• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Любимые рецепты печенья!

    Огромная благодарность автору: yul_yashka


    Последнее время я чаще всего пеку разнообразное печенье, некоторые виды повторяю с завидной регулярностью, они уже вошли в разряд любимых и никогда не задерживаются на столе надолго, но я также и постоянно пробую, ищу новые рецепты!
    Думаю, что у всех есть в копилочке любимые рецепты печенья.
    В связи с этим вопрос в студию! )) Какие рецепты печенья у вас самые любимые, самые часто используемые?

    Печенье из песочно-дрожжевого теста.

    загрузка...

    Простое, вкусное, легкое в приготовлении печенье с интересной структурой- получается будто слоеное! Отличное для домашнего чаепития!

    Ингредиенты:
    — сухие дрожжи- 1 ч.л.,
    -теплая вода- 2 ст.л.,
    -мука пшеничная — 250 г,
    — масло сливочное комнатной температуры- 125г,
    — яйцо- 1 штука,
    -сахар в тесто — 30г (я брала в 2 раза больше),
    — ванильный сахар — 1 ч.л, -(или немного ванилина)
    -щепотка соли,
    -сахар для посыпания печенья (коричневый, либо обычный).

    Приготовление:

    Разведите сухие дрожжи в 2 ст.л. теплой воды.
    В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной массы.
    Дайте тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре.
    Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.
    Вырежьте печенье формочкой, можно просто стаканом, или порезать ножом на кусочки.
    Обмакните одну сторону в сахарном песке.
    Выложите на противень и выпекайте при 180-190 градусах до золотистой корочки (около 15 минут).
    Любимые рецепты печенья!

    Печенье с орехами и цукатами.

    Получается целая гора прекрасного, хрустящего, наивкуснейшего печенья! Съедается, как семечки!))
    Любимые рецепты печенья!

    Ингредиенты:
    225 г. муки,
    200 г. коричневого сахара (можно заменить обычным белым),
    0,5 ч.л. соли,
    90 г. сливочного масла комнатной температуры,
    2 яйца,
    1 ч.л. ванильного сахара,
    1 ч.л. с горкой разрыхлителя,
    90-100 г. нарубленных орехов ( я брала миндаль, но с грецкими тоже будет отлично),
    90-100 г. сушеной клюквы (или вишни).

    Приготовление:

    Взбить размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью, затем ввести яйца по одному, после каждого хорошо взбивая, добавить просеянную с разрыхлителем муку, вымешать до однородности, добавить измельченную сушеную клюкву и измельченные орехи, вмешать в тесто.
    Противень застелить бумагой для выпечки, выкладывать тесто чайной ложкой, на расстоянии 4-5 см (при выпекании печенье расползется в стороны). Я, после того как выложила все тесто, слегка влажной рукой немного приминаю эти «кучки» будущего печенья, придавая более круглую форму и более плоский вид, для того чтобы печенье потом было тонким и хрустящим.
    Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 15 минут (печенье должно слегка зарумяниться). Снять готовое печенье с противня и остудить на решетке. Повторить с оставшимся тестом.

    Кунжутное печенье

    Очень часто готовлю это печенье! Моя мама его любит!)) Делов-то на 5 минут, а в итоге много вкусного интересного печенья! Замечательное!
    И еще, чтобы печенье сильно не расползлось при выпечке, ему нужно постоять минут 30 перед духовкой. Я делаю заготовки печенья, и пока духовка прогревается, они ожидают минут 20-30.
    Любимые рецепты печенья!

    Ингредиенты:
    35-40 штук

    1,5 ст.(210 г) самовосx.муки
    1 ст.(200 г) саxара
    2 больших(L) яйца
    5 ст.ложек раст.масла
    250 г кунжутныx семечек
    1-2 ст.ложки лимон.сока

    Приготовление:

    Дуxовка-180 гр(среднаяя полка+обдув)
    Время выпекания-15-20 мин.(зависит от духовки и от того..насколько хрустящим вы хотите получить печенье).

    1.Смешать в миске все ингредиенты.
    2.Делаем из теста небольшие шарики и выкладываем иx на застеленный бумагой для выпечки противень .Расстояние между шариками должно быть 2-3 см.
    3.Выпекаем до коричневого цвета,охлаждаем и xраним(если останется что xранить) в плотно закрытой банке.

    Творожное печенье

    Думаю, все пекли или пробовали у кого-то это печенье! Чудесное! Знакомое с детства! Вкусное! И делать легко!
    Любимые рецепты печенья!

    Ингредиенты:
    Творог- 200г,
    Мука- 200г + для раскатки,
    Сливочное масло- 70г,
    Яйцо- 1 штука,
    Разрыхлитель- 1ч.л.
    Сахар – 100г.

    Приготовление:

    Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой,
    добавить разрыхлитель и вымешать тесто
    (оно должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно).
    Поставить тесто на 30мин в холодильник.

    Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать кружочки.
    Посыпать сахаром и сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар,
    еще раз сложить сахаром внутрь и еще раз окунуть в сахар внешнюю сторону.
    Выложить на бумагу для выпечки. Печь при 200гр около 15 минут.

    Быстрое овсяное печенье Le Cordon Blue

    Это очень вкусное овсяное печенье и действительно быстрое в приготовлении, получается его довольно много, а съедается в минуты!
    Любимые рецепты печенья!

    Ингредиенты:
    125 г муки
    1/2 ч. л. пищевой соды
    1/2 ч. л. разрыхлителя
    1/2 ч. л. соли
    100 г коричневого сахара
    125 г сахара
    125 несоленого сливочного масла
    1 яйцо, слегка взбить
    1 ч. л. ванильной эссенции
    1 ст. л. молока
    1 ч. л. апельсиновой цедры
    160 г овсяных хлопьев
    125 г изюма
    Противень, выстланный бумагой для выпечки.

    Приготовление:

    1. Разогреть духовку до 180 градусов.
    2. В миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью.
    Взбить два вида сахара с размягченным (но не растопленным) маслом. Добавить яйцо и ванильную эссенцию. Перемешать до получения однородной массы. Добавить сухую смесь и хорошо перемешать. Добавить цедру, овсяные хлопья и изюм.
    3. Выкладывать тесто на противень столовой ложкой, на расстоянии 6 см. Выпекать около 15 — 20 минут, до зарумянивания. Сразу вынуть из духовки и остудить на решетке.
    4. Выложить на противень следующую партию — и так далее, пока теста не останется!

    комментарии: тесто в процессе выпекания растекается, лучше не клась по много, я делаю чайной ложкой. Изюма и сахара я беру немного меньше, а еще изюм можно заменить на чернослив — не менее вкусно.
    А вообще печенье получается хрустящее и очень вкусное. Хранить лучше в закрытом контейнере.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики