• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Ореховое печенье с творогом и ягодным конфитюром

    Огромная благодарность автору:
    мари-anna

    Вкуснейшее печенье, я вам скажу!!! Влажное и сочное, с сбалансированным вкусом сладости и кислинки.
    Автор Герда из форума У_самовара. Рецепт я слегка изменила под себя. Приведу вам оригинал рецепта, свои же комментарии выделю скобочками. Таким образом, получилось два рецепта — выбирайте на свой вкус.

    Ингредиенты:
    Тесто:
    320гр. муки
    2ст.л. овсяных хлопьев
    150гр. сахара
    1/2 ч л пекарского порошка
    щепотка соли
    170 гр холодного сливочного масла, покромсать
    1/2 чашки мелко порубленного миндаля (я использовала 1/2 ст. грецких орехов и 1/2 ст. арахиса)
    3 ст л кефира
    1/4 ч л миндальной эссенции (заменила на 2 гр ванили)
    1/2 чашки сладкой кокосовой стружки (можно использовать обычную кокосовую стружку, около 1 ст)

    Начинка:
    250 гр мягкого творога (у меня 400 гр)
    3 ст л сахара
    цедра апельсина (я не клала)
    1 яйцо (в связи с увеличением нормы творога- 2 яйца)
    1 чашка клюквенного джема (или любого густого) (готового джема под рукой не было, по-этому, я отварила 1 ст. ежевики с 1/2 ст. сахара)

    Прогреть духовку до 180*С.
    Подготовить форму, выстелив её пергаментом.

    Приготовление:

    В большой миске смешать муку, овсянку, сахар и соль.
    Добавить кусочки масла и порубить в крошку.
    Добавить орехи, кефир и миндальную эссенцию. Хорошо перемешать вилкой, а затем пальцами; должно получиться рассыпчатое тесто комками равномерной влажности.
    Отложить 1 чашку теста и смешать с кокосовой стружкой.
    Остальное тесто выложить на смазанный противень и плотно прижать ко дну. Выпекать 15 минут, до лёгкого зарумянивания.
    Творог хорошо перетереть до получения гладкой массы . Смешать с сахаром, яйцом и апельсиновой цедрой.
    На выпеченную основу выложить творожную начинку, разровнять. Ложкой выложить джем.
    Посыпать крошкой смешанной с кокосом.
    Выпекать до зарумянивания, около 30 минут.
    Остудить, разрезать на полоски или квадраты.
    Хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-5 дней или заморозить (размораживать, не доставая из контейнера, при комнатной температуре)
    Это печенье можно сделать без творожной начинки, просто с джемом или с джемом и сухофруктами , спюрированными в процессоре.


    Оставить комментарий