Говядина «Нежнейшая»

Огромная благодарность автору: Оля


Это мясо просто тает во рту…

Ингредиенты:
800 г мякоти говядины
1 лимон
1 яйцо
1,5 чайные ложки картофельного крахмала
1 чайная ложка соды
Мука для обвалки
Масло для жарки
Соль, специи по вкусу
Говядина

Приготовление:

Мясо зачистить от пленок и жил. Нарезать средними кусочками (как на гуляш): Говядина


Посыпать крахмалом, содой, специями и перемешать:


Говядина


Полить соком лимона, перемешать. Как шипение прекратиться, вбить яйцо, посолить и еще раз хорошо вымесить. Если мясо очень жесткое, можно оставить мариноваться на ночь. Нежное молодое мясо можно жарить сразу:



Каждый кусочек мяса обвалять в муке:


Говядина


Выложить на сковороду с раскаленным маслом:


Говядина


Быстро зарумянить со всех сторон и переложить в керамический горшок или форму для запекания:


Говядина


Плотно закрыть крышкой или фольгой и поместить в духовку при 180 градусах на 45-50 минут:


Говядина


Подавать с гарниром и овощами на выбор:


Говядина



Оставить комментарий