• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Изумительный торт «ФИНИКОВЫЙ»

    Огромная благодарность автору: yul_yashka

    Мне очень нравится этот торт! Он вкусный, немного необычный, на него нужен весьма скромный набор продуктов, а еще его несложно готовить и можно воспроизвести, даже, если времени в обрез!

    загрузка...

    Ингредиенты:
    350г сушеных фиников,
    1ч.л. соды,
    2ст. муки,
    1ст. сахара,
    100г маргарина,
    2 некрупных яйца,
    0,5ч.л. соды,

    КРЕМ:
    1банка варен.сгущенки,
    200г слив.масла,
    200г 20% сметаны.

    Приготовление:

    Финики очистить от косточек, мелко порезать, залить стаканом крутого кипятка с добавлением 1ч.л. соды, оставить на 30мин. набухать, закрыв крышкой.

    Распаренные финики смешать с мукой, сахаром, растопленным маргарином и яйцами. В смесь добавить 0,5ч.л. соды, гашеной уксусом. Все хорошо перемешать – получится пышная масса, разделить ее на 2части и выложить в сковороды, смазанные маргарином. Выпекать 30-40мин, проверить зубочисткой. Коржи снимать, когда остынут. Каждый корж разрезать на 3 части,они легко режутся.

    Крем: вареную сгущенку взбить со слив.маслом, добавляя понемногу сметану (сметана должна быть неледяной,чтобы крем не расслоился).

    Промазать коржи кремом, бока также смазать. Середину и верх посыпать орехами или шоколадом, бока кокос.стружкой (по желанию).

    Воплощение от Angel M


    Ингредиенты:
    Тесто:
    300 г сушеных фиников
    2 стакана муки
    1 стакан сахарного песка
    100 г маргарина
    2 яйца
    1 ч.ложка питьевой соды
    1 ч. ложка разрыхлителя

    Крем:
    1/2 банки вареной сгущенки
    400 г сливок
    арахис или другие орехи

    Приготовление:

    Финики, удалив косточки, мелко порубить и залить стаканом крутого кипятка с добавлением 1 чайной ложки соды. Оставить под крышкой на 20-25 минут. Не дольше, иначе финики развалятся!
    Растопить маргарин в микроволновке. Распаренные финики откинуть на сито и дать воде стечь. Затем смешать с мукой, сахарным песком, маргарином и яйцом. В смесь добавить чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо перемешать, должно получиться пышное тесто.
    Духовку нагреть до 200 градусов. Полученное тесто разделить на три части и выпекать коржи в течение 20 минут. Вынуть коржи из духовки и дать им полностью остыть, затем разрезать.

    Я решила сэкономить время, выпекла одним коржом и зря!

    Получаются очень нежные коржи, которые легко ломаются, разрезать их сложновато.
    Для крема сливки взбить со сгущеным молоком Коржи хорошо промазать кремом, добавить орешки и положить один на другой.
    Украсить на свой вкус.

    Воплощение от ozzi

    Получился ооооооооочень нежный торт.

    Ингредиенты:

    Тесто:
    300 г сушеных фиников
    2 стакана муки
    1 стакан сахарного песка
    100 г маргарина
    1 яйцо
    1 ч.ложка питьевой соды
    1 ч. ложка разрыхлителя
    Крем:
    1 банка вареной сгущенки
    200 г сливочного масла
    Украшение:
    50 г грецких орехов
    50 г фиников

    Приготовление:

    Финики, удалив косточки, мелко порубить и залить стаканом крутого кипятка с добавлением 1 чайной ложки соды. Оставить под крышкой на 20-25 минут.

    Растопить маргарин в микроволновке. Распаренные финики откинуть на сито и дать воде стечь. Затем смешать с мукой, сахарным песком, маргарином и яйцом. В смесь добавить чайную ложку разрыхлителя.

    Все хорошо перемешать, должно получиться пышное тесто.

    Духовку нагреть до 200 градусов. Полученное тесто разделить на три части и выпекать коржи в течение 20 минут. Вынуть коржи из духовки и дать им полностью остыть.

    Для крема вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом. Коржи хорошо промазать кремом и положить один на другой.
    Грецкие орехи растолочь в ступке и украсить ими бока торта. Сверху торт украсить финиками.
    Я использовала форму 20 см, поэтому торт получился высокий, 10-11 см.
    Приятного аппетита!

    Воплощение от Лейя в Мультиварке!

    Раньше я этот торт пекла в духовке, он и в духовке хорошо получается, но я решила опробовать его для мультиварки. И вот что получилось…. Принимайте, интересный рецепт…..

    Ингредиенты:
    300 гр. Сушеных фиников (я брала 250 сразу без косточек),
    1 неполная чайная ложка соды,
    1 стакан сахара,
    100 гр. маргарина (я брала «Пышку»),
    1 яйцо,
    2 стакана муки.

    Крем : у автора: 1 банка вареной сгущенки смешать с 250 гр. сливочного масла.
    (я брала обычную сгущенку с маслом).

    Приготовление:

    Финики очистить от косточек, мелко порезать, залить стаканом крутого кипятка, добавить туда же соду и оставить на полчаса набухать, закрыв сверху крышкой.

    Когда финики распарятся, смешать их с сахаром, растопленным маргарином, яйцом и мукой. Все хорошо перемешать. Кастрюлю мультиварки смазать маслом и переложить туда тесто (тесто чуть гуще, чем на шарлотку получается). Выпекать в режиме «Выпечка» 65 мин. + 20 мин. И минут 15 после выпечки крышку не открывала. После этого открыла и дала немного остыть, так как корж очень мягкий. Потом разрезала его на 3 коржа, и смазала кремом. С украшением особо не заморачивалась, т.к пекла просто на выходной. Вот что получилось….

    Это корж в разрезе….

    Воплощение от Paprika

    Привлёк меня этот тортик своей незатейливостью. Лёгкий, быстрый, без выкрутасов.
    Напоминает вкус помадки, может от присутствия в креме варёной сгущёнки?! Вкусный, нежный, я бы назвала его детский тортик. Угощала свою подругу, и ей он тоже понравился.

    Коржи пропитывала лимонным кремом, а смазывала основным, по рецепту.

    Воплощение от Julyashka

    Ну вот и я со своим отчётом, правда у меня МВ пока нету, поэтому я пела в газовой духовке. Украсить не успела, так как пекла ночью, только приехав с поездки — уставшая до жути, а в 5 утра сынишка устал засевать, я пошла на расстоянии сопроводить:), так как темно, а он один да и мал ещё, придя с этого похода я упала спать, а проснувшись, решила нарисовать шоколадные узоры, но вот что я увидела

    хорошо, что хоть попробовала. Коржи получаются пышные, мягкие, с коричневым оттенком. Я решила, что можно разрезать ещё пополам каждый корж, чтоб получилось 4. По вкусу скажу так — оригинален. Наверное немного напоминает шоколадный бисквит. Впринцепе торт вкусный, главное, что быстр в приготовлении. Если иметь финики на подхвате, то можно вносить в списки палочек-выручалочек.

    Воплощение от yaLenok

    Я лет пять пеку этот торт, — он очень вкусный, совершенно не приторный, особенно почему-то нравится не детям а мужчинам. Муж частенько просит.

    Если позволите, расскажу о своих находках для этого тортика, вдруг кому пригодятся.
    — Финики я режу прямо мелко-мелко, нам так больше нравится, — тогда они полностью отдают вкус коржу и не остаются просто кусочками.
    — В магазинах посмотрите пасту ореховую. Она очень полезна для детей, но дите мое есть ее в бутербродном виде не стала. Я приспособила ее в крем для этого тортика и вообще для всех где крем делается на основе вареной сгущенки, — ореховая паста (1-2 ст. ложки) чудесно оттеняет вкус сгущенки, крем становится орехово-сливочным. Я беру канадскую вот такую там состав хороший(арахис 100%), — только орехи и ничего лишнего.
    За неимением фиников я как-то рискнула использовать равное количество мелко порезанного изюма. Технология таже, — порезать, запарить кипятком с содой. Очень боялась, а зря — получилось изумительно, и поднялся, и пропекся корж замечательно. С изюмом на вкус даже интереснее тортик вышел, — изюм (я брала темный) придал терпкости. Так что смело можно заменять финики темным изюмом.
    Тортик и правда палочка-выручалочка. Не дорогой, не сложный и очень вкусный.


    К записи есть 1 комментарий

    Меня заинтересовал такой новый тортик.Ни разу я не встречала, чтобы в торт входили финики. И попробовав, я не пожалела! вкусный до безобразия. Каждому советую попробовать!)

    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики