• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Оригинальный банановый десерт

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Ольга Фатюха

    Люблю разгадывать своеобразные кулинарные загадки. Например, понять, как приготовлено то или иное блюдо, поданное в кафе или в ресторане. И вот я сама придумала вкусный десерт, состав которого разгадать очень сложно.

    К тому же, выглядит десерт довольно неожиданно. Кажется, что за розовым цветом и красными ягодками прячется клубника или вишня. Но нет. Главный герой этого блюда – банан.

    Этот банановый десерт очень нежный и воздушный! Обязательно попробуйте!!!

    Ингредиенты: на 5 порций
    — 3 банана
    — розовый зефир – 6 шт. – 400г (можно, конечно, использовать и белый, но тогда интрига теряется)
    — 2/3 стакана сахара
    — 2 пакетика желатина (30 грамм)
    — 400 мл сметаны (я использую жирность 21%, но еще лучше десерт получается с домашней сметаной)

    Приготовление:

    Время приготовления: 20 минут (и еще 3-4 часа для полного застывания массы в холодильнике)

    Сложность: минимальная

    Бананы чищу от кожуры и нарезаю колечками толщиной 2-3 см.

    Зефир нарезаю кубиками примерно таких же размеров.

    Складываю в чашу для блендера бананы и зефир и измельчаю в течение 10-15 секунд.

    Так как чаша у меня небольшая, для измельчения всех бананов и зефира мне необходимо около 5 подходов.

    Сметану разогреваю в микроволновой печи в течение двух минут. Сметана должна быть очень горячей. Иначе – желатин не растворится.

    Всыпаю желатин в сметану. Смешиваю.

    Если боитесь, что сметана при нагревании свернется, можно растворить желатин в нескольких ложках кипятка.

    Добавляю сахар и тщательно перемешиваю еще раз.

    Соединяю розовую зефирно-банановую и белую сахарно-сметанную массы.

    Взбиваю ручным блендером до образования пены (1-2 минуты).

    Разливаю по порционным пиалам и ставлю в холодильник на несколько часов, чтобы масса застыла.

    Перед подачей я украсила десерт ягодами красной смородины и листиками мяты.

    Этот банановый десерт очень нежный и воздушный, имеет ярко выраженный банановый вкус и аромат. Отлично гармонирует с горечью натурального кофе.

    Когда я готовила и украшала это блюдо, то была уверена, что такое лакомство скорее для девочек. К моему удивлению, именно мужчины ярко выражали восторг и просили добавки.

    К сожалению, я оказалась к этому не готова, и порций было всего пять.


    Оставить комментарий