесто для пиццы

Все, мои хорошие, гляньте-ка на этот спасательный круг.

Все получилось, как и задумывалось.

Для мужчин солидная мясная начинка, а для женщин овощная на тоненьком тесте, хрустком и вкусном!

Мои мужики урчали как коты и кот тоже рядышком подмявкивал.

как приготовить тесто для пиццы

Кстати, ели они вприкуску с сочной серединкой и остались довольными и счастливыми.

АфоризЬм: «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок», в очередной раз подтвердился и осечку не дал! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

как приготовить тесто для пиццы



Оставить комментарий