Любимые маринованные закуски: мелкий лук и чесночные стрелки

Огромная благодарность автору: Оля

Делаю уже в третий раз. Отличная закуска к шашлыку, да и просто к жареному мясу.

Ингредиенты:
500 г мелкого лука (севок, шалот, жемчужный и т.п.)

На 1 литр воды:
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
100 г уксуса 6%
4 столовые ложки растительного масла
Лаврушка, перец горошком и душистый, гвоздика, семена горчицы

Приготовление:

Лук очистить и залить кипятком. Как остынуть, сложить плотно в ошпаренные баночки: Мелкий лук маринованный


Сварить маринад:


Мелкий лук маринованный


Залить им лук и сразу плотно закрыть:


Мелкий лук маринованный


На ночь оставить в при комнатной температуре, а затем хранить в холодильнике:


Мелкий лук маринованный

Чесночные стрелки маринованные


Пикантная закуска на зиму.

Ингредиенты:
Чесночные стрелки

Для маринада:
1 литр воды
50 г соли
50 г сахара
100 мл уксуса 9%

Приготовление:

Чесночные стрелки вымыть. Отрезать верхушку с семенами. Нарезать на кусочки через каждые 7-8 см: Чесночные стрелки маринованные


Положить в кипящую воду и бланшировать 1 минуту:


Чесночные стрелки маринованные


Промыть холодной водой:


Чесночные стрелки маринованные


Плотно разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом:


Чесночные стрелки маринованные


Укупорить и простерилизовать 5 минут. Перевернуть и укутать до полного остывания:


Чесночные стрелки маринованные


Хороши к мясу, картошке, водочке:


Чесночные стрелки маринованные



Оставить комментарий