• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Ореховое печенье с творогом и ягодным конфитюром

    загрузка...

    Огромная благодарность автору:
    мари-anna

    Вкуснейшее печенье, я вам скажу!!! Влажное и сочное, с сбалансированным вкусом сладости и кислинки.
    Автор Герда из форума У_самовара. Рецепт я слегка изменила под себя. Приведу вам оригинал рецепта, свои же комментарии выделю скобочками. Таким образом, получилось два рецепта — выбирайте на свой вкус.

    Ингредиенты:
    Тесто:
    320гр. муки
    2ст.л. овсяных хлопьев
    150гр. сахара
    1/2 ч л пекарского порошка
    щепотка соли
    170 гр холодного сливочного масла, покромсать
    1/2 чашки мелко порубленного миндаля (я использовала 1/2 ст. грецких орехов и 1/2 ст. арахиса)
    3 ст л кефира
    1/4 ч л миндальной эссенции (заменила на 2 гр ванили)
    1/2 чашки сладкой кокосовой стружки (можно использовать обычную кокосовую стружку, около 1 ст)

    загрузка...

    Начинка:
    250 гр мягкого творога (у меня 400 гр)
    3 ст л сахара
    цедра апельсина (я не клала)
    1 яйцо (в связи с увеличением нормы творога- 2 яйца)
    1 чашка клюквенного джема (или любого густого) (готового джема под рукой не было, по-этому, я отварила 1 ст. ежевики с 1/2 ст. сахара)

    Прогреть духовку до 180*С.
    Подготовить форму, выстелив её пергаментом.

    Приготовление:

    В большой миске смешать муку, овсянку, сахар и соль.
    Добавить кусочки масла и порубить в крошку.
    Добавить орехи, кефир и миндальную эссенцию. Хорошо перемешать вилкой, а затем пальцами; должно получиться рассыпчатое тесто комками равномерной влажности.
    Отложить 1 чашку теста и смешать с кокосовой стружкой.
    Остальное тесто выложить на смазанный противень и плотно прижать ко дну. Выпекать 15 минут, до лёгкого зарумянивания.
    Творог хорошо перетереть до получения гладкой массы . Смешать с сахаром, яйцом и апельсиновой цедрой.
    На выпеченную основу выложить творожную начинку, разровнять. Ложкой выложить джем.
    Посыпать крошкой смешанной с кокосом.
    Выпекать до зарумянивания, около 30 минут.
    Остудить, разрезать на полоски или квадраты.
    Хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-5 дней или заморозить (размораживать, не доставая из контейнера, при комнатной температуре)
    Это печенье можно сделать без творожной начинки, просто с джемом или с джемом и сухофруктами , спюрированными в процессоре.


    К записи есть 1 комментарий

    Не зря в оригинальном рецепте присутствовал миндаль. Он имеет особенный вкус, который не заменит ни грецкий орех, ни арахис. Только миндаль способен сделать из обычной выпечки настоящий шедевр. Поэтому не советую жалеть денег, но лучше купить настоящее миндальное масло и сам миндаль. Что касается посыпания сверху печенья крошкой, то лучше было бы слегка заморозить оставшийся кусок теста и потом легко его натереть на терке. Так печенье смотрелось бы более аккуратно и красиво.

    Оставить комментарий