• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Шоколадный манник с халвой

    Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

    До чего же замечательная выпечка – манник. Мало того, что продукты для него всегда доступные, он еще в зависимости от добавок – всегда разный. Также значим тот факт, что в манник сгодится любой молочный продукт, можно использовать оставшийся кефир, творог, сметану, скисшееся молоко.
    Что в этом маннике особенного? Халва, которая утонула в тесте, во время выпечки превращается в кремообразную массу, пропитавшись шоколадным вкусом с оттенком халвы. То есть манник получается как будто с кремом внутри – объедение просто!

    Ингредиенты:
    1,5 стакана кефира,
    1 ст. манки,
    1 ст. муки,
    1 ст. сахара,
    3 яйца,
    100 г сливочного масла или маргарина,
    3 ст. ложки какао,
    100 г халвы,
    1 ч. ложка соды.
    Шоколадный манник с халвой

    Приготовление:

    Чаще всего я манники и маффины делаю на остатках скисшегося молока. Молоко покупаю без консервантов, но оно продается в литровой упаковке. Мне такого количества всегда с избытком, поэтому даю ему скваситься — и потом в выпечку.

    В кефире или простокваше размешиваю манку. Ей нужно набухнуть, поэтому можно этот шаг сделать заранее, пусть полчасика постоит.

    Шоколадный манник с халвой

    Сахар взбиваю с яйцами – тут ничего нового.

    Шоколадный манник с халвой

    Масло, заранее извлеченное из холодильника, режу кусочками и затем прохожусь блендером, чтобы получилась зернистая масса.

    Шоколадный манник с халвой

    Манка набухла, я ее промешиваю, чтобы не собралась на дне комком, затем добавляю соду – пусть попузырится и, наконец, какао. Все вымешиваю до однородности.

    Шоколадный манник с халвой

    Теперь нужно две смеси соединить в одну, размешать, а потом добавить муку, чтобы получилось густое текучее тесто.

    Шоколадный манник с халвой

    Я пеку, как обычно, в силиконовой форме, поэтому ее не смазываю в отличие от металлической. Тесто просто выливаем, а халву ломаем кусочками помельче и раскидываем по все поверхности. Часть халвы должно утонуть, а можно и всю утопить при желании.

    Шоколадный манник с халвой

    Выпекаю при температуре 180 градусов до полного зарумянивания.

    Что в этом маннике особенного? Халва, которая утонула в тесте, во время выпечки превращается в кремообразную массу, пропитавшись шоколадным вкусом с оттенком халвы. То есть манник получается как будто с кремом внутри – объедение просто!

    Шоколадный манник с халвой


    Оставить комментарий