• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Замечательный ягодный пирог с заварной помадкой!

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: yul_yashka

    Сейчас, в сезон ягод и такую жару, самое время для этого пирога! Он очень нежный, легкий, ягодный, нежирный, к тому же делается совсем быстро и просто! Я брала в этот раз вишню и немного ежевики, но можно любые ягодки, зимой можно брать замороженные.
    Рецепт очень простой:

    Ингредиенты:
    Тесто:
    2яйца,
    1ст муки,
    2/3ст сахара,
    100мл молока,
    2ч.л. разрыхлителя.

    Помадка:
    3яйца,
    2/3ст молока,
    1/3ст сахара,
    1ст.л. муки,
    200-300г любых ягод (свежих или замороженных)

    Приготовление:

    Я сначала почистила вишню от косточек, отставила в сторону, начала делать тесто.

    Тесто: взбить яйцо с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и молоко. На дно формы выложить кружок пергамента и выпекать при 180-200гр примерно 15-20мин, проверить на сухую зубочистку.

    Пока печется бисквит, приготовила помадку.

    Помадка: венчиком растереть яйцо с сахаром и мукой, влить молоко, поставить на минимальный огонь, варить при непрерывном помешивании, до тех пор, пока масса наполовину не загустеет (до состояния жидкого киселя). Снять с огня и интенсивно взбить венчиком до однородности.
    Готовый корж вынуть из духовки, уложить ягоды, можно не размораживая. Сверху выложить помадку.
    Форму (в этот раз разъемная) поставить в духовку на 20мин при 200-220гр. Верхний слой помадки затвердеет, но цвет не изменит. Готовый пирог полностью остудить и вынуть из формы. Получается ну ОЧЕНЬ вкусный пирог!
    Замечательный ягодный пирог с заварной помадкой!Замечательный ягодный пирог с заварной помадкой!


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики