• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Кабачки маринованные в лимонном соке с мёдом и чесноком

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: svet_lana78

    Хотите расскажу про вкусную вещь, которую недавно готовила? Если кто любит всякие маринованности, тот просто обязан это попробовать! Честно-честно! И готовится на раз-два)))

    Ингредиенты:
    Кабачки — 500 г,
    растительное масло (без запаха) — 80 мл,
    мёд — 1 столовая ложка,
    чеснок — 3-4-5 зубиков,
    сок 1 лимона,
    соль- 1,5 чайные ложки с горкой,
    любимая зелень.

    Приготовление:

    Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см, присолить, перемешать, оставить минут на 30.
    Тем временем приготовить маринад.
    Чеснок мелко порубить. Зелень мелко нарезать.
    Масло, мёд, сок лимона и соль хорошо перемешать. Добавить чеснок и зелень, снова перемешать. Маринад готов.
    С кабачков слить выделившийся сок. Залить кабачки маринадом, пеемешать. Переложить в посуду с крышкой, закрыть. Поставить в холодильник на ночь. На следующий день всё готово.

    Я брала покупные кабачки, поэтому всё-таки очистила их от кожицы и взвешивала уже чищенные кабачки. Нам очень понравилось!


    Оставить комментарий