• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Летний бисквит «Легкость бытия»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Светинька

    Как приготовить бисквит на кипятке? Оказывается это невероятно легко и просто приготовить нежный бисквит, который получается ВСЕГДА и У ВСЕХ!!!

    Для всех, кто боится бисквитов и не дружит с ними, очень рекомендую этот легкий рецепт к исполнению. Этот бисквит меня еще НИ РАЗУ не подвел! Активная готовка по скорости исполнения бьет все рекорды, а готовая продукция радует вкусом и дырчатой структурой.

    Ингредиенты:
    Бисквит

    Яйцо 2 шт.
    Сахар 0,5 стакана
    Мука 0,5 стакана
    Разрыхлитель 0, 5 ч.л.
    Масло растительное 1,5 ст.л.
    Кипяток 1,5 ст.л.

    Начинка

    Сливки 33% 200 г
    Закрепитель для сливок 10 г
    Сахар 50 г в черешню и 1-2 ст.л. в сливки
    Черешня 200 г
    Абрикосы 5-6 шт.
    Разъемная форма 18 см!

    Приготовление:

    1. Черешню разрезать пополам, убрать косточки и засыпать сахаром. Форму затянуть пленкой и оставить минут на 40-45.
    2. В яйца добавить сахар и взбить до побеления.
    3. Просеять муку и разрыхлитель.
    4. Вмешать муку в яичную смесь и взбить.
    5. Влить растительное масло и кипяток, еще раз взбить.
    6. Форму заселить пергаментом и вылить в нее тесто.
    7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до сухой палочки.
    8. Бисквит достать и остудить на решетке.
    9. Слить ягодный сок и пропитать им остывший бисквит.
    10. Взбить сливки с сахаром и закрепителем.
    11. Украсить торт взбитыми сливками, абрикосами и черешней.
    12. Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!

    РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ»

    Подробнее о процессе:

    <подготовить черешню для бисквитной пропитки

    Готовить будем со свежей черешней, лето на дворе все же.

    Поэтому из черешни убираем косточки, режем ее пополам и засыпаем сахаром.

    Теперь чашу затягиваем кулинарной пленкой и

    устраиваем ягодкам парилочку – пусть выпустят все свои сладкие соки.

    Они-то нам и будут нужны для пропитки бисквита.

    для бисквита яйца взбить с сахаром

    Пока ягодки парятся, соединяем яйца с сахаром и

    хорошенько взбиваем до побеления.

    для бисквитного теста просеять муку с разрыхлителем

    Пока процессор трудится, просейте муку с разрыхлителем.

    Не устану повторять процесс обязательный, обсуждению не подлежит!

    Хотите высокий бисквит, просейте муку!

    в бисквитное тесто влить кипяток

    Далее соединяем сухие ингредиенты с яичной смесью.

    И сейчас фишка – последними вливаем растительное масло и кипяток.

    Еще пару раз взбиваем и можно выливать тесто в форму.

    бисквитное тесто вылить в форму

    Тесто получается жидкое, льющееся, это нормально, муку подсыпать не надо!

    Форму застелите пергаментом, смазывать ничем не нужно.

    Ни в коем случае не смазывайте стенки формы, ведь именно по ним бисквит будет ползти вверх,

    аки альпинист в гору. А ну-ка, Вы последнему гору-то смажете???

    То-то же, не мешайте нашему бисквитному альпинисту взбираться!

    готовый бисквит остужаем на решетке

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, все зависит от Вашей плиты.

    Ах, да, если закроете форму плотно фольгой,

    то бисквит получится нежненький, беленький, не румяный!

    Тоже интересный вариант, попробуйте при случае.

    Готовый корж извлекаем и остужаем на решетке.

    слить ягодный сок для пропитки бисквита

    Пока он остывает, слейте выделившийся ягодный сироп.

    Именно им пропитаем бисквит.

    Любой бисквит получается суховатым и непременно нужно пропитать.

    промазать корж ягодной пропиткой

    Обычно используют ликеры, джемы и т.п.

    А почему бы нам не воспользоваться летними дарами и

    не пропитать корж натуральным ароматизатором.

    Сильно много не лейте, а то бисквит станет мокрым,

    а это тоже не очень хорошо.

    для бисквита взбить сливки

    Вообще-то, по уму, для торта надо 2 коржа испечь.

    Эта раскладка продуктов на один невысокий корж 3-4 см.

    С другой стороны, больше коржей, больше калорий.

    Я, прям, услышала Ваши стенания по поводу фигуры и

    решила, что и одного коржа для наших красоток будет более чем…

    К тому ж, мы его взбитыми сливками украсим.

    украсьте бисквит взбитыми сливками

    Процесс украшательства делайте в разъемной форме,

    так ровней и аккуратней получится.

    А с другой стороны, можно запросто и без нее обойтись.

    Ложкой выкладывайте сливки на бисквит и разравнивайте их.

    украсить бисквит свежими ягодами

    Осталось только украсить абрикосами и сахарной черешней.

    Ну, ВКУСЬ необычайная получается, да, и красивенько вроде вышло.

    Как считаете?

    Поставьте в холодильник минут на 20-30, пока чаек свеженький заварите!

    как приготовить легкий бисквит

    Всё-всё, достаем и кольцо снимаем,

    радуемся летнему солнышку, ароматам, тортику

    и тому, что в нем всего один корж, а значит, -1 энных килокалорий.

    Ура-а-а-а! Невыносимо просто, невыносимо вкусно, невыносимо легко!

    «Невероятная легкость бытия!» Приятных Вам легких и сладких впечатлений, друзья, пеките непременно летний бисквитный тортик.

    как приготовить вкусный бисквит


    К записи есть 1 комментарий

    Вкуснотища, еще и ягодками украшено. Очень классно, что к рецепту есть описание с фото. Все понятно и просто, только бери и делай.Можно к бисквиту добавить пару столовых ложек крахмала, это способствует лучшей прожарке и делает его более нежным.

    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики